WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS的錶帶"又"壞了....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-28 18:38
引言回覆

啥!表耳針都斷了?∼
心痛∼ th_076_
mike1312112002
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-30 07:30
引言回覆

總之這兩次錶帶問題都是我自己處理的, 精工所謂的"全球保固"一撇都沒看到.
十六萬的手錶錶帶品質可以這樣我也很意外...
如果還在考慮gs或是勞的話還是買勞吧. gs低調是低調..連維修都很低調.
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-30 09:09
引言回覆

mike1312112002 寫到:
總之這兩次錶帶問題都是我自己處理的, 精工所謂的"全球保固"一撇都沒看到.
十六萬的手錶錶帶品質可以這樣我也很意外...
如果還在考慮gs或是勞的話還是買勞吧. gs低調是低調..連維修都很低調.

mike1312112002大哥您好∼
先前與您聯絡取得您的email,
售後服務部主管也隨即也email給您了,
但至今尚未收到您的回覆,
對於GS的品質及售後服務我們是很有誠意解決也絕對不低調,
今天我會再請售後服務部主管再與您聯絡一次,
也請您撥冗回覆

謝謝
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-30 09:46
引言回覆

我很喜歡GS,也擁有兩支機械GS
但卻很替GS感到可惜
這樣的手錶品質&維修服務,搭配這樣的"售價"與"動人的廣告"真的是不相符
birth763202002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-30 11:00
引言回覆

說到表帶
小弟最近發現我的SBGR055的表帶和其他GS的表帶不同
SBGR055是整面拋光而其他款式為拋光加亮面
去看SBGH001時有和老闆問到
老闆是說SBGR055整體表面(含表冠護肩)+表帶皆為深澤植人設計的
所以看起來更為陽剛
除了表帶外觀不同外還提到會比其他GS表帶共重
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-06 14:56
引言回覆

GS的錶扣壞了

這真的太屌了, 不知道大家還記不記得我之前post的一篇求助文...
關於我的GS錶扣壞了.
由於因為我人在加拿大, 雖然GS表明全球維修不過我那時候找不到人又因為運費貴到誇張.
所以最後只好叫家人回台灣的時候順便帶回去給seiko原廠弄.
結果也弄的隨隨便便,彈簧不符合size, 扣環一邊可以壓到底, 一邊(原廠換的)只能壓到一半.
我想也就算了就將就一下...

結果就在剛剛!
我電腦用一用錶就整個滑下來掉在地上!!
我整個就傻住...想著幸好我不是在海邊或是外面...不然十六萬就噴了...

個人平常只是開開車,跑跑步, 很少去做激烈的運動. 頂多兩三個月去打一次靶...基本上根本不會造成錶帶整個從錶耳上脫落...
而且我手錶也很少拿下來...

總結就是...有人知道要怎麼聯絡相關的維修單位嗎... 謝謝各位

這是這次噴的圖片...

經驗分享:

我的GMT之前冬天換過皮錶帶
等夏天換回鋼帶時發現一個現象
某一邊的錶耳針怎麼裝都裝不回去?! th_077_

一開始還不知道沒有完全進去
因為公差很精密
就算錶耳針只有其中一端進去
看起來錶耳與錶帶頭還是很密和
戴在手上也感覺不出有異常
錶也不會掉
除非仔細去檢查錶頭才會知道
原來錶耳針有一個頭是還沒有卡進去的

很怪的是其中一邊的鋼帶錶帶頭的公差是沒問題的
稍微推一下錶耳針就進去了(我已經忘了是上面還是下面)

但是另一邊不知道是公差太好還是太不好
表帶頭都已經推到完全密和沒有間隙了
表耳針一樣進不去那個小洞
換過幾支新的錶耳針一樣進不去
就這樣搞了兩三天...th_036_omg

後來不知道那天是運氣好還是怎樣
陰錯陽差的碰巧就進去了
從此以後就不敢再拆這支GMT的鋼帶了........ th_045_

現在看到您的GMT錶帶出問題
才又想起這件事
會不會是因為公差的關係
當初裝的時候就已經造成錶耳針承受了過大的「應力」?
時間一久錶耳針就可能會承受不住應力而斷裂? th_019_
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-06 16:04
引言回覆

Elmo 寫到:

經驗分享:

因為公差很精密
錶也不會掉

陰錯陽差的碰巧就進去了
從此以後就不敢再拆這支GMT的鋼帶了........ th_045_

才又想起這件事
會不會是因為公差的關係

小弟的 SBGM001 也有這個問題
所以幾年前拆過一次後就再沒有動過
我記得是很勉強很用力才能把錶耳針弄進去
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 03:48
引言回覆

你錶耳彈簧棒換成勞力士的保你平安四十年,又不貴一根才一百
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-20 14:09
引言回覆

chipoh 寫到:
Elmo 寫到:

經驗分享:

因為公差很精密
錶也不會掉

陰錯陽差的碰巧就進去了

才又想起這件事
會不會是因為公差的關係

小弟的 SBGM001 也有這個問題
所以幾年前拆過一次後就再沒有動過
我記得是很勉強很用力才能把錶耳針弄進去

這算是設計上的瑕疵吧
錶耳針而已沒道理會需要很用力壓進去
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-20 14:12
引言回覆

Elmo 寫到:
GS的錶扣壞了

這真的太屌了, 不知道大家還記不記得我之前post的一篇求助文...
關於我的GS錶扣壞了.
由於因為我人在加拿大, 雖然GS表明全球維修不過我那時候找不到人又因為運費貴到誇張.
所以最後只好叫家人回台灣的時候順便帶回去給seiko原廠弄.
結果也弄的隨隨便便,彈簧不符合size, 扣環一邊可以壓到底, 一邊(原廠換的)只能壓到一半.
我想也就算了就將就一下...

結果就在剛剛!
我電腦用一用錶就整個滑下來掉在地上!!
我整個就傻住...想著幸好我不是在海邊或是外面...不然十六萬就噴了...

個人平常只是開開車,跑跑步, 很少去做激烈的運動. 頂多兩三個月去打一次靶...基本上根本不會造成錶帶整個從錶耳上脫落...
而且我手錶也很少拿下來...

總結就是...有人知道要怎麼聯絡相關的維修單位嗎... 謝謝各位

這是這次噴的圖片...

經驗分享:

因為公差很精密
錶也不會掉

陰錯陽差的碰巧就進去了

才又想起這件事
會不會是因為公差的關係

如果是這樣的話. seiko應該也是時候知道有盲點了.
不過我不太想當奧客, 我也才買一支錶而已. 也不是什麼大戶.
摸摸鼻子就算了, 反正錶耳針也換了 我還是每天帶著微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔