WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶癮好像有點退燒了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-07-30 22:38
引言回覆

ChouSir 寫到:
這只能說明你的毒發時間拉長..
但發作時不保證會不會更嚴重..

贊成!!小弟我也曾經這樣過!但是一段時間過後再摸到表尤其是其他品牌的!就又會有一股衝動。
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-31 21:37
引言回覆

哈∼感謝各位前輩的指教.

小弟最近迷上了小車, 正在等new A class上市, 手邊的一點零用錢大概得先留給車子了.

等車買完, 再來和大家一起繼續玩錶吧 嘲笑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 11:02
引言回覆

trd5 寫到:
買得起的沒興趣 有興趣的買不起

樂觀一點來想,那些家財萬貫什麼價位都消買得起的人,有時看待入手的事物總事少了那麼點
興奮之情,反倒是努力存錢許久才圓夢的喜悅相對來得更深刻
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 11:51
引言回覆

liukctw 寫到:
哈∼感謝各位前輩的指教.

小弟最近迷上了小車, 正在等new A class上市, 手邊的一點零用錢大概得先留給車子了.

等車買完, 再來和大家一起繼續玩錶吧 嘲笑

我也是....準備買台小車,

至於錶,

希望過個幾年能買一隻大工程師和Royal Oak 就好!!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 12:34
引言回覆

因為錢不多, 所以小弟玩錶相對理智
雖然玩錶只有二年時間, 但不浪費錢在收集同樣的錶
所以買的每一支錶都有其主題是我原本沒有的

舉例..
Rolex 6332 (瑞士製, 沒玩過超過五十年的錶)
Rolex 1601 (瑞士製, 銀盤, cal.1570, 老捲帶, 丈人送的)
Rolex 16014 (瑞士製, 灰盤, cal.3035, 實心帶)
Grand Seiko (日本製, GMT, 日本機芯, 斯文皮帶)
Tourby 德國拼裝錶 (德國製, 手上錬, Pilot 外型, 夜光, ETA)

大家看我的頭像就知道...我計畫中缺少的是一支計時錶...
我還缺大陸國產錶和俄國錶

雖然我也缺潛水錶, 但潛水錶完全沒有任何實際的特色
所以沒有計畫去收潛水錶,因為潛水錶我有卡西歐了 哈 哈 哈

找不到理由的錶我不買
用貴材質來撈錢的我也不買
... 害羞
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 13:33
引言回覆

能隨意拿出數十或數百萬買東西的,不敢說一定沒有興奮之情,但可能只是出於有能力拿到絕品限量款的事情上.
至於點點辛苦存下來才買到的,可能會更珍惜.

wxyz 寫到:
trd5 寫到:

樂觀一點來想,那些家財萬貫什麼價位都消買得起的人,有時看待入手的事物總事少了那麼點
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 14:29
引言回覆

ChouSir 寫到:
因為錢不多, 所以小弟玩錶相對理智
雖然玩錶只有二年時間, 但不浪費錢在收集同樣的錶
所以買的每一支錶都有其主題是我原本沒有的

舉例..
Rolex 6332 (瑞士製, 沒玩過超過五十年的錶)
Rolex 1601 (瑞士製, 銀盤, cal.1570, 老捲帶, 丈人送的)
Rolex 16014 (瑞士製, 灰盤, cal.3035, 實心帶)
Grand Seiko (日本製, GMT, 日本機芯, 斯文皮帶)
Tourby 德國拼裝錶 (德國製, 手上錬, Pilot 外型, 夜光, ETA)

大家看我的頭像就知道...我計畫中缺少的是一支計時錶...
我還缺大陸國產錶和俄國錶

雖然我也缺潛水錶, 但潛水錶完全沒有任何實際的特色
所以沒有計畫去收潛水錶,因為潛水錶我有卡西歐了 哈 哈 哈

找不到理由的錶我不買
用貴材質來撈錢的我也不買... 害羞

th_070_goodjob 玩錶就是要有自己的想法, 這點非常難能可貴!
小弟玩錶也有一些個人的想法, 等過陣子錶收齊了, 再來跟大家分享...哈 哈 哈
plurretired
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 15:45
引言回覆

kyh680504 寫到:
其實好好想想 一個人一生是要同時擁有幾隻表? 3支? 5支? 還是更多?

我想說的是 人的生命是很短的 你手上任何一支名表絕對都能夠活的比你長

試問 為何要當棺材裡那具在人間還留下10幾支名表的有錢屍體啊?

在我看來 兩支夠了!!

一支是老爸傳給你的

另一支是自己出社會賺了些錢後 中意的買一支即可

等你兒子大學畢業了 再把你買的這支傳給他

接著我的人生下半場 就留著老爸傳給我這支陪我度過

這是一種傳承 表就是要帶 就是要讓他動才有意義

躺在錶盒裡觀賞幹嘛? 要用看的去買名畫掛牆上不是更好

投資保值? 去買金條吧

讓我想起了陳奕訊的陀飛輪這首歌
一輩子勞碌打拼就為了手上的幾塊錶 眼睛轉啊轉
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 18:15
引言回覆

看到陀飛輪這三個字, 就讓我想到..
我的錶盒裡有幫大陸國產錶留一個位子..

我是該弄一支海鷗機芯陀飛輪呢?
還是要弄一支上海牌復刻老錶呢?

假如只有一個位子... 困惑
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 22:09
引言回覆

social 寫到:
能隨意拿出數十或數百萬買東西的,不敢說一定沒有興奮之情,但可能只是出於有能力拿到絕品限量款的事情上.
至於點點辛苦存下來才買到的,可能會更珍惜.

wxyz 寫到:
trd5 寫到:

小弟玩錶時間不長, 這時候還清楚的記得當初剛入手第一隻機械錶時, 在數字店的IWC專櫃裡付完錢, 接待人員把錶膠膜取下, 準備教小弟怎樣戴錶的時候, 自己心中突然有點不敢觸碰那隻已經屬於自己的錶的心情.

時至今日, 還是常常拿起它來細細觀看, 總是看不膩那漂亮的鏡面鍍膜反光.

如今, 手邊已經不只一支機械錶了, 但最值得紀念以及最讓人回味的, 還是最原始剛接觸這世界的那第一隻錶, 即使它不是最貴的.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔