WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO 的 Crystal 可以拋光嗎? 請大大介紹。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TC_LIANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-12 14:23
引言回覆

SEIKO 的 Crystal 可以拋光嗎? 請大大介紹。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-12 17:57
引言回覆

有人在打磨crystal的嗎?
不是都整片換掉.......... 驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-12 19:44
引言回覆

我聽過有很多人會打磨 Omega 的膠面
但如果版大是指 sapphire crystal (藍寶石水晶),一般都是整片換掉的.....
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 20:34
引言回覆

理論上礦石水晶應該也是可以打磨拋光的,但是很少有錶店會接這樣的工作。
我也在尋找可以拋光鏡面的師傅。也許下次要換問問看玻璃師傅能否幫忙。
TC_LIANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 22:38
引言回覆

謝謝各位的回應, 看來有兩個方案:

1. 更換藍寶水晶
不知是否會影響原潛水錶防水性
也還是不知哪裡可以更換

2. 打磨原來的礦石玻璃
是否可以保持完整性
也不知會不會越磨越糟

請各位大大再出手解惑吧!!
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-13 22:52
引言回覆

對於平面的鏡面, 更換成藍寶石水晶可能會是比較合適的選項
(特殊箱型風防可能會很難找替換的藍寶石水晶, 例如 : SARB031J )

Seiko 的鏡面一般都是 0.5mm 的倍數, 圓形的鏡面更換後通常不會影響原潛水錶防水性.

如果您要更換鏡面的是潛水表, 您可以請教 TTSUGAR 大, 他真的是 Seiko Diver 的達人, 應該可以給您更好的建議
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔