WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於勞力士龍頭的疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-02 22:25
引言回覆

問這種問題,純粹只是好奇,沒任何用意,
是因為近來看到許多開文,無意間看到網友的回覆<龍頭正>漂亮此類話語,
才想問問各位,
謝謝各位前輩指教,及j2184500兄,詳細指導,也讓我知道此問題已有前輩提問過,
至於有前輩提到以鎖螺絲為比方,我很肯定的告訴您,我一定鎖到正.,
這樣子我在掛東西或組裝商品,不會因鎖歪,而引響美觀,
而水龍頭的部份,很抱歉,因小弟家 中無旋轉式水龍頭,
全是德國進口橫式型,只要有歪掉就會出水,
因剛搬新家,所以小弟樣樣都很在意,

上敘回覆,並無意與兩位嘴砲或其他,只想告訴各位,可選折回覆或不理甚至不削都沒關西
但無須回覆中又,東扯西扯,指桑罵槐,這沒意義,我開頭起問,也很謙卑自認新手之意,
說實在近來<晼巴>已經夠亂了,來了一堆奇奇怪怪的...都發一些廢文,
大家都不覺的已經快失去晼錶討論及分享的意義了嗎,反而是那些無意義的事情,
在那挖苦來挖苦去,如果大家是喜歡這樣我沒話說畢竟這是言論自由,

最後我想說以上的回覆,如果兩位如有不悅,我在這說聲抱歉,希望大家是有良性的互動
能彼此增長知識,像j2184500兄,他雖然較晚註冊加入,但卻雍有許多知識能與分享
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-02 22:41
引言回覆

sumi 寫到:
cucucat 寫到:
龍頭不會是正的^^ 一定是歪的 因為防水的關係錶冠兩側有橡膠的東西在鎖錶冠的時候兩片橡膠會擠壓在一起,因其兩者是有彈性的所以錶冠會歪歪的,若一定要將之擺正並無實質意義也許還會傷到橡膠的彈性

以上陋見 若有錯誤請指正

應該是錶冠組裝製作沒有去考慮螺牙導程鎖緊後的角度吧

我也記得是這樣
製作沒有去考慮螺牙導程鎖緊後的角度

但不清楚是沒有去做還是做不到
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-02 23:05
引言回覆

應該是目前做不到, 不然沒有理由不做。 有任何一家做到嗎?
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-02 23:07
引言回覆

不小心重複發言
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期日 2012-09-02 23:35
引言回覆

是歪得也很好看啊........我覺得正的反而不好看
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-03 01:51
引言回覆

j2184500 寫到:
借個圖說明:
圖中是rolex龍頭結構
真品在4.4mm內有太陽花形狀,供專用螺絲起子鎖緊.
假品則為圓孔,用厭氧膠迫緊.
所以要對正是運氣.
否則就要放棄防水強度(不鎖緊加厭氧膠迫緊)(以後不好拆)
rsc不會為你做此蠢事,自找麻煩.
http://www.ebay.com/itm/6-CASE-TUBES-ROLEX-SEA-DWELLER-7MM-CROWN-24-7030-PART-/170870774625
http://www.ebay.com/itm/18K-Yellow-Gold-Rolex-Watch-Crown-6MM-Datejust-Oyster-Part-1601-16013-/390461776519

亂講一通,1985年之後才改成內齒式,1980年之前的全都是圓內管
你要當專家我沒意見,不過請你多花一點錢買些能看的樣品回來研究好嗎?
那個膠是龍管水密基本工程,不要在那邊自己亂猜一通,是否用膠跟龍管形式哪有關係
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-03 02:06
引言回覆

jnmk 寫到:
問這種問題,純粹只是好奇,沒任何用意,
是因為近來看到許多開文,無意間看到網友的回覆<龍頭正>漂亮此類話語,
才想問問各位,
謝謝各位前輩指教,及j2184500兄,詳細指導,也讓我知道此問題已有前輩提問過,
至於有前輩提到以鎖螺絲為比方,我很肯定的告訴您,我一定鎖到正.,
這樣子我在掛東西或組裝商品,不會因鎖歪,而引響美觀,
而水龍頭的部份,很抱歉,因小弟家 中無旋轉式水龍頭,
全是德國進口橫式型,只要有歪掉就會出水,
因剛搬新家,所以小弟樣樣都很在意,

上敘回覆,並無意與兩位嘴砲或其他,只想告訴各位,可選折回覆或不理甚至不削都沒關西
但無須回覆中又,東扯西扯,指桑罵槐,這沒意義,我開頭起問,也很謙卑自認新手之意,
說實在近來<晼巴>已經夠亂了,來了一堆奇奇怪怪的...都發一些廢文,
大家都不覺的已經快失去晼錶討論及分享的意義了嗎,反而是那些無意義的事情,
在那挖苦來挖苦去,如果大家是喜歡這樣我沒話說畢竟這是言論自由,

最後我想說以上的回覆,如果兩位如有不悅,我在這說聲抱歉,希望大家是有良性的互動
能彼此增長知識,像j2184500兄,他雖然較晚註冊加入,但卻雍有許多知識能與分享

jumk兄
網站上的會員本來就良莠不齊
別太認真看待這些發言
更不要傷了對其他熱心會員的信心 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-03 10:18
引言回覆

al 寫到:
自己拿顆螺絲東鎖鎖西鎖鎖就不會再問這種問題了!

讚啦~
龍頭正不正真的不是很重要~ 哈 哈 哈
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-03 11:18
引言回覆

就知到有人會問(r大),特別附了個ebay網址(留一手), 上面有告訴你哪幾款是有羅紋的,看來你是沒看完全.
早期是無羅紋,但怕誤導所以不說.之前有前輩用無螺紋的改過(有圖).
我是不建議如此.所以回答的方式也是不誤導去做.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56455
r大你的"那個膠"這篇圖示"缺氧膠"不是我說的,但我有讀有記得 . r大你貴人多忘事.
謝謝告知正確時間"1985年之後才改成內齒式,1980年之前的全都是圓內管 "
.
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-03 11:52
引言回覆

理論上來說,每只錶龍頭應可以調到相同的角度。
有些人追求完美的極致,會在意正不正,但也要購買該錶時,剛好有龍頭正的可選。
相信不致於因龍頭不正而不買吧。
也聽有些人會挑保卡的號碼,那都是有好幾只錶可供挑選時,才有得挑。沒得挑時,保卡上有4的數字也是照買。

附帶一提,歐美汽車廣告圖片,鋼圈的spikes〈芒?抱歉,想不出適當的名詞〉,不論是4-, 5-spike或更多,前後輪鋼圈上spikes所指的角度都一致,攝影前必把前後輪調整到相同角度,以呈現協調平衡的美。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔