WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] ETA 2824-2的問題請益
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tufa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 11:42
引言回覆

小弟這支是2005年購入的的ORIS Modern Classic 633機芯,ETA2824-2基底

起初走起來都很穩定,每天會 固定 差十幾秒鐘,
但後來在當初購買店家做洗油保養後,變的誤差 不固定 ,白天有在活動的時候會比較準,12小時大概差個5~7秒,
但夜晚靜置後,一個晚上就可以差個20~40秒。
統計24小時的誤差,每天大約誤差在20~45秒間,每天變得不穩定。

想請教,這是因為內部機件有磨損所造成的呢?或是洗油造成?

順帶想請教超翊的保養維修如何? 或有推薦可以解決這問題的店家

謝謝
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 19:50
引言回覆

應該是洗油保養有動到游絲 才會有這種不穩定的現象
找家好點的錶行看看吧

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-10 21:17
引言回覆

tudor94614 寫到:
應該是洗油保養有動到游絲 才會有這種不穩定的現象
找家好點的錶行看看吧

感謝。
請問台北有推薦的店家嗎?
jashkasper43
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-20 15:46
引言回覆

王永昌可以問問,只是他們很忙,通常都要等一段時間是真的
tufa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-21 00:51
引言回覆

jashkasper43 寫到:
王永昌可以問問,只是他們很忙,通常都要等一段時間是真的

謝謝 th_008_
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-11 20:45
引言回覆

ETA2824-2洗油後5秒內沒問題
應該是有毛跑進去 或油加太多 或寶石穴沒加油..........
送回重洗吧 店家要負責的
tufa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-11 23:14
引言回覆

j2184500 寫到:
ETA2824-2洗油後5秒內沒問題
應該是有毛跑進去 或油加太多 或寶石穴沒加油..........
送回重洗吧 店家要負責的

前輩,先謝謝你的熱心回覆 眨眼
最近忙,這問題一直被我擺著,找控在一次處理。
tufa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 23:58
引言回覆

//================後續更新================
後來在Y拍上找到位徐師傅,他將我的錶重新洗油後,做了仔細的調整,並將外殼上的刮痕很仔細拋去。
又像新的一樣回來了,目前誤差每天約1秒。

真的很感動,沒想到這支錶最後還有修好的機會,好的保養才是機械錶能夠持續下去的動力。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔