WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的沛納海情結(意象篇)配戴著海洋的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
minarchi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-25 21:20
引言回覆

沛納海 配戴著海洋的故事

這表面是一片47mm的大海
暗夜裡出現了兩艘執行任務的金色艦艇(配合機械運轉滴滴聲)

最神祕的黑面盤設計
為了追求這份意象,省略了幾乎簡化到只剩暗夜裡的浪聲,所以時間的刻度更像是在做方向的表達,尤其是搭配這黑色的錶面,更顯神秘。每當我專注的看著,看著這麼純粹的表面設計時,我認為她已經超越了單純腕錶的功能。除了精準之外,更具有意象的表達的極限。
三明治結構面盤
只要將錶傾斜,會看見這些數字及刻度非常戲劇化的潛入海面, 時間消失了,方位也消失了,讓這片海更加死寂!!!! 此刻精準無用,功能無用!!!!
金針
對比背景死寂的黑,金針就是執行任務的這艘船。在這時間靜止的場合裡,為配戴者指引方位。充滿著人生的想像!!!
泡泡形狀的壓克力表面
特殊的泡泡形狀的壓克力表面,強化了劇情的空間概念,(愛因斯坦:說一件事情如果要固定下來除了時間,還要有空間。)好比孩童把玩的玻璃球裡白雪紛飛的情景,與靜靜矗立的雪人與耶誕樹。這是一種場景,沛納海在這裡更強而有力的配帶著這個海洋的故事。

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-26 11:11
引言回覆

很棒的分享! 濃濃的復古味 是372嗎? 讚 耍酷
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-26 15:12
引言回覆

前不久我在101的櫥窗看到372,真是一只復古味十足的美表,但我想以我這一般人的手腕若戴上它應該就會像小朋友戴大人的手錶一樣趣味,所以錶做的那麼大讓人不能擁有真是可惜了~
dylon177
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-30 12:34
引言回覆

意境深遠.用心感受錶的功能與美感.棒
minarchi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-12-03 00:15
引言回覆

leohsu 寫到:
很棒的分享! 濃濃的復古味 是372嗎? 讚 耍酷
眨眼

眨眼 372

新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-18 21:52
引言回覆

多年來沛納海的外型一直保持著傳統,這會更讓我們仔細品嘗細節的變化,也讓每一位沛友有機會建立一套屬於自己的”選配邏輯”這樣玩我覺得很有趣。最常看見或聽見對一只表用的讚美詞就是”經典”兩字,有人只要47,有人找LOGO,尋金針,吞三明治,求限量。武林精彩可期。

今天好好想想沛納海RADIOMIR的黑
為了不被敵人發現 (老婆應該認不出來 1.沒有護橋 2.黑色)

這些年在下認為沛納海最對味的動作是色調上出現的黑色錶殼(當然復刻也是,先行省略),一別以往鏡面精鋼的傳統經典意象,姑且不論什麼材質,黑色好像原本就屬於沛納海,為此我還一度認為當初那本外文書我是不是忘了翻頁,這件事情甚至影響了我在挑選我的第一只沛納海………
441牛仔也著迷沛納海
317神秘殺手的華麗
384(歡迎提供分享)
335(歡迎提供分享)
292蛙人的黑色任務
是不是? RADIOMIR黑色陶瓷枕型錶殼就像要潛入這黑色的海面,少了護橋,任務更顯得專注,也是隱藏(我想就沛納海的敵軍而言,最想摧毀的就是護橋吧!!)
黑色陶瓷輕巧易配帶,面盤簡單,這是軍表一貫的作風,標誌性的枕型錶殼除了是品牌的原創精神,焊接處理的錶耳,優雅卻帶有火藥味!!......... “一群優雅紳士還在研究如何將錶耳一體成形時,甚至各自拿著拐杖比手畫腳,一個悍匠突然點兩點就把它固定住,就這麼直接這麼的應該如此。”
雖然說錶殼的發展卻剛好相反,但是我挺愛這樣子的錶耳處理,最後BLACK SEAL更為她別上作為軍表的身分象徵,如果單就這特質來討論,暫時放下美學或其他設計感,黑用在RADIOMIR精神上應該更適合LUMINOR。

“ 黑 ”只為了潛入海面

如果372的空間意象提供了一個場景讓我端看著海洋的故事
那這只292便是任務劇情,帶我們潛入深海。

新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-18 21:55
引言回覆

292分享

進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-18 23:59
引言回覆

很棒的分享...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章