WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 日本購表心得 補
開新主題 回覆文章 Share
日本購表心得 補
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
weian
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 08:20
引言回覆

最近日幣持續走跌,已到兩年來新低,看了很多前輩都去日本購表了

小弟也等不及了,這是在日本發的文章,板上有很多前輩分享過,我來補充一些一開始我比較不懂的地方

小弟換的匯率在0.327台灣銀行換的 現在台灣銀行有現金優惠千分之1.5 看到好匯率趕快衝吧

有可能還有更低,大概兩天前在黑市能換到0.324

機票大概12000 算普通價錢的 有更便宜的 住宿我住在中野東陽屋 是間民宿 離龜吉只要3分鐘走路

老板還是台灣人 打電話定用中文台語都行 因為沒房間了 住雙人套房 6000日幣 小弟蠻推薦買表住這的

下面描述一些過程吧 我是飛羽田機場比較方便

首先進入台灣機場 我想買表的話一定會帶超過10000美金的日幣 所以在你還沒辦登機手續的時候

先去海關那邊申報 就跟她說你要買手錶 信用卡有的店要加手續費 所以帶現金 她會看你日幣 誠實申報就好

沒申報的話,被抓到是會沒收的 申報不會被課稅 在台灣登機手續那可以拿中文 黃色的日本海關申報書

有一欄會有你戴的金額有沒有超過1000000日幣 就勾有 到了日本 在出海關的時候 他看了你的黃色申報書

就會拿出一個 白色的申報表 叫你填寫 也跟她說你要買表 給他看龜吉網頁 就ok了

剛開始他拿書一本很厚的稅金書,嚇我一跳,原來只是讓我墊著寫字 裝白ㄘ 大家記得都要誠實申報

多個手續 總比被抓到沒收好多了

出去後,看到買火車票櫃台 直接跟她說你要到中野 ,他可能聽不懂 寫中文給他看就好

會有兩張票 一張京急線 一張品川到中野

到京急線入口 會有櫃台 會說中文

記得京急線品川方向 有兩台車 一個往品川 一個往橫濱 要做往品川的

到了品川 找jr線 入口的時候 兩張票一起放入 只有品川往中野的票會彈起

再找山手線 (外回)

做到新宿 下車後對面的車直接上去就好 就是中央線了

就可以到中野囉 接著北口方向 出去看到商店街 走到底電扶梯三樓就可以找到龜吉 跟jackroad了

到中野後有axl前輩寫得很詳細 http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=63419

接下來一點小補充 在中野的兩家表店的網頁裡 只有在庫有貨 他網頁更新速度比較慢

所以你當天去 最好打個電話問問 當天被買走的機率挺大的.. 難過

お取り寄せ 這個日文是沒貨了 但有機會在進貨,可能兩三個禮拜吧

龜吉沒人懂英文 超級多人 買表看表要在店裡登記 我等了40分才輪到我 先下手了一隻綠鬼 架子上空了好多位

台灣熱門的表幾乎都沒有 所以想去買的只能碰碰運氣 看當天有沒有進新貨

jackroad 是兩天進一次 jackroad 懂英文 一些圖片等到台灣補上 文字很多 感謝大家耐心看完

有興趣衝衝看當抽獎吧........

更新補充一下 jackroad 有人會說中文喔,是工讀生 在禮拜六天 跟禮拜2

可以多利用喔

補充補充

小弟最後一天一早去了趟寶石廣場 寶石廣場稍微貴了點

寶石廣場在涉谷 如果從羽田機場出發的話會先到 http://www.u-s.co.jp/shop/contents/access.aspx

上面是寶石廣場的走法 很簡單的

幫大家安排一下路線

如果你要先去寶石廣場的話,在機場就買到涉谷的票 如果要先去龜吉就買中野

寶石廣場因為貴了點 可以後面再去,如果要先去也是可以

首先從 羽田機場 -京急線-品川(jr 山手線) 先涉谷才新宿

新宿轉中央線就可以到中野

我是推薦 2天一夜 ,住中野

寶石---龜吉jackroad---睡覺---龜吉jackroad---寶石---回家

前面的寶石可以省略到最後面再看 就能省一段的票

這樣的話就有多一天的時間,如果地2天早上有進好貨,就有機會下手了

這是小弟簡略的地鐵圖,其他的站名都不用理 ,注意這幾站就好了

小弟字很醜,請大家包容,雖然日本地鐵很複雜,但標示的很清楚,台北車站還比較容易迷路.....

最後是回台的問題

有前輩講過,帶個攜帶行表盒,然後錶都放裡面,表盒放行李箱,就可通過了

但這次我沒帶行李箱,我帶了四隻表,是也沒什麼問題

我想只有在x光機那邊有問題吧,入關看護照的地方,我看他只是把釘在上面的退稅單撕下來

看都沒看

沒有表盒的 去jackroad買,哈哈 挺不錯的 6000台幣 後悔沒把3個買齊

黑色那個是再罩在錶上的

就先到這,有問題歡迎大家提出,然後討論交流

可能在2月,小弟還會再去一次,不過下次應該是去玩啦,順便買表....

開箱文,就不做了,照片都照太醜,對不起那些表.....

weian 在 星期三 2013-01-16 08:57 作了第 5 次修改
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 09:18
引言回覆

很實用~
感謝分享 微笑
sheng-huang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 09:30
引言回覆

很受用的分享文
感謝至極~~~
ISBEN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 09:32
引言回覆

心涼了一半 ~~
看來幾天後的旅行
當做看日本妹心情比較不會失落
期待後續分享 微笑
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 09:33
引言回覆

很細膩的說明
讓想去日本買錶的人有很好的了解
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 10:10
引言回覆

相當棒的分享!
plurretired
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 10:45
引言回覆

感謝分享!!
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 10:58
引言回覆

很棒的解說, 沒想到買個錶要等40分鐘, 真是很難相信所謂的大環境不景氣.....請問weian兄是晚上去的嗎?
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 11:27
引言回覆

剛起床去吃個拉麵,挺好吃的,我是昨天下午去的,可能是禮拜六下午特別多人

晚上就沒那麼多人了,剛剛我又去看了個表 這家民宿很方便,離表店超級近的

我想龜吉跟jackroad網站都是一天更新一次,昨天我看到賣出的綠鬼 黑gmt都補上了

網頁上也顯示在庫 我買的那隻2手綠鬼網頁就沒了

龜吉全新綠鬼才21萬7 剛還看到一隻diver 才30萬 2手 比我賣出325000

還便宜,想買回來的時侯就被買走了.....流動真的很快

另外我問jackroad 一人只能帶3隻表回國
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 11:35
引言回覆

等我暑假要帶小孩去日本玩時,再來和大哥取經一下... 裝白ㄘ
先讚一個! 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
1頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔