WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]冒昧請教關於OCTO-樂都錶,謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-01-22 12:29
引言回覆

各位前輩大家好:

小弟冒昧想請教關於一個古早的瑞士小牌子OCTO---中文又叫樂都錶---
根據網路上(含本站)極少的資訊顯示,這是個瑞士小牌子,主要走中低價位,
機械表主要使用ETA一些基本等級的機芯,
於香港會比較多這品牌的生存痕跡(還有林子祥的代言廣告),甚至還能翻到關於購買的討論。
然後在1970年代不敵石英錶熱潮,大概已經不支倒地這樣。
大概基本資訊就是這樣吧,應該很難再增加了,即使增加可能也沒太多意義(?)。

小弟是想請教,以品質來看,這牌子的錶值得購買使用嗎(只跟一般現行精工、東方等平價機械錶相較,日常佩帶而已)?
既然這牌子已經是過去式,想必出廠時間都很久了,裡面的機件會壞掉嗎?
主要是看到一隻狀況挺優的OCTO,突然被那種古老的氣質給吸引,
覺得這種帶有歷史風味的款式其實很耐看,於是有考慮購買,但又對錶不是很專業,所以想來請教一二。
感謝各位前輩耐心看完,先此致謝,謝謝。
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 08:31
引言回覆

eta 古老機心 防水差 鍍金 古老品 與rado 接近
外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 12:12
引言回覆

j2184500 寫到:
外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論

前輩您好:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004229342368
我是被這個網頁的照片給吸引的,沒有鍍金啦,很平實的鋼錶,覺得很有種阿公阿爸年輕時代的風格...
不過聽您這麼說好像不是很保險,哈哈哈
我只是要跟精工或東方打折下來幾千元等級的那些比較而已啦...
謝您大力相助,再跟您說聲謝謝^^
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 14:02
引言回覆

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 16:52
引言回覆

visitare 寫到:
外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論

前輩您好:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004229342368
我是被這個網頁的照片給吸引的,沒有鍍金啦,很平實的鋼錶,覺得很有種阿公阿爸年輕時代的風格...
我只是要跟精工或東方打折下來幾千元等級的那些比較而已啦...

這隻是OCTO常見的Misslemaster系列,
用的是已經停產好久的Cal 2066,
這機芯當年是很多平價品牌所愛用的,
而這錶也真的是當時阿公級的長輩常戴的老款式.
這種東西拿來玩玩可以,
但是壞了就一別千古了, 害羞
因為沒有替換零件可維修.
這種東西當然比5號東方等級高些,
但是說真的也談不上什麼優勢啦...... 耍酷
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 17:22
引言回覆

submariner3135 寫到:
外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論

前輩您好:

這種東西拿來玩玩可以,

感謝前輩指點,記得之前搜尋到的OCTO資訊(關於盜墓者那篇),也是您指點迷津的 ^^
是啊,這支錶看起來就讓我想到阿爸從年輕時戴了幾十年的款式,雖然品牌不同。
如果壞掉當然就沒辦法了,不過如果沒操壞機械錶不是可以用很久嗎? 笑
另外好奇請教,是否壞掉沒得修的,可以用換個機芯的方式解決呢
(只是出於求知上的好奇啦,關於此錶的使用,我沒想到那麼遠,連購買與否都還不一定)
關於等級高低我也沒有那麼貪心的要求,只是想知道是否實用而已。感謝您的指導^^

另外J2184500前輩貼的網址那支雷達看起來確實很漂亮,不過小弟跟日本方面不會溝通,笑。
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 18:56
引言回覆

外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論

前輩您好:

這種東西拿來玩玩可以,

感謝前輩指點,記得之前搜尋到的OCTO資訊(關於盜墓者那篇),也是您指點迷津的 ^^
是啊,這支錶看起來就讓我想到阿爸從年輕時戴了幾十年的款式,雖然品牌不同。
如果壞掉當然就沒辦法了,不過如果沒操壞機械錶不是可以用很久嗎? 笑
另外好奇請教,是否壞掉沒得修的, 可以用換個機芯的方式解決呢
(只是出於求知上的好奇啦,關於此錶的使用,我沒想到那麼遠,連購買與否都還不一定)
關於等級高低我也沒有那麼貪心的要求,只是想知道是否實用而已。感謝您的指導^^

另外J2184500前輩貼的網址那支雷達看起來確實很漂亮,不過小弟跟日本方面不會溝通,笑。

cal 2066跟現行的ETA cal 2836大小相近,
也許可以 用2836來替換,
但是, 現在一顆2836可能比您這整隻錶的單價還貴喔....... 害羞
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 19:48
引言回覆

外型豪式居多
價廉 知名度差
是拿來拆機芯零件
也有石英表
也有盜用版
對面一堆
少有外觀優者
準度ok
要洗油保養
給張圖較好評論

前輩您好:

這種東西拿來玩玩可以,

請教 submariner3135 大, 要怎麼辨識使用 AS 2066 的老表?
猛一看日期盤的樣式, 還以為這是搭載ETA-2789 的老表. th_019_
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 20:31
引言回覆

d兄:
在下專心玩勞以前,
也玩過一大堆平價品牌甚至土砲品牌.
OCTO Misslemaster也玩過幾隻,
每隻都是裝cal 2066,
在下是請也是鐘錶師傅的表哥開蓋以後才知道的.
要如何跟2789, 2836....來區分,
光憑外表在下實在也無從得知,
這都是當年亂買所獲得的一些零散知識....... 害羞
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-23 23:11
引言回覆

d兄:
在下專心玩勞以前,
也玩過一大堆平價品牌甚至土砲品牌.
OCTO Misslemaster也玩過幾隻,
每隻都是裝cal 2066,
在下是請也是鐘錶師傅的表哥開蓋以後才知道的.
要如何跟2789, 2836....來區分,
光憑外表在下實在也無從得知,
這都是當年亂買所獲得的一些零散知識....... 害羞

submariner3135兄,
謝謝您 th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章