WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]百年齡的藍寶石鏡面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 11:45
引言回覆

建議賣方是否送原廠更換解決問題
買方畢竟是花錢消費
每個人對品質要求見解不同
而泰哥跟Dave65兄畢竟我們不是買賣雙方當事人
只要買與賣雙方達成協議跟互諒即可
只是一點小事,希望多方人都能氣消
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 13:29
引言回覆

對於小弟發此帖,造成各位前輩的困擾,深感抱歉,希望各位前輩能就此打住,幫小弟想看看,有無處理方式與去那處理比較好。
1,人生在世僅僅短短幾十年而已,不必太在意某個人,某件事或某句話,閒聊就是閒聊,僅此而已。
2,買賣正如Dave65兄說的只有yes or no沒有一定標準,因人而異,人活的快樂,平安,才是最重要的,不是嗎?
3,我們遇到問題,要接受它,處理它進而放下它不是嗎?現在正值在處理它的階段。希望各位前輩幫小弟如何去處理才重要。
望各位前輩不吝告知 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 14:38
引言回覆

若只是防眩鍍膜刮傷,我認為不必換玻璃。
版主再賣一次,註明這個小缺點即可,能接受的自然會出手買下。

市場上一堆號稱品像如新的二手品,其實有些品像真的不怎麼樣,最後還是有人買去戴了。
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 15:27
引言回覆

Pete100 寫到:

市場上一堆號稱品像如新的二手品,其實有些品像真的不怎麼樣,最後還是有人買去戴了。
感謝pete100兄,但是我倒比較想知道那裡有在處理這種異常(專業,桃園縣市),原因有2
1,若是我的錶,有巴友要接手,我也得清楚告知,那裡可處理,價位大約多少?
2,同原因1,我才能訂出大家都滿意的價錢微笑

初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 16:02
引言回覆

貨有瑕疵 收貨退錢, 版主真的是有良心的商人,真的值得誇讚!年初小弟也新買了一只Supper Ocean使用1星期後除了開蓋調秒(每天慢 52 sec) , 鋼鏈重拋光(目視可見多處刮傷),商家還說一切正常...,推說原廠責任...,小弟也只能無言以對,傷心收下此錶永存衣櫃!佩服買主維護自我權利的堅持,更讚賞版主是個有勇於負責的好商家,只是不知原廠的態度為何了?小弟菜鳥路過有感而發,若有不妥,望請見諒!!
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 17:33
引言回覆

axliu 寫到:
貨有瑕疵 收貨退錢, 版主真的是有良心的商人,真的值得誇讚!年初小弟也新買了一只Supper Ocean使用1星期後除了開蓋調秒(每天慢 52 sec) , 鋼鏈重拋光(目視可見多處刮傷),商家還說一切正常...,推說原廠責任...,小弟也只能無言以對,傷心收下此錶永存衣櫃!佩服買主維護自我權利的堅持,更讚賞版主是個有勇於負責的好商家,只是不知原廠的態度為何了?小弟菜鳥路過有感而發,若有不妥,望請見諒!!
axliu兄:呵呵,您謬讚了
1,小弟非錶商,只是把沒使用的手錶,交流給需要的錶友,而且是賠錢轉讓(全新品,連戴在我手上一次都沒有)。
2,是不是全新,是否為瑕疵,每個人心中都有一把尺,我也不想多說,我只想知道那裡可以處理這個不知道什麼問題的問題XD。

初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 17:57
引言回覆

呵呵!誤會了∼勇於負責還是粉讚啦!我為百年靈錶著迷但上次購錶的經驗卻讓我很怯步..,不過您的錶的瑕疵若在保固內原廠( 百年靈維修中心)應當可以幫你處理,若要換新錶難度應該很高,以我斡旋的經驗而言...
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 19:46
引言回覆

OSCAR0095 寫到:
Pete100 寫到:

感謝pete100兄,但是我倒比較想知道那裡有在處理這種異常(專業,桃園縣市),原因有2
1,若是我的錶,有巴友要接手,我也得清楚告知,那裡可處理,價位大約多少?
2,同原因1,我才能訂出大家都滿意的價錢微笑

我所知道的方法1.直接換新玻璃;2.把表面鍍膜拋除(二手店應該會處理)
Mai-OBS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 21:40
引言回覆

我確信桃園縣市沒有錶店可以處理!
可能上台北市問看看!
版主事先告知這個小缺點, 再賣即可圓滿也!
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-04-20 22:00
引言回覆

感謝各位前輩所提的意見,小弟認真的考慮ㄧ遍,還是留給我兒子18歲的成人禮好了,也不會造成巴友的困擾,抱歉,讓各位幫小弟費心了,感謝各位留言的前輩, 微笑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔