WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]原來,節儉的目的是自由。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
morphling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-02-10 08:56
引言回覆

文章看了真是讓人省思,謝謝樓主的分享 非常高興
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 23:16
引言回覆

開進口車很麻煩...尤其對大部分的普羅大眾如小弟般, 自從把開了15年的國產車換成某個德系品牌, 開車出門就得找車位, 而且還非室內或有管理員的停車場就不能放心, 每次停個車就得擔心會不會被旁車敲到......真的是太累了.

小弟承認應該是個人財力不夠, 所以無法等閒看待花費數百的車車有怎樣的損傷. 所以打定主意幾年後把車賣掉換台舒服點的國產車就好了, 或者比較不會太招搖的也行. 真的有錢還是去置產比較實際~~
ppobbb399499
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 00:18
引言回覆

Vipbig 寫到:
在假日,最幸福的是和家人或者朋友吃一頓飯
-------------------------------------------------------

讚 加入我的趴趴走行列吧... 哈 哈 哈

或者學我 開國產車就好... ㄏㄏㄏ

說實在的 我到現在還不清楚 為什麼有人買東西 還錢要用到循環利息的 還有會有卡債的 眼睛轉啊轉

除了買房子外 我認為其他的東西 包含車子 都應該一次付清 沒辦法代表還要加油 慾望要節制.

樓主說得很中肯,一次付清才是王道。09年送自己35歲生日禮物,生平第一隻勞16233,一次付清,天天戴天天看天天爽,沒負擔。從沒想錶會不會受傷也沒想要轉手只想以後要是兒子喜歡就傳給他當傳家寶。
joy820625
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 00:29
引言回覆

無債一身輕,除了買房子外任何東西都別舉債消費!
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 02:15
引言回覆

總在每次敗家後看到醒世文 害羞

無慾而鋼,有慾而前(錢),適當消費,量力而為

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 11:13
引言回覆

生活越簡單,生命越自由!! 耍酷
vet927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 16:58
引言回覆

令人思考的ㄧ篇文,借分享

social 寫到:
曾經滄海難為水!

沒有為衝動懊惱過的,不能理解這個故事.

相信,會回此帖的,包括我自己,都有試過剎那火花吧!

social大,說得好,不過最怕就是那火花還未燒盡 裝白ㄘ
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 20:45
引言回覆

恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 20:53
引言回覆

ChouSir 寫到:
我倒是認為這位老兄有點病..
大部份的人其實理智超過慾望, 偶而會有失控, 但隨即恢復正常

不需要為特例而感嘆
不同身價的人失控的領域也不同
弄不清自己能力的人不是有病就是幼稚..

+100

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 22:11
引言回覆

真是好文, 不過樓主的朋友實為極端的case, 實在不值得鼓勵, 量力而為才是正確的態度
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔