WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 要入手...Rolex vs Panerai...想聽聽巴友的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
spencer0206
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 15:19
引言回覆

小弟最近要入手第一支10萬以上的錶

但在Rolex & Panerai間...天人交戰!

這篇發在Panerai版...我想是一面倒的情況啦!

但我想詢問看看Panerai的版友對於我想入手錶款的想法

沒有要討戰或引戰的意思...希望能聽聽大家客觀的看法!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面要說的是我現在猶豫的錶款以及一些個人的想法...希望大家不吝惜指教

Rolex :

116610LV (綠水鬼).....40mm好像有點小,陶瓷的部分會擔心磨損及破損,但辨識度極高

216570 (白面)..........42mm大小還ok,但拋光的數字錶盤,會擔心經過使用摧殘後會慘不忍睹(已看過慘狀)

Panerai :

312.....44mm夠份量,集合經典元素於一身,又有簡潔的錶面,辨識度極高,但亮光拋光處還是會擔心磨損

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS.兩個品牌會天人交戰主要是各有優缺點,Rolex材質.機芯.保值性及耐用耐操程度,真的沒話說,但它真的不夠大也不夠厚實,

而且品牌形象比較老派,Panerai尺寸夠份量,型也好看好搭配,這幾年真的炒得非常火紅,國內外藝人明星人手一隻,品牌形

像給人感覺比較雅痞時尚,但也一堆人看壞它,認為現在的價錢早晚會崩,錶的本質也不夠好,完全是炒作包裝下的產品@@"

想當年(約4年前)看到一隻品項非常好的二手049,才開價130k...唉!當然嚴格說起來,皮錶帶vs鋼錶帶,這種一文一武的錶

款要拿來相提並論,立基點有點不一樣,但現階段只能購入一隻的我真的很難取捨,短期內也沒有購入第2隻的規劃,說真的,

如果品項好.價格好的二手品也是能接受啦,但旁邊又會有聲音,說差沒多少錢買全新品就好了@@",也有另一派的聲音說,

買9~95成新的二手品,這樣可以把全新品的折價空間給壓縮減低.....真煩@@",懇請巴友們說說你們的看法與經驗!!!!!

昨天問了一家知名AD經理的看法, 他回我: 當然選Rolex啊,但男人一定要有一隻Panerai .....有說等於沒說@@"

哈哈~但我心中真正想要的錶是AP的Royal Oak Offshore !!!

spencer0206 在 星期日 2013-04-28 16:08 作了第 2 次修改
imprezagt21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 15:32
引言回覆

我只能說有一就有二 當你有了第一只更會開始關注更多錶資訊

有了勞想著沛∼有了沛念著勞......

小弟我也是先入手了372 現在念著水鬼王......

錶在戴多少都有刮傷磨損∼不打算賣也不用太考慮保值性∼先挑哪牌都好

挑自己喜歡的最重要 讓我重選一次我一樣也是先372後水鬼王 非常高興
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 15:36
引言回覆

喜歡的對象要自己挑 買了一隻 你就會愛上所有 耍酷

衝吧~
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 20:41
引言回覆

看你P和R的版都發問,可見你真的很想得到各種意見(或是被說服?)

我的 116713LN 主要搭配正式服裝,116520B 則是正式或休閒皆可,但我的 PAM111 則是只搭配休閒。

既然你較常穿西裝,我原本應該推薦 ROLEX;但你說喜歡有點雅痞的感覺,我想你是比較喜歡 PANERAI 的。

其實錶殼較薄的 PANERAI 也有好幾支啊!要不要去實際試戴看看呢?既能符合你要的風格,也能乖乖地伏貼在你的襯衫袖口之下。
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 02:57
引言回覆

建議您小沛......因為感覺您愛小沛比較多......選自己喜歡的比較重要 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 04:15
引言回覆

和我當初一樣~~ 哈 我也是考慮了很久
最後我選了Rolex 116660 非常高興
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 08:42
引言回覆

現階段的你,建議再多看看、多想想,相信思緖應該會愈來愈清晰
因為無論您提到的錶款為何,相信都有支持與反對的聲音,若因此您選擇了
多數人選擇的錶款,到頭來只能算是買多數人喜歡的錶,而不是自己所愛的
您文中最後提到的,真正想要的錶是AP的Royal Oak Offshore,若現階段礙於
預算,可待日後經濟許可後再入手,否則您買了他款後,還時常惦記著ROO的話,
這錢就花得不值
spencer0206
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 17:38
引言回覆

謝謝大家給我的意見

我也覺得手上鍊的panerai比較薄...袖口應該不會卡卡

但小弟是懶人...我只挑自動上鍊滴

而panerai自動上鍊的錶款.....真的有給它厚了點@@"
spencer0206
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 17:40
引言回覆

wxyz 寫到:
因為無論您提到的錶款為何,相信都有支持與反對的聲音,若因此您選擇了
多數人選擇的錶款,到頭來只能算是買多數人喜歡的錶,而不是自己所愛的
您文中最後提到的,真正想要的錶是AP的Royal Oak Offshore,若現階段礙於
預算,可待日後經濟許可後再入手,否則您買了他款後,還時常惦記著ROO的話,
這錢就花得不值

謝謝陳大哥
ITALY
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 17:45
引言回覆

wxyz 寫到:
這錢就花得不值

小弟同意W兄的分析
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔