WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3d列印+無線充電+智慧手錶會擊倒機械錶工業嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-08 04:19
引言回覆

想太多, 無法取代啦!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-08 11:32
引言回覆

monarch 寫到:
用3d列印製做錶殼可以完全密封防水
無線充電技術可以不用拆殼換電池
智慧型手錶跟手機連網,自動調教對時,甚至可以微型投影
機械錶的末日快要來了,我還是先把手上的高級錶先賣一賣免得到時候崩盤
趕快把你的高級錶po上來聞香一下,
順便找買家!
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 19:24
引言回覆

最後再加上電子紙,將會是壓倒機械錶的最後一根稻草
第一代產品已經要上市了
機械錶將面臨比石英革命更加嚴峻的生死存亡關頭

連結
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 19:44
引言回覆

如果把錶的定位在於了解時間,從石英表的革命開始,到手機或立於公共空間的電子鐘早已取代了
那為何現在的機械錶還正如日中天的出現呢?因為他已經不是單純的時間顯示裝置了,而是一件工藝品了

既然機械錶的市場已經被板大看空,那趕緊把您手中的高級錶出脫吧,免得夜長夢多

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 20:01
引言回覆

那種像電子腳鐐的東東怎麼能比的上機械錶的律動,

真是想太多了...
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-14 23:51
引言回覆

有在玩音響嗎?這幾年LP(黑膠)唱盤越來越火紅,動輒百萬的價格,也許可以回答您的提問。您的手錶若是夠高級,就不用擔心了吧!
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 08:51
引言回覆

有了3d列印技術,勞力士的防偽內圈亂碼有的沒的全都可以突破
下載到機械錶的3d圖檔,以後人人可以自己在家列印萬年曆,三問,零重力陀飛輪
說不定連Harry Winston Opus系列將來都可以自己在家印
我看只是時間跟材質的問題
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 23:07
引言回覆

您說的也許都會實現。但是有看過複製畫嗎?現在的平面列印技術,已經可以把大師的名畫印得一模一樣,其實不只是畫作,連鈔票的防偽線都印得出來。請問複製畫能取代原作嗎?這就是為什麼石英錶無法完全取代機械錶的原因之一,"人手打造",追求工藝的極限... 微笑
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-17 08:39
引言回覆

monarch 寫到:
下載到機械錶的3d圖檔,以後人人可以自己在家列印萬年曆,三問,零重力陀飛輪
說不定連Harry Winston Opus系列將來都可以自己在家印

你懂不懂機械阿 零件尺寸你拿的到嗎? 公差你瞭解嗎?組裝你會嗎?
我看你的目的是造謠接收別人的錶 然後轉手圖利吧
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-17 10:16
引言回覆

monarch 寫到:

自己印, 自己用, 自己爽, 相信板大是沒有問題的
未來甚至可以列印比雙B還豪華的車子, 媲美帝寶的房子可以讓板大住呢
只是板大等不等的到那個時間, 就不得而知了

2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔