WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116660的防水膠圈若沾到丙酮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 01:55
引言回覆

請問大家
龍頭旋開 可以看到有塞黑黑的橡膠 就是所謂的O-ring嗎?
KRENJEAN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 07:42
引言回覆

nomatterwhat 寫到:
請問大家
龍頭旋開 可以看到有塞黑黑的橡膠 就是所謂的O-ring嗎?

沒錯~
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 08:33
引言回覆

腕巴人才濟濟,只要是正面的問題
相信每位巴友都會熱誠回答
mtb2104
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 09:31
引言回覆

KRENJEAN 寫到:
mtb2104 寫到:
請問有人知道ROLEX用的O-RING等級/材質是哪一種的嗎?

如一些錶廠會標明使用 O-ring Viton™ gasket

確實是VITON沒錯,它是種弗素橡膠。這種材質本身有很好的抗老化性,抗藥性,抗油性....等

所以不要擔心~OK啦!小弟就是從事橡膠行業。

thanks for your kind confirmation..

繼續努力操下去! 裝白ㄘ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 12:11
引言回覆

K大 thanks! watchbus is full of pros!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 13:53
引言回覆

嗯...
不敢質疑K大的專業...
只是丙酮本身的滲透性及揮發性都遠遠高於水...
就O-RING本身或許無傷...
但它擋得住丙酮的入滲嗎???

有人願意作實驗,當然很好...
就讓事實說話吧... 裝白ㄘ
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 14:07
引言回覆

mtb2104 寫到:
請問有人知道ROLEX用的O-RING等級/材質是哪一種的嗎?

如一些錶廠會標明使用 O-ring Viton™ gasket

確實是VITON沒錯,它是種弗素橡膠。這種材質本身有很好的抗老化性,抗藥性,抗油性....等

所以不要擔心~OK啦!小弟就是從事橡膠行業。

筆記筆記.....

感謝分享!
KRENJEAN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 21:22
引言回覆

tiger 寫到:
嗯...

但是它的揮發性也高阿~
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-04 22:19
引言回覆

tiger 寫到:
嗯...

但是它的揮發性也高阿~

K大的意思是 就算跑得進去 也會很容易揮發出來嗎?
wzch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-07 00:25
引言回覆

我非專業,因為工作的關係對o-ring材質有點小認識,一般手錶這東西應該很少會用到VITON等級的o-ring,但就算是VITON也是會怕丙酮的,會不會被吃到洩漏程度只是時間的問題,除非用更高等級例如Kalrez等級的全氟材質,但我想這是不可能的,畢竟只是錶,不可能用到一條上萬元等級的,看樓主只是滴一兩滴,又不是整支泡進去,還用水沖過稀釋了,應該不會對錶造成任何影響,請放心.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔