WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]懇請喜愛沛納海的前輩指導 萬分感謝~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mm5201314m
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-08 13:09
引言回覆

真的、GMT對沒在出國的、其實用不太到
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-08 14:34
引言回覆

小弟淺見個人口味不喜勿怪

選小沛的價值在於一種鍾情於這家錶廠過往歷史的浪漫
這是他引人入勝的地方

A.買一隻有名,Rolex大家都知,價錢差不多其他人未必知道panerai
B.買隻實用的有秒有日期的功能性取向的,有長期自製機蕊的錶廠更是多了,也有人開玩笑說Iphone有動能儲存顯示,有秒有日期,還很準
C.喜歡panerai大size的外殼設計,好stylish
很多人喜歡的點,一開始小弟一眼被他所吸引,當然不會是機蕊
這個因素就來自於軍錶的歷史

1.能見度不高的海裡,要大錶面,夜光要強,要夠耐操而增加了護橋
2.泡馬油皮帶防水,在戰場上不會反光而暴露行蹤,皮膚也不易過敏,錶帶更是panerai的一部分
3.在軍用時期,就是 47mm case,原汁原味,當年一點都不stylish
在1993後的 pre-v年代推出 44mm的錶

若要advintage一點,找兩針 三針,47mm 簡單面盤自然看起來美

時至今日,早年使用放射性夜光元素在面盤上的,都已經進入半衰期,夜光塗料已經呈現泛黃,這種美感讓眾粉絲們追捧,價錢更是直直升
甚至有粉絲模仿long tail的戴法,這種浪漫給了粉絲們增添了不少樂趣

Base is Ace.
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-08 15:11
引言回覆

a1828534 寫到:

......
3 中部地區 除了 寶鴻堂 大遠百以外 還有其他地方賣水貨嗎?
......

時美齋 天文台 都有 哈 哈 哈 哈 哈 哈
a1828534
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 01:54
引言回覆

請問入手359會後悔嗎
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 13:21
引言回覆

請問入手359會後悔嗎

小弟認為你會後悔的!

小弟曾入手過287,111,212,,結果都後悔了!原因就是嫌他太大,太重,雖然很有型。

目前我只留下177,說真的也不太常戴,後悔的經驗讓我自己了解自己知道要什麼?
誠如DC2013所言,你欣賞她的原因為何?

雖然我還在尋尋覓覓我的radimor?

watchbus的訊息還算充足,可以多爬文,多做點功課,後悔的機會自然就低了。
自然簡單基本的還是比較耐看,回歸經典,恕小弟多言了。
jashkasper43
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 13:23
引言回覆

359不錯阿,不過有的人喜歡他的面盤有的人覺得太複雜
我覺得買沛沒有什麼後不後悔的,只是怕買了就一隻一隻買
所以常常聽前輩說,錶海無涯啊.等自己跳進來之後,只能說自己喜歡還是比較重要的.
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 15:24
引言回覆

其實有GMT也還好 機械錶就是買來把玩的 既使不常出國 實用性...
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 16:41
引言回覆

tseng 寫到:
請問入手359會後悔嗎

小弟認為你會後悔的!

小弟曾入手過287,111,212,,結果都後悔了!原因就是嫌他太大,太重,雖然很有型。

目前我只留下177,說真的也不太常戴,後悔的經驗讓我自己了解自己知道要什麼?
誠如DC2013所言,你欣賞她的原因為何?

雖然我還在尋尋覓覓我的radimor?

watchbus的訊息還算充足,可以多爬文,多做點功課,後悔的機會自然就低了。
自然簡單基本的還是比較耐看,回歸經典,恕小弟多言了。

其實都無所謂的,去鼎泰豐也不是每次都會叫小籠包,偶而也是會點點牛肉麵,包子的

但panerai目前最有市場價值這一塊,也被大家所買單的,還是圍繞著他的歷史

232是不是美

DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 16:47
引言回覆

jashkasper43 寫到:
359不錯阿,不過有的人喜歡他的面盤有的人覺得太複雜
我覺得買沛沒有什麼後不後悔的,只是怕買了就一隻一隻買
所以常常聽前輩說,錶海無涯啊.等自己跳進來之後,只能說自己喜歡還是比較重要的.

是複雜了點

兩針的372美嗎?
三針127的美嗎?

372 vs 127.jpg
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-09 17:05
引言回覆

兩針的372美嗎? 美!!!
三針127的美嗎? 美!!!

以版主的需求入手第一支沛~