WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SAGN007的誤差
開新主題 回覆文章 Share
SAGN007的誤差
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 10:32
引言回覆

10/15對準中原標準時間, 到今天10/24, 總共慢了17秒左右! 大概觀察了一下, 晚上不戴平躺在桌上對時, 隔天早上再對時好像沒誤差, 戴在手上早上到晚上下班, 大概慢個2秒, 這樣是否有問題還是OK?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 10:50
引言回覆

請問是新表還是舊表啊?
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 10:53
引言回覆

新表
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 11:01
引言回覆

alexjose 寫到:
新表

雖然只慢兩秒,理論上是在規格內,但是精工新表很少慢的,如果你有時間,再確定下,如果真的慢,拿去微調。

但是因為是在規格內,師傅一般不是很想調,也沒心調,所以您最好報大數,講慢多點。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 11:14
引言回覆

忘了講, 10/15手上鏈滿檔後, 到現在沒再上鏈過(他可以自動上鏈), 請問這樣有差嗎? 另外新表拿去調會不會很傷? 謝謝!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 11:35
引言回覆

忘了講, 10/15手上鏈滿檔後, 到現在沒再上鏈過(他可以自動上鏈), 請問這樣有差嗎? 另外新表拿去調會不會很傷? 謝謝!

手動跟自動沒影響誤差的表現,但是,您的表慢只是了一點點(那么兩秒),我只是覺得精工新表走的慢,是少見,所以最好多觀察一段日子,除非您很確定,真的是慢了,而且有時間,再拿去微調,如我先前說,理論上這表是沒問題。

有些表,越走越快,有些是越走越慢。用了幾個月后,兩秒的誤差也可能變成增加兩秒,都可能。

除非下列的任何一項出現:

1。您很確定表是慢了,即使用了幾個月后。
2。慢誤差漸漸變大。

微調表是件沒想象中那么容易的事,也要看師傅的技術,細心程度,心情。

開蓋微調,多少是會傷,有時牽一發動全身,開蓋時留下的痕跡,灰塵,口水,汗跡都可能滲入機芯。

所以能免則免。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 11:57
引言回覆

非常謝謝!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 13:15
引言回覆

除非走得慢讓你非常在意,否則我不建議拿去調,理由還是風險太大
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 13:55
引言回覆

因為這是我的第一支機械表, 沒有其他機械表當對照組, 所以慢秒感覺有點怪怪的! 另外, 如果說seiko的機械表基本上應該快秒的多, 那是不是表示我的慢秒是有問題(不管慢幾秒)?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 15:35
引言回覆

因為這是我的第一支機械表, 沒有其他機械表當對照組, 所以慢秒感覺有點怪怪的! 另外, 如果說seiko的機械表基本上應該快秒的多, 那是不是表示我的慢秒是有問題(不管慢幾秒)?

不見得真的有什麼機械上的問題,有可能只是調校上面的差異,也有可能只是錶太新所以機心運轉還沒有完全穩定

我不覺得走得慢就一定多糟糕,只要走得穩那大概機心就沒什麼問題
只要你自己能習慣,也不見得一定要去調整
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔