WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]上帝要我每天放慢腳步2秒鐘!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 11:14
引言回覆

【 PART 1 】
小弟的第一只機械錶是在1998年購入的ORIS 世界時區錶Cal. 690。
深寶藍色的錶盤配上很有型的夜光劍型指針、
特殊的三點鐘方向第二時區面盤與日夜顯示、
便利的時區調整按鈕設計、
在在都讓小弟為之著迷不已!

但是戴了幾天之後,卻發現她竟然「不準」。
這對從小只戴過手上鍊然後石英錶的小弟而言,簡直是犯了天條!
還是後來經人指點,才知道是自己鄉下土包子,於是從善如流。

但…
可能是個性的關係,
我寧可遇上急驚風,也不想碰到慢郎中!
如果跟人家約時間我不能「準時」到,我寧可早到。
可是這只小O偏偏每天慢個2秒,
這是唯一的美中不足…

七年的時間匆匆過去了,
我甚至忘了自己到底有沒有送過她去洗洗油、保保養。
…小O還是每天慢個2秒。

有了點年紀,就會有很多很多藉口不運動。
我忽然覺得當初刻意挑選的35mm現在顯得過於秀氣,
不「配」我現在的身材。
因此想要娶第二個「小老婆」的想法就在內心深處悄悄滋生,
也開始偷偷留意起各家廠牌的廣告篇幅。

經過十數個月的醞釀,時機逐漸成熟。
終於在上個月的生日過後兩天,拉著剛下飛機的老婆大人上新竹光明堂提親。
隨著我的左手戴上了OMEGA的Seamaster 300M GMT Cal. 1128 Ref. 2234.50,
我的內心有著些許的興奮,因為我一直篤信「鐘擺理論」,
所以這第二只機械錶,我肯定會一掃之前「慢分」的遺憾…

第一天:慢2秒…這麼巧!
第二天:慢4秒…不會吧?
第三天:慢6秒…要有耐心…機械錶的潤滑油需要磨合…
第四天:慢8秒…腕錶巴士上的大大說機械錶夏天走比較慢,冬天會比較快…

第十八天:慢37秒!…我的額頭上空現在是烏雲四合、悶雷隆隆了!!

我••不••管••!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 11:44
引言回覆

把錶調快兩分鐘,你可以兩個月才調一次時間,也不會遲到了
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 17:23
引言回覆

plix 寫到:

七年的時間匆匆過去了,
我甚至忘了自己到底有沒有送過她去洗洗油、保保養。
…小O還是每天慢個2秒。
•!!

機械表無論有用或者沒用,有保養,或者沒保養,七年保持同樣的日秒差,有點扯,不知道大大您有沒測錯啊?

害羞
Asovo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 17:42
引言回覆

老兄~~~
2秒你就應該要偷笑了... 眼睛轉啊轉
今天就算給你幾十幾百萬的名錶或者有C.O.S.C..也不會一秒不差的走..
機械錶就是機械錶是不可能和石英錶一樣準.
你的心態要改一下..
不然你就只好帶石英錶.. 耍酷
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 17:43
引言回覆

watchfreak 寫到:

機械表無論有用或者沒用,有保養,或者沒保養,七年保持同樣的日秒差,有點扯,不知道大大您有沒測錯啊?

害羞

其實小弟對機械錶並沒有太多的認識,
我也沒有真的卯起來每天去測她快了或慢了幾分幾秒,
我只知道每次要調整日期時她總是慢個一、兩分鐘。

-2sec/day是錶店師父幫我測的,
他說對機械錶而言,這樣的誤差是在「正常」的範圍之內!

(小弟這樣對待錶的態度是不是很隨便啊!? 難過 )

謝謝watchfreak的指正!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 20:24
引言回覆

plix 寫到:
watchfreak 寫到:

害羞

其實小弟對機械錶並沒有太多的認識,
我也沒有真的卯起來每天去測她快了或慢了幾分幾秒,
我只知道每次要調整日期時她總是慢個一、兩分鐘。

-2sec/day是錶店師父幫我測的,
他說對機械錶而言,這樣的誤差是在「正常」的範圍之內!

(小弟這樣對待錶的態度是不是很隨便啊!? 難過 )

謝謝watchfreak的指正!

不,不跟您的態度有關。

我是覺得七年前表每天慢了兩秒,七年后可能會更快,也可能更慢,如果同樣是每天慢兩秒,就有點不可思議。
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-12 15:20
引言回覆

七年后還是每天慢2秒的水準,實在是哦彌陀佛,水準又水準以上之作!你應該感到高興才對噢 嘲笑
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-14 10:14
引言回覆

-2秒/天 算是不錯啦 哈 哈 哈 !
眨眼 要偷笑了!

終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-14 11:11
引言回覆

這已是天文台認證的水準了,夫復何求?
否則去買那新出的電波錶,聽說不會有誤差;但沒天文台認證喔!
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-16 17:00
引言回覆

呵呵! 哈 哈 哈
經過諸位大大的苦口婆心。
小弟終於也了解 -2sec/day 是水準之上...

其實小弟龜毛的地方只是在於「寧可快、不要慢」,
連續兩只錶都是「慢分」,難免想要發發牢騷! 害羞

非常謝謝各位前輩的指導,
腕巴是一個非常有趣的地方!
小弟每天都學到很多很多!! 非常高興

p.s. 今天是第27天,-65sec。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔