WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]民生東路總代理洗油價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 01:47
引言回覆

有沒有人知道在總代理洗油價位約多少? 海馬 1164計時碼表(base on 7750)、
闊劍 3303 計時碼表(FP), 分別是多少呢?謝謝^^
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 10:12
引言回覆

大海馬5000元,價錢是錶店告訴我的,計時碼錶我想只會更貴。
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 11:00
引言回覆

感謝回應^^天ㄚ,是一般大三針海馬就要5000嗎?真是天價........ROLEX 16570剛洗回來不過3200耶?還是拿去信任的表店估一下好了.
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 11:56
引言回覆

引言回覆:

感謝回應^^天ㄚ,是一般大三針海馬就要5000嗎?真是天價........ROLEX 16570剛洗回來不過3200耶?還是拿去信任的表店估一下好了.

5000真的太貴了~
雖然沒代理, 要不試試看拿到九二新生店?
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 16:24
引言回覆

價錢是聽來的,我也沒送洗過,實際上到底多少還要請送洗過的網友說說。 耍酷
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 18:01
引言回覆

總代理又不見得比一般有好師傅的店家或是專作內行工的師傅所作的保養來的好!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 18:47
引言回覆

lam_vic 寫到:
引言回覆:

5000真的太貴了~
雖然沒代理, 要不試試看拿到九二新生店?

5000多有可能喔!
我有一次去LVMH看, 大三針好像4 or 5仟元, 計時是7仟多, 計時有天文台認證是9仟多.
所以Swatch Group收5仟有可能.
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 21:00
引言回覆

TRACER 寫到:
總代理又不見得比一般有好師傅的店家或是專作內行工的師傅所作的保養來的好!

您錯了

每一品牌的總代理或總經銷,
對旗下的機芯,絕對是最了解的
原廠設計此機芯,經過了數年的研發及測試
會發生的毛病,早已瞭如指掌
他們會針對可能產生的問題
設計一完整的排除程序,包括保養

產品上市後
會安排一連串的技術教育講習
教導代理的店家師父
如何排除疑難雜症
有些複雜的機芯
店家師父須上課.測驗後才能拿到維修此類錶的資格
甚至某些款式,一定須送總代理才能維修的

而且總代理的師父
整日只維修自己的錶
熟到閉著眼睛都能做
您想他們功力會比外面師父差嗎?

一般總代理師父
一週上5天
每日八小時
月薪60000~100000元

店家師父
月休4~5天
每日10小時
月薪50000~100000元

如果您是修錶師父
您會挑哪裡?

斯沃奇瑞公司原維修部經理姚文雄先生
是台灣唯一英文說書讀寫皆通的維修師父
您說原文維修技術手冊都看的懂的師父
技術會差嗎?
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 21:09
引言回覆

補充一點
斯沃奇瑞錶公司針對OMEGA保養
不同部位所用的油是不同的
一般維修師父
不可能對市面上所有的錶準備所有的油的
所以保養那麼貴
過程及待遇絕對是不同的
不然送去總代理的都不就全是傻瓜
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 21:53
引言回覆

依樓上說法似乎也有他貴的道理,不過比對一下rolex大三針運動款的洗油費,
rolex一隻十來萬,原廠洗油含拋光約3千多,
omega一隻四萬多,原廠洗油(拋光??)約5千,
我認為omega的洗油費還是徧貴了。

已經做好心理準備把海馬當成消耗品,
需要洗油的時候就把它賣了,交給錶商去煩惱,
洗油費省下來再貼點錢去買新錶比較快。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔