WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教Blancpain和Glashutte圓形表面的月相表何者較優?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenyj3795
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-28 23:49
引言回覆

最近看上2只月相表, 一是Blancpain, 一是Glashutte圓形表(月相在右上角的系列), 請教各位前輩覺得何者較推薦?我覺得Blancpain的好當然沒話說, 但是Glashutte的月相極有特色,真難以決定 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 08:03
引言回覆

chenyj3795 寫到:
最近看上2只月相表, 一是Blancpain, 一是Glashutte圓形表(月相在右上角的系列), 請教各位前輩覺得何者較推薦?我覺得Blancpain的好當然沒話說, 但是Glashutte的月相極有特色,真難以決定 困惑

你說的GO是指PanoMaticLunar嗎? Blancpain又是說哪一款呢? 沒有確定好款式不好比較
chenyj3795
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 11:06
引言回覆

Dear Calatravayang大大:
Blancpain是指Villeret系列, Glashutte則是Senator系列,sorry沒說清楚 害羞 , 請給些意見吧! 謝謝 驚嘆號
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 12:01
引言回覆

Dear Calatravayang大大:
Blancpain是指Villeret系列, Glashutte則是Senator系列,sorry沒說清楚 害羞 , 請給些意見吧! 謝謝 驚嘆號

Senator的月相在左上角或左下角吧? 應該沒在右上角的款式
而且Senator系列有月相的不止一款

還不清楚你的預算是多少,不過我會比較建議買PanoMaticLunar,或者是等等看新的Senator,這兩者所採用的機心都是比較先進的設計;cal.39相對來說就比較樸實,但就欠缺了賞玩度,我覺得這是這類價位不可或缺的
chenyj3795
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 12:20
引言回覆

Dear Caltravayang大大:
我的預算約15~16萬左右, 大大的建議呢?
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 13:36
引言回覆

有的拚啊.
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 14:46
引言回覆

Dear Caltravayang大大:
我的預算約15~16萬左右, 大大的建議呢?

這樣的話Blancpain能夠買到怎樣的款式呢? 這我就不太清楚

GO的話如果你一定要月相,好像只剩下這一款,而且大概也接近預算上限了

其實這一款並不算差,月相、日期、動力指示,幾乎包含了所有實用的功能,cal.39本身也是實用取向的設計,可以說很穩當,但可能也比較欠缺點特色

我本來是想建議你如果要買GO的話就買有大日期的款式,大日期雖然市場上隨手一抓就有,但細節上我個人認為GO還是處理得最好的,而且大日期也的確是很實用
addictto
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 15:16
引言回覆

建議多兩 三萬買 G.O Panomaticlunar 系列 .... 錶面錶背 都很優 ..... 目前我最喜歡的錶

眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 16:25
引言回覆

我想chenyj3795 兄指的G.O. 是PanoMaticLunar,月相是在右上角,大日期視窗,沒有動力顯示的那款。

如果您只想單獨比較月相功能,不比較品牌和其他項目的話,據個人所知,一般月相部分都是59齒,約三年會產生一天的誤差,因此哪隻錶的月相都沒什麼差異,重點是周圍有沒有29 1/2的刻度,有刻度的話,可拿來做為農曆的日期顯示,個人認為較為實用。

只有Hermes 的 Dressage Moon Phase 限量款,採用135齒,要122年才會產生一天的誤差(大概要傳祖孫三代才需要調整一次 眨眼 ,好像沒啥子意義),但要價達一百二十多萬,實在不值。

若以品牌來說,個人看法是Blancpain 優於 G.O.。

G.O. 和 Blancpain 的月相資料,在下並不確定,僅根據一般狀況來推測,有錯歡迎指正。
chenyj3795
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 16:52
引言回覆

謝謝各位前輩的意見, 很抱歉, 一開始月相的方向寫錯了, 我指的的確是Caltravayang大大貼的系列, 在中美180有看到一款月相加大日期的, 約145000, 合理嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔