WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]透明錶背的Mark XV?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 14:40
引言回覆

各位大大好, 我是剛踏入鐘錶領域的新手, 故對IWC的歷史和過去的錶款不是很熟, 最近同事拿了一支Mark XV給我看, 居然有透明錶背, 可是印象中Mark XV都是做沒有透明錶背的. 他本身對錶也不熟, 只說在6年前買的, 花了十幾萬 驚訝 . 之前看各位大大的討論在6年前的Mark XV不到十萬(台幣)就可以成交.
請問各位前輩是否有這一款Mark XV的存在, 貴的原因是?

(抱歉, 錶在同事手上, 沒法給各位照片鑑定)
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 15:24
引言回覆

應該不可能吧..............
六年前買mark XV只要NT 50000元
而且沒透明表褙..... 驚訝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 16:43
引言回覆

6年前IWC名氣還不夠響,Mark這樣的基本款要賣10多萬簡直是天方夜譚 非常高興
何況現在的Mark買也不用10萬啊,而且那來透明錶背的?台灣發明的嗎?
我看不是你被朋友唬弄,就是你朋友被人當凱子噱啦 耍酷
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 16:49
引言回覆

有IWC MARK XV ,
mark xv沒有透明錶背,原因是1. eta-2892這種共用機芯,iwc 沒臉秀給人看。
2 。mark xv 錶殼是雙層的,內層有一軟鐵防磁。
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 21:10
引言回覆

六年前...六年前馬克12才停產,馬克15還沒出來(如果今年也算的話,馬克15才剛剛出來)。
因為防磁功能,所以錶背不能透明。我倒是聽過有些玩家自己訂製透明錶背,但是都是那些把懷錶改成手錶的玩家搞的∼
十幾萬,白金的嗎?五六年前白金的馬克十二、十五、小葡萄牙差不多十五、六萬...
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 03:44
引言回覆

仿的倒真的有透明錶背... 困惑
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 09:56
引言回覆

謝謝各位前輩的解感, 看來我的同事是當了冤大頭了. 他當初是想買雙好錶才託朋友買的, 本身對錶並沒有研究. 他那位朋友應該是騙了他. 非常生氣
本身還想提醒他該送洗油保養了, 還好沒說, 不然在錶商面前被說"您這是假錶, 我們不收"應該會蠻難堪的吧. 難過
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 10:55
引言回覆

chiachanc 寫到:
謝謝各位前輩的解感, 看來我的同事是當了冤大頭了. 他當初是想買雙好錶才託朋友買的, 本身對錶並沒有研究. 他那位朋友應該是騙了他. 非常生氣 (

你朋友還找得到他的那個"朋友"嗎?
我要是你朋友要不就告"牠",要不就找人打"牠"一頓,出口怨氣 非常生氣
朋友也坑?太狠了!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 14:52
引言回覆

覺得那支錶怪怪的! 困惑 困惑 困惑
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-06 18:11
引言回覆