WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 ROLEX 1803如何調日期,星期
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 12:01
引言回覆

如題,謝謝!
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 20:40
引言回覆

1.左手拿起錶頭
2.右手旋開龍頭
3.輕輕將龍頭拉出
4.順時針轉動
5.將星期先調出(如 sunday)
6.此時繼續順時針轉動讓時針經過三點半
7.再逆時針轉動讓時針回轉至八點半,此過程中sunday會回轉到suturday
8.再順時針方向轉回,時針經過星期窗時saturday會跳回sunday,同時日期會往前跳一天
9.如此前三後三就可調出正確的日期
10.好累 ! 困惑
11.如果日期差太遠,就一直順時鍾玩吧!等跳到接近時,再前三後三玩吧! 眨眼
12.應該是"看有"才對吧.....我這可是最清楚版本 非常高興
13.實在搞不懂就賣了1803換18038或18238 裝白ㄘ
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 21:18
引言回覆

哇~這是我見過關於1803調星期窗最詳細的說帖~
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 00:18
引言回覆

les3466 寫到:
1.左手拿起錶頭
2.右手旋開龍頭
3.輕輕將龍頭拉出
4.順時針轉動
7.再逆時針轉動讓時針回轉至八點半,此過程中sunday會回轉到suturday
8.再順時針方向轉回,時針經過星期窗時saturday會跳回sunday,同時日期會往前跳一天
10.好累 ! 困惑
11.如果日期差太遠,就一直順時鍾玩吧!等跳到接近時,再前三後三玩吧! 眨眼
12.應該是"看有"才對吧.....我這可是最清楚版本 非常高興
13.實在搞不懂就賣了1803換18038或18238 裝白ㄘ

真是太詳細的解說了,
佩服les3466兄....... 驚訝
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 11:38
引言回覆

謝謝les3466兄

詳細清楚,感謝!
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 14:25
引言回覆

jacky 寫到:
謝謝les3466兄

詳細清楚,感謝!

You are welcome
實在搞不懂就賣了1803換18038或18238.....just a joke
We are 1803 lovers 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 15:38
引言回覆

les3466兄:

邏輯一通,操作變成一種樂趣

有點開手排車的感覺,真讚!
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 11:36
引言回覆

再請問les3466兄:

引言回覆:

1.左手拿起錶頭
2.右手旋開龍頭
3.輕輕將龍頭拉出
4.順時針轉動

有關操作第4.第5點
是否只能順時針轉動將星期調出
逆時針轉是否也可將星期調出?
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 11:44
引言回覆

逆時針轉也可將星期回轉調出正確的 星期......日期 will not change
I suggest 順時針轉動
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 12:22
引言回覆

les3466兄:

謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章