WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的百年靈出事了...該怎麼辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 15:57
引言回覆

今天到錶店測試我的百年靈...結果準度良好但似有遭撞擊的情形,測錶儀的圖譜直線有斷層飄移的發生,經服務人員解釋這是基芯某部分零件產生偏移但不影響日常生活佩帶,我想請問偏移之零件如果不去校正回來不會造成影響嗎?...這一只我買了5個月...之前每天佩帶多少都有碰撞的機會,還好發現的早不然會被我用掛掉! 難過 ...我會以後好好的保護他!
...........................................................................................................(PS:我知道基芯粉怕震但依然做了蠢事....不經一事不長一智)
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 16:24
引言回覆

表能夠經的起一定程度上的撞擊,除非力度太大,不不然應該沒事。

測試準確度與動力儲存,如果兩者都正常,表就是沒事。
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 16:52
引言回覆

那就表示說''偏移之零件如果不去校正回來不會造成影響''....目前在測試準確度方面沒問題優秀的很.在動力儲存方面上需要觀察因為每天佩帶的關係較無注意!...我會擺上一天試試看動力儲存表現...如果動力儲存有問題就該送修對吧!...我將於5點左右測試表的行走時間
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 17:54
引言回覆

如果一個人的心臟被震動到跑到身體的右邊去,過后還是吃的下,睡的好,體溫,血壓也正常,也能生個白白胖胖的孩子,那即使去看醫生,醫生也會叫他放心。
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 19:27
引言回覆

了解...謝謝watchfreak大大指教!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 21:00
引言回覆

watchfreak 寫到:
如果一個人的心臟被震動到跑到身體的右邊去,過后還是吃的下,睡的好,體溫,血壓也正常,也能生個白白胖胖的孩子,那即使去看醫生,醫生也會叫他放心。

機械錶的結構可跟人體不一樣,如果真的有什麼地方不牢靠或者是位置跑了,就算目前走起來沒事,可是有可能跟顆炸彈一樣危險
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 22:33
引言回覆

我的小百目前測試第一階段從下午5點至現在10點多,經過5小時後行走正常....無異狀。第二階段於明天揭曉...待續 裝白ㄘ
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 09:35
引言回覆

ksg01 寫到:
我的小百目前測試第一階段從下午5點至現在10點多,經過5小時後行走正常....無異狀。第二階段於明天揭曉...待續 裝白ㄘ

如果是計時表,也最好能測試“計時啟動”與“計時關閉”兩種情況表。

看看以上兩種情況的準確讀與動力儲存狀況如何。

這樣的測試會比較周全。
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 09:41
引言回覆

現在是早上9點多我的小百經過16小時後依然時間準確....(無佩帶狀況下),我想動力儲存方面應無問題!...百年靈真的是一只耐用的表,選了他真的不會後悔! 害羞
另此也謝謝calatravayang一畨建言...
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 12:24
引言回覆

經理講"移位" 可以參攷.

道聽途說, 個別機芯的自動盤可以承受最多30度偏差, 錶現依然強勁.

內傷是不可避免的, 如calatravayang兄所說.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔