WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對勞力士16610的選擇,取捨間,錯中複雜的感想..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 10:29
引言回覆

小弟乃普通受薪階級, 還得養家活口,過日子。
一心一意想買,想著勞力士16610.可謂朝思暮想,睡覺也想。
不過問題來囉!
第一
小弟如果攢個一年零用錢薪水存了個八萬十萬的,
應該買全新的16610還是三五年內狀況好的16610捏?
全新得花12萬左右,三五年內的運氣好的話可能9萬左右搞定?
中間差額對我來說還是粉重要的!
第二的問題
小弟假使如願後,貴重物品10萬左右的勞力士16610我該以什麼新境對待他?
每天帶也不是,放在家中也不踏實,我還擔心東擔心西的。
如此貴重名品帶在手上.感覺財產都在他身上了 壓力自然大...
壓了現金, 我心中也會緊張...
大家是如何平衡心理.調適,能否分享一下?
種種的原因使我不敢碰16610!
只能遠觀卻不能褻玩焉!
很是痛苦與爭扎!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 10:41
引言回覆

虛榮心使小弟活著痛苦,如掉入萬丈深淵般的痛苦..

TISSOT 300M外型功能不輸勞力士.可小弟也不可豁免的一頭栽了進去..
很難拿捏取捨.想到經濟.現金.壓力..
又想到勞力士.
唉!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:04
引言回覆

買錯了手表再賣就要賠多了, 遭受嚴重的剝奪 , 一賠就是一萬多!
這對原本經濟不好的人打擊粉大!
又迷上了手錶 ,愛上了勞力士。
希望帶膩後,移情別戀的時候再賣的話,勞力士不會讓人賠太多
看著人家玩手錶感覺她們總是玩的粉開心愉快。
我入了表海生涯中,生活總是灰暗的。
我真是可悲!
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:05
引言回覆

買了手錶就是要帶阿~~手錶不就是拿來帶的
雖然有可能會刮傷碰傷
但是這些傷痕會是這支錶的記憶吧
當然這是在你買了之後自己帶不會出售的情況之下
刮傷對二手價好像有很大的傷害

錶就是要拿來帶的阿
不過自己沒有勞力士到是真的@@"
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:14
引言回覆

tkl 寫到:
買了手錶就是要帶阿~~手錶不就是拿來帶的
雖然有可能會刮傷碰傷
但是這些傷痕會是這支錶的記憶吧
當然這是在你買了之後自己帶不會出售的情況之下
刮傷對二手價好像有很大的傷害

錶就是要拿來帶的阿
不過自己沒有勞力士到是真的@@"

擔心買不到兩個月生活經濟又要賣掉了..
這很痛苦的..
又要賠錢了, 好東西總是留不住! 怪自己窮,又迷戀手錶 。天滅我也!
這篇請不要繼續回應了,小弟只是上來抒發心情而已!
請站長刪除這篇文章吧!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:20
引言回覆

poorashell 寫到:
一心一意想買,想著勞力士16610.可謂朝思暮想,睡覺也想。
不過問題來囉!
第一
第二的問題
小弟假使如願後,貴重物品10萬左右的勞力士16610我該以什麼新境對待他?
如此貴重名品帶在手上.感覺財產都在他身上了 壓力自然大...
只能遠觀卻不能褻玩焉!
很是痛苦與爭扎!

以16610而言,我建議買新的,除非你認識舊 16610 的主人,知道他很善待他的16610,錶況不錯,售價也不錯.

若是去二手錶店選購,要找一家信用好,而且有完善的售後服務和維修服務.

買了,就放心戴吧!我剛買新的勞力士時,想法跟你很類似.但後來心一橫,就把"她"當 Omega 和 Seiko 戴了!

眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:20
引言回覆

每個人對新品和中古品的感受都不同,如果是我的話會去有商譽的店家購買中古品
錶要帶著才能培養感情,價位高低只是客觀因素,因為高價而捨不得戴實在可惜
尤其你想買的錶是能通過各種惡劣環境考驗的潛水錶,不是萬年曆
難道你希望三十年後從抽屜拿出她的時候都沒有時間的痕跡嗎?
能夠慢慢存錢買下心中最愛的那支錶是件很棒的事,
至於虛榮心使你痛苦,我想應該是罪惡感使你痛苦吧!
人生不長,十萬塊的東西陪伴你一輩子很划算了 微笑
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:24
引言回覆

Blithe 寫到:
不過問題來囉!
第一
第二的問題
只能遠觀卻不能褻玩焉!
很是痛苦與爭扎!

以16610而言,我建議買新的,除非你認識舊 16610 的主人,知道他很善待他的16610,錶況不錯,售價也不錯.

若是去二手錶店選購,要找一家信用好,而且有完善的售後服務和維修服務.

買了,就放心戴吧!我剛買新的勞力士時,想法跟你很類似.但後來心一橫,就把"她"當 Omega 和 Seiko 戴了!

眨眼

每天帶其實還無所謂,我最擔心的就是買了以後不踏實,怕現金被壓住了。
萬一不到一個月又得賣了...
那種感覺粉可怕的。 如果經濟好的人買壹百萬的勞力士放著也沒差!
希望您明瞭我的意思!
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:38
引言回覆

如果買了錶 滿足了擁有欲 卻增加了不踏實的心理負擔

那我建議再多看看就好, 等到多存個半年一年, 真的覺得存款夠多了 買了心愛的奢侈品也不會不踏實 也不會患得患失不敢戴...... 那就是出手的時候了

買二手錶對於想節省預算的玩家自然是較好的選擇, 只要沒有新品情節!! 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 11:47
引言回覆

Blithe 寫到:
不過問題來囉!
第一
第二的問題
只能遠觀卻不能褻玩焉!
很是痛苦與爭扎!

眨眼

每天帶其實還無所謂,我最擔心的就是買了以後不踏實,怕現金被壓住了。
萬一不到一個月又得賣了...
那種感覺粉可怕的。 如果經濟好的人買壹百萬的勞力士放著也沒差!
希望您明瞭我的意思!

我第一只勞力士也是在經濟狀況不好的時候買的,心一橫之下還是買了.帶了真勞力士之後,發現戴(真)勞力士的感受真的不同.

可能是巧合吧!買了勞力士之後,工作愈來愈順利,收入也愈來愈高,跟同事有比較多的話題可以聊(他們會跟我聊勞力士和其他品牌的手錶),人緣也在不知不覺中愈來愈好.

若有經濟上的考量,你又沒有把握可以存到買一只勞力士的錢,建議跟親友借幾萬元或辦理小額信貸,然後規定自己每個月要存多少錢,慢慢把借款還清.這樣的壓力,多少能幫你更加奮進.

希望你很快能有戴 16610 的享受!

眨眼

前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔