WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 渴望已久的Grand Seiko SBGR029 終于到手了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 21:38
引言回覆

basic 寫到:
請問Yeoman兄:
您知不知道有哪個型號的皮帶表配的折疊扣mark是SEIKO的呢?
SEIKO有出雙折蝴蝶扣for皮帶錶嗎?
謝謝您

Basic兄,

據我所知,Seiko並沒有雙折的蝴蝶扣。
SNM005的錶帶配有以下這種折疊扣:

Yeoman's Weblog
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 22:35
引言回覆

Yeoman 寫到:
basic 寫到:
請問Yeoman兄:
您知不知道有哪個型號的皮帶表配的折疊扣mark是SEIKO的呢?
SEIKO有出雙折蝴蝶扣for皮帶錶嗎?
謝謝您

Basic兄,

據我所知,Seiko並沒有雙折的蝴蝶扣。
SNM005的錶帶配有以下這種折疊扣:

哇.....非常感謝....
不知道這扣會不會很貴呢?

您的gs的折疊扣大概要多少錢呢?
謝謝您.. 哈 哈 哈
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 09:00
引言回覆

basic 寫到:

謝謝您.. 哈 哈 哈

SNM005的扣應該不會貴,但不是很好用。

Grand Seiko的扣就好用多了,而且很好看。
可以參考以下網頁的價格。
http://watch-tanaka2.sub.jp/page025.htm

basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 09:52
引言回覆

Yeoman 寫到:
basic 寫到:

謝謝您.. 哈 哈 哈

SNM005的扣應該不會貴,但不是很好用。

Grand Seiko的扣就好用多了,而且很好看。
可以參考以下網頁的價格。
http://watch-tanaka2.sub.jp/page025.htm

真是不便宜....
大約要四千多.. 難過到哭

請教 , 您說snm005的扣不好用是為什麼呢?
兩者差在什麼地方?(除了做工之外)

舒適性上的問題嗎? 眼睛轉啊轉
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 10:40
引言回覆

basic 寫到:
真是不便宜....
大約要四千多.. 難過到哭

請教 , 您說snm005的扣不好用是為什麼呢?
兩者差在什麼地方?(除了做工之外)

舒適性上的問題嗎? 眼睛轉啊轉

除了做工不同外,兩者的設計也不同。GS的設計能夠牢牢的鎖住錶帶(請看下圖),SNM005的則不能。其實後者也有鎖,但是設計不好,很容易鬆開導致錶帶跑位或整條跑出來。 難過

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 11:13
引言回覆

Yeoman 寫到:
嘻.... 這是我在2006年開年以來所購買的第一只手錶, 哈 哈 哈
是從日本的Higuchi-INC那兒購買的,通過EMS郵寄,三天内到達新加坡。

這只GS整體上給我的感覺非常好,和看照片所想象的一樣。

造功依然保持了GS一貫的卓越水平,精彫細琢,完全找不到半點瑕疵。

面盤的設計雖然很簡單,但卻散發一種GS獨有的美感,讓人百看不厭,
尤其喜歡時標和指針上那些像鉛筆筆心的黑色綫條,
不但延續了Seiko的傳統設計,同時也使面盤更加一目了然。

這只錶的表面設計很簡約,有一種樸素的美感.我很喜歡!

請問,有附鏈帶嗎?

照相

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 11:48
引言回覆

Blithe 寫到:

請問,有附鏈帶嗎?

照相

有的,而且是蠔式(Oyster style)剛帶。 眨眼

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 11:51
引言回覆

Yeoman 寫到:
Blithe 寫到:

請問,有附鏈帶嗎?

照相

有的,而且是蠔式(Oyster style)剛帶。 眨眼

哇!趕快秀一下吧!

裝白ㄘ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 11:53
引言回覆

Blithe 寫到:

非常感激!

多謝!多謝!

請問,一般和最低的折扣是多少?

微笑

台灣方面我不太清楚,從日本買的話一般可以拿到25%discount.
至於最低折扣....等我下囘殺價成功再告訴你。 哈 哈 哈

Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 11:59
引言回覆

Blithe 寫到:

哇!趕快秀一下吧!

裝白ㄘ

就是這樣的鋼帶。