WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的保養方法和器具
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 19:46
引言回覆

手錶戴久了都會髒.
尤其是錶帶,常常會藏污納垢.
過去也有朋友方享一些方法去保養和清洗.下面是我各人的一些笨方法.
在這分享給大家.也許不是最好或是最有效的方法.可能是自己的笨方法.
因為我有一台洗牙機.我也不知道中文如何說.是幾年前在美國時買來用的.
我看台灣有看到.只是不知道多少錢.
我買的是BRAUN.我想應該還有其他的廠商有出類似的東西.
下面是我清洗和清潔手錶的兩樣東西.另一個東西是給相機清潔鏡頭用的刷子.
我也不知道這叫什麼.是從我爸那拿來的.反正他現在也不玩相機了.

我是用這台洗牙機清洗手錶和錶帶.清洗錶圈和錶殼中間的縫隙真的很好用.
試過了一些方法.但是自己覺得不是很好.
這台洗牙機可以調整壓力和水噴出是霧狀或是直線.
看自己要清洗的地方選擇水噴出的方式.
清洗錶帶,錶圈等等都是不錯的.
另一支清相機的東西,我是平時拿來清116264的三角坑紋錶圈.
因為有時錶圈上會有一些小灰塵.不想用水洗時.我就用清相機鏡頭的東西清錶圈.

過去有人討論過,手錶底殼(Back Case)上有印型號的貼紙是否要拆下.
我是不想拆下來.雖然出廠時在這貼紙(印型號的貼紙)上有貼一張透明的貼紙保護.
手錶戴了一些日子.這張透明的保護貼紙就會慢慢脫落.
所以我拿液晶螢幕保護貼來用.

我不知道多少錢一張,應該不貴.是買相機時跟店家要的.
我拿了十元和五十元硬幣,然後用刀片割出我需要的大小.
十元的大小剛好給我的116264用.五十元的大小剛好給40mm大小的ROLEX用

出廠時的樣子.原廠的保護貼跟底殼不是很緊密.

使用液晶螢幕保護貼後的樣子.

gateways 在 星期五 2006-03-10 00:13 作了第 1 次修改
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 19:54
引言回覆

DIY.....good and easy 眨眼
保護貼....waterproof?
Thanks for sharing 非常高興
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 20:20
引言回覆

果然是愛錶人士..可以我還是覺得手錶不要太過度保護...讓他有歲月的痕跡 非常高興
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 20:23
引言回覆

thanks for share the smart-method for bus brother 眨眼
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 20:24
引言回覆

thanks for share the smart-method for bus brother 眨眼
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 20:24
引言回覆

好專業呀,不過有些只有日常防水的錶就不適用,我自己是用3M的膠帶來去除錶殼上油漬或手指印,因為我的錶多數是K金的,經常用布擦拭反而會留下細紋,將膠帶貼在錶殼污漬上,再輕輕取下膠帶,錶殼就不會因為磨擦擦而留下細紋.不過無法去除縫裡的污垢
haiduks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 21:23
引言回覆

實用而不花俏的DIY,謝謝分享,推一下!!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 21:28
引言回覆

裝白ㄘ push!
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:04
引言回覆

les3466 寫到:
DIY.....good and easy 眨眼
保護貼....waterproof?
Thanks for sharing 非常高興

我也不知道有沒有防水和防水的能力.
我就自己做了試驗.
我拿了一支30的ROLEX來試.
先是剪了一張衛生紙.先貼在液晶螢幕保護貼.然後在貼到手錶底殼.

然後把手錶放到水中.水位高過手錶高度.也在手錶和裝水容器中間用東西隔開.
讓手錶底殼能完全接觸到水.

過了約半小時取出手錶.撕開液晶螢幕保護貼.看看黏在上面的衛生紙是否有水份

很好運,衛生紙看不出有濕.手錶底殼也沒有沾水.
沒有任何儀器去測試是否完成沒有水氣在衛生紙和底殼上.
希望這支Rolex沒進水.應該不會,半年前才回敦南保養的.
如果貼的好.一般的洗手應該不會有問題.

To :AlainS

我沒有k金的錶,短時間內應該也不會有.因為財力和能力都還不夠.
還好現在擁有的錶都能這樣清洗.等我擁有昂貴的手錶時.
我在跟你請教你的方法.只是還需要一段時間.還是等你要賣錶告訴我一聲. 哈 哈 哈
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:38
引言回覆

洗牙機的壓力 會不會導致錶圈和錶殼接縫處 或底蓋和錶殼接縫處 進水勒?? 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔