WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位前輩是如何使用兩支以上的機械錶???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
howzi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 16:02
引言回覆

shihch9989 寫到:
感謝各位前輩的建議
請問Hau前輩,"迪通拿"是什麼???

你可以到本網站的腕錶討論區的rolex勞力士專區多看看再決定要怎麼買!除非你不在意多花"繳學費"的錢.不然你也可以跟錶店要本有關勞力士的目錄先看一看.然後再去錶店親自看一下.是否目錄上的錶款跟實際上的真品會讓你喜歡.別急著馬上買.也可以到其他錶店探一下價格跟折扣優待成數(基本上許多錶店勞力士的定價跟折扣都差不會太多)但還是有些錶店你用現金購買時還是有些許的價差.其實還有許多"撇步".你可以多問問這裡的許多前輩.他們各各都是"臥虎藏龍".祝好運!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 18:50
引言回覆

不知道有沒有星期如果沒有提供你3個不需要轉龍頭都可以輪流帶的方法
1.買個自動上鏈機.
2.一天換一隻只要帶上個10小時放個一天是不會停的.
3.一個月換一隻.假設一隻停在現在3月11日6點.只要記得是上午或下午.等到4月11日同時把表搖一搖動了之後帶個幾小時就沒問題了.另一隻就休息一各月.
我目前都是用第3個方法使用我的手錶.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 20:07
引言回覆

Hau 寫到:

勞的計時腕錶
這兩個30萬出可以買到

30萬,這個建議好,保值又好玩,又可以戴出行情~ 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 20:14
引言回覆

9252 寫到:
不知道有沒有星期如果沒有提供你3個不需要轉龍頭都可以輪流帶的方法
1.買個自動上鏈機.
2.一天換一隻只要帶上個10小時放個一天是不會停的.
3.一個月換一隻.假設一隻停在現在3月11日6點.只要記得是上午或下午.等到4月11日同時把表搖一搖動了之後帶個幾小時就沒問題了.另一隻就休息一各月.
我目前都是用第3個方法使用我的手錶.

讚喔~ 燈泡
感謝分享

新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 22:35
引言回覆

各位前輩真是專業,我的裱只有日期,型號我就不知了
新表我會仔細研究後再下手,屆時在諮詢各位的意見
Thanks!
等我學會貼照片再分享!!
JC1909
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 09:52
引言回覆

Hau 寫到:
就讓他停吧!
要戴時再調吧
自動上鍊的錶盒問題多阿 驚嘆號

有30萬我會買隻迪通拿吧
不知它符不符合您典雅的要求 哈 哈 哈

Hau大大,
可否說明為何自動上鍊盒問題多!! 不解中? 因為我有二個. 多謝.
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 10:04
引言回覆

我也有這類頭痛的問題
小弟的錶都是看心情戴的
所以幾乎很少同一支戴一星期以上
最麻煩的是日期無法快調的錶
有幾支都是因為常常調整而出現了一些問題
例如上鏈時有喀喀聲或調時間時有空轉的情形
真令人煩惱

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:18
引言回覆

JC1909 寫到:
Hau 寫到:
就讓他停吧!
要戴時再調吧
自動上鍊的錶盒問題多阿 驚嘆號

有30萬我會買隻迪通拿吧
不知它符不符合您典雅的要求 哈 哈 哈

Hau大大,
可否說明為何自動上鍊盒問題多!! 不解中? 因為我有二個. 多謝.

若手錶和軟墊密合不夠的話
手錶內側很容易有小刮痕
我個人傾向不用上鏈盒
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:45
引言回覆

使用上鍊機時要注意定時,千萬不要上鍊過度...
發調盒會在發條滿鍊後,做出自我放洩的離合動作,造成很大的磨損~

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 15:45
引言回覆

再請問:TomTom
我的自動盒是每轉一個小時後停一個小時,另外一個是轉一分鐘停四分鐘.
這樣來看會上鍊過度嗎?
至於手錶和軟墊密合夠不夠的問題,我的是沒有這樣狀況發生.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔