WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]原廠錶?拼裝錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 11:22
引言回覆

如果在市場上分開買到機芯、太陽圈、錶殼、錶帶…等各種原廠零件,然後將它們組裝成一隻錶,這樣的錶算原廠錶嗎?市場接受度如何?價值又如何?
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 12:25
引言回覆

若零件都對
都是當代的話
到rsc中心去驗...會在rsc上標示全部原廠
.....
若不是的話...無價值
問題是...為何要去組裝呢? 困惑
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 13:13
引言回覆

我認為要買全所有零件所耗費的金錢與時間並不見得比買一隻真正原廠原裝的便宜。
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:41
引言回覆

skwu 寫到:
我認為要買全所有零件所耗費的金錢與時間並不見得比買一隻真正原廠原裝的便宜。

這倒是真的
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:47
引言回覆

我會想到這個問題,是因為看到有些網友在交易原廠面盤,有些網友在交易裝著ETA機芯的「勞力士」(即除機芯外,其餘原裝),另有些網友則在交易原廠機芯。

所以如果我買上述三個元件,再把它們組成一隻錶,這樣好嗎?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:59
引言回覆

這個世界上,不知道有多少人靠勞力士吃飯
你想得到,他們也想的到,又比你專業
我不認為你這麼做,能討到多少便宜~

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 16:10
引言回覆

lawyertk 寫到:
我會想到這個問題,是因為看到有些網友在交易原廠面盤,有些網友在交易裝著ETA機芯的「勞力士」(即除機芯外,其餘原裝),另有些網友則在交易原廠機芯。

所以如果我買上述三個元件,再把它們組成一隻錶,這樣好嗎?

不會比較好
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 18:24
引言回覆

相樣的問題,如果一隻在我們面前是全部原廠當代零件的錶,我們該如何才能知道這隻錶是不是如同我所說的方式去組裝起來的?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 00:16
引言回覆

相樣的問題,如果一隻在我們面前是全部原廠當代零件的錶,我們該如何才能知道這隻錶是不是如同我所說的方式去組裝起來的?
既然不會比較便宜,何必買這種表呢?到rolex經銷商買就好了.
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 08:18
引言回覆

如果是當代全部的零件所組合出來的錶
那麼是很難去判別是不是組裝的錶
除非...
拿起放大鏡看許多細小部位
自己有機器去開錶
自己對rolex組錶的認知
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章