WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新進隊員報到
開新主題 回覆文章 Share
[分享]新進隊員報到
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 12:42
引言回覆

2006年2月23日,在成為巴士會員後將近一年的時間,終於下手買了黑面16570。在加入巴士之前,根本不會想過自己會買(或擁有)R,可知巴士影響之大啊 害羞
從看了一些文章,在考慮功能、款式(外型)及價位後,決定心目中的對象。在這之中本來也有轉折,要全新的?二手的(巴士上常有人割愛..)?黑面?白面?折數?字頭?考慮許久,也參考板上建議的店家,就以合理的價位以富邦A-money卡購入(10萬以上5%回饋)
當然,在逛錶店時,也有一個趣事
我女友在總統府旁一家公營銀行任職,一天,她看我已經看了這麼久,就覺得真的這麼好嗎? 眼睛轉啊轉 於是她跑到銀行後面博愛路一家著名錶店看錶(先說明她對表的認知真是…)
一到大門,心想這麼氣派的店應該會有自動門,於是他和同事就站在門外等門開,等一會才發現門上有手把,哈哈,真是糗 害羞 。進去之後,店員很客氣的請她們倆坐著,熱心問她們要看哪種款式。我女友就說了「我要看16570」(我心想!這麼利害,天天聽我說都已經背起來了!)女店員熱心的把展示櫃中的黑白雙雄拿了出來給女友把玩(在此同時奉上一杯熱茶??註:當時女友有點受寵若驚 驚訝
店員說著:「你是要送人還是自用呢?」女友說要送人。嗯,然後一陣沉默,店員又熱心起來,說著這只表的功能等等…不知哪根筋不對,女友突然問16570的表徑多少,女店員忽然間很像被問到一個不清楚的問題,然後說:「38mm… 驚訝 」,此時另一位男店員問有什麼事,聽了隨口就說「應該39mm吧 困惑 」,女友懷疑的眼神讓男店員又說「…ㄟ…我先查一下資料」
在查的同時女店員上前來,說著我們這賣的很好,且拿雜誌分析著,並問女友知道字頭的意思嗎?女友在硬撐沒回答,女店員繼續說,像這一只Y字頭(白面)的表示這邊有洞,而F字頭的則沒洞(並沒說年份)。女友聽了聽,似乎回想到我曾在她耳邊不停的說…「還有年份喔」,女友點點頭說著,字頭也是我要買的考量因素啦…呵呵 哈 哈 哈
看了看,女友問了折數,店員說「不管刷卡或是現金都要85折 難過 」女友跟女店員說她在博愛路另一家也已經問過了(實際沒問喔 哈 哈 哈 ),該店員隨後說,反正大家都是同業,他們能開出什麼優惠…我們也可以比照(哇…真是豪邁 耍酷 ),不過當店員追問女友對方開出的折數時,女友說這可能不方便透露,畢竟都是同行等等理由塘塞…哈 哈 哈
臨走前店員說「反正都算是鄰居,如真有需要可以在談…」走前還幫女友及同事開門?…我聽了女友敘述,心想整個過程居然沒被白眼,真出乎我的預料..
對了…這表是在延平北路買的,進去感覺還不錯,該有的招待都如網上所述,難怪生意會好…在此也要感謝gateways兄給小弟多次建議…特表謝意非常高興
說了這麼多…看錶吧

lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 13:02
引言回覆

恭喜好錶入手,
相信以後會帶給你很多樂趣的 非常高興
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 13:17
引言回覆

黑面配上那根紅針真是好看,尤其是看到實物之後~ 眨眼
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 13:28
引言回覆

你會掉進"勞"的陷阱喔!!! 眨眼
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 13:56
引言回覆

哈 哈 哈 您女友有大將之風

多學點
做些功課

一定不"太"吃虧 哈 哈 哈
Patrick
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 13:58
引言回覆

Good choice and nice rolex 眨眼
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 15:42
引言回覆

先恭喜你買到自己喜歡的錶.
下一支的目標是什麼?
amigo1224
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 15:51
引言回覆

恭喜!!!!!!不錯的選擇!!!!!!!
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 16:07
引言回覆

調查一下,

新進會員,上了watchbus以後,

頭一次買機械錶,

買Rolex的比例好像蠻高的.

我也是其中之一. 16600. 哈 哈 哈

恭喜lifan兄買到好錶!
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 16:41
引言回覆

感謝lan1011兄、TOMTOM兄、state555兄、PATRICK版大、les3466兄、gateways兄、amigo1224兄、JOY1231兄欣賞小弟的第一次。 害羞
是的,小弟已經掉入了勞的陷阱(欲罷不能),但更享受的…是各位版友將自己心愛的腕錶分享給巴士上同好時的心情,也常常沉浸其中 非常高興 。另外說真的,女友去訪價時的表現…真的是出呼我的意料,看來…我還真的是道行甚淺 害羞

至於下一只…ㄟ…我自己也想不透…居然很喜歡有太陽圈的16014,可能喜歡它的古樸吧…
對了…至於小弟的第一只…是在上巴士前買的小O…300M,若非先買小O,我想我也會跟JOY1231兄一樣考量入手16600吧…
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔