WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的第一只ROLEX
開新主題 回覆文章 Share
我的第一只ROLEX
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
alex1108
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 12:45
引言回覆

小弟昨日剛從親戚接手一只K字頭 15210 好幸奮喔.不過一拿到時地一個直覺"怎麼這麼輕勒"..跟小弟我的OMEGA海馬比起來.重量差好多..錶戴質感也不及海馬.但是一戴上ㄑ後.越看越迷人....這就是ROLEX魅力嗎..不過有個問題請教各位前輩.這只錶親戚一直鎖在保險箱3-4年粉少戴..我昨日中午調好時間開時戴在手上.晚上9-10點左右 放在桌上ㄑ洗澡..上床時也沒戴..早上7點左右上班時 要帶時發現錶的日期換日不準..數字沒完全跳到中間..挖勒..嚇死我也..故障了嗎..還是要ㄑ保養...挖挖...會不會是因為動能不足..而沒有完全跳日勒...今晚在看看..前輩可提供意見看法嗎..謝謝
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 13:15
引言回覆

可以到勞力士服務中心,
洗油保養,順便請師傅檢查看看 非常高興
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 15:47
引言回覆

再給它搖一下,上點動力,
看看有沒有換過去.
也有可能是上鏈不足.

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 17:18
引言回覆

先手上練約3-40轉
然後把時間調整到23:50
看24:00的跳日是否正常
如果正常應該就沒問題

PS:跳日在23:55~00:05間,應該都算正常
alex1108
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 07:56
引言回覆

....正常跳日了...這幾天測起來約 +4~5sec/day...這樣誤差還可嗎..再則錶齡約4年少戴沒惡操的錶..5年去保養洗油還可吧. 眼睛轉啊轉
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 18:31
引言回覆

PS:跳日在23:55~00:05間,應該都算正常[/quote]

請教:是每只皆如此嗎!?? 驚訝 驚訝
cryoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 18:40
引言回覆

我的16610LV 是12:02 跳日!!
16600 是12:03 跳日!! 耍酷
提供参考!! 哈 哈 哈
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 10:23
引言回覆

alex1108 寫到:
....正常跳日了...這幾天測起來約 +4~5sec/day...這樣誤差還可嗎..再則錶齡約4年少戴沒惡操的錶..5年去保養洗油還可吧. 眼睛轉啊轉

不錯了啦!!如果覺得龍頭轉動澀澀的.感覺不是粉順.去洗個油..爾後三四年在固定保養

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 10:39
引言回覆

表少帶的話,只要保存狀況不差,5年洗油一次是很安全的,如果龍頭澀澀的,可能是押鳥附近的傳動組件潤滑油乾掉,
不見得要全部洗油,只要一層層拆到押鳥潤滑一下就會有很大改善了,重點是要找到願意這樣幫你拆的師父,
因為拆到押鳥就很深層了,所以大部分師傅會要你順便保養一下.....
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 14:30
引言回覆

也差不多該洗油了,洗一洗比較放心~ 眨眼
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票