WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求救-rolex保養問題
開新主題 回覆文章 Share
求救-rolex保養問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
alex1108
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 10:52
引言回覆

拜讀諸位前倍數篇文章.對於ROLEX保養都推舉.勞力士服務中心..但是若對於不是住在北高的ROLEX錶友.該送哪保養勒..像小弟我住彰化.附近只有一間寶島鐘錶較具規模.送至寶島保養洗油還OK嗎..因為若是親送敦南.勢必要請2天假(送錶+取錶)..還是可以請寶島帶送敦南嗎(寶島也是ROLEX代理商).....
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 11:12
引言回覆

在下不是臺灣人,也沒在臺灣保養表的經驗。

但是,我保養表,尤其是名表如勞力士,一定好要到總代理Rolex service center,為了避免節外生支,我也會直接親手送到總代理,不會通過任何人,任何表店。

保養表是三五年一次,為愛表跑兩趟應該還不算什么。

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 11:28
引言回覆

請假吧
對了表的熱情,親自送比較好
了解一趟流程

下次也許變常客了(幫親朋好友代送了)

有一些專業的部材及ROLEX的"極秘"的表油
都在RSC才有
送RSC有一年的維修保固

安全性及手藝都是首推的

PATRICK
haiduks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 11:54
引言回覆

還是跑一趟吧,有保障(有沒有聽過零件被換走的事?),價錢也不會有亂開的狀況,順道去吃個鼎泰豐,你可能就更覺得值得啦!!
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 12:43
引言回覆

小弟的老勞曾送過寶島及勞力士中心保養過,經驗是勞力士保養在台灣不是問題(保養勞是寶島基本的功夫),差別在於價格與保養完的服務與態度.以下是二次保養的過程

寶島----保養還OK,價格比服務中心貴,但有時保養完沒調整好,再拿回去服務時會有一大堆的理由,讓你感覺錯不在錶店,在你沒檢查清楚 困惑

服務中心---價格公開,如有維修零件會先報價,不會漫天開價,保養完沒弄好在拿回去時,還會
連聲對不起,保證調好在給你. 微笑

但這種服務僅有勞力士,其他品牌不代表也會如此.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 13:11
引言回覆

沒有錯!

價格透明,請參考這篇

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7739

還有零件不會有代用品或是劣質的殺肉品下換下來的

地下rolex零件大盤專批貨給下游小錶店
有時一個齒輪,肉眼看不出有問題
放大鏡下已經是橫跡斑斑,齒輪也有摩擦耗損的問題

放心去RSC,一般都會登記 型號,字頭,跟送修人

除非是來路不明的(樓主當然不會,小弟只是說社會現象不好)

台灣要是方便像現在的日本

在日本,有點像7-11經營

有些偏遠地區或是工作不方便的表主

日本RSC也收宅急便,由指定的公司

幫表迷送修,當然回送時還會多身分查核

及回報制度完善,這是台灣還比不上的 嘲笑

一份錢一分服務在日本洗油維修大概是台灣的1.5~2.5倍

並不便宜

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 18:48
引言回覆

你住彰化可下來高雄市服務中心會比較快.千萬不要去寶島.不然你會後悔.寶島要找到一位功夫利害的師父不多.大部份都是寶島自行培訓出來的菜鳥機師.經歷都在3-4年而已.我認識一位十多年的機師.寶島那些菜鳥機師錶不會修還拿給他修.他說我十多年的經歷在鐘錶維修界裡面還算是個菜鳥.更不用說是寶島那些3-4年的.你可參考看看.....勞力士服務中心:高雄市中正四路125號.電話:(07)251-9988 營業時間 星期一至星期五 AM9:00-PM5:30.....給住台中以南的勞迷作參考 耍酷 PS.驗錶免費喔!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 18:57
引言回覆

如果請寶島代送rsc,會不會寶島根本沒送,自己處理自己賺?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 18:59
引言回覆

alex1108 寫到:
拜讀諸位前倍數篇文章.對於ROLEX保養都推舉.勞力士服務中心..但是若對於不是住在北高的ROLEX錶友.該送哪保養勒..像小弟我住彰化.附近只有一間寶島鐘錶較具規模.送至寶島保養洗油還OK嗎..因為若是親送敦南.勢必要請2天假(送錶+取錶)..還是可以請寶島帶送敦南嗎(寶島也是ROLEX代理商).....
我也住彰化,請問您住哪裡?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 19:07
引言回覆

al 寫到:
如果請寶島代送rsc,會不會寶島根本沒送,自己處理自己賺?

不是很可能,也不是不可能。 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔