WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX規定85折賣
開新主題 回覆文章 Share
ROLEX規定85折賣
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 08:13
引言回覆

redsubby 寫到:
BB 寫到:
戴著就沒事
我戴U-1回國
如果要轉賣可能技巧要更好
其實已經沒有差價多少
波士頓賣$4500
臺灣$4000
不像以前差價很大
可以帶回美國賺錢

還有拿美國(外國)護照可以在機場退5%
加上此項差價可以拉大
不過我還不是公民
無法退稅

戴著就沒事...........
如果被搜到盒跟單子咧﹖ 嚴重的話可能被莫收 難過到哭

照規定自用一隻不會被沒收
兩隻就可能(不要手戴一隻行李中又一隻那就比較危險)
我是不會申報
反正要買也是刷卡
會把16610戴在手上
保單盒子分開放隨身行李

現在我還在等歐洲水貨商消息
刷卡3840美金
跟臺灣退稅價差不多
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 09:24
引言回覆

BB 寫到:
redsubby 寫到:
BB 寫到:
戴著就沒事
我戴U-1回國
如果要轉賣可能技巧要更好
其實已經沒有差價多少
波士頓賣$4500
臺灣$4000
不像以前差價很大
可以帶回美國賺錢

還有拿美國(外國)護照可以在機場退5%
加上此項差價可以拉大
不過我還不是公民
無法退稅

戴著就沒事...........
如果被搜到盒跟單子咧﹖ 嚴重的話可能被莫收 難過到哭

照規定自用一隻不會被沒收
兩隻就可能(不要手戴一隻行李中又一隻那就比較危險)
我是不會申報
反正要買也是刷卡
會把16610戴在手上
保單盒子分開放隨身行李

現在我還在等歐洲水貨商消息
刷卡3840美金
跟臺灣退稅價差不多

嗯我了解﹐我是說就算盒子放行李(隨身或托運)﹐有時候海關還是會抽查行李﹐到時被看到盒子﹐一定會囉唆﹐問到最後說沒報稅﹐很危險的..... 困惑

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 09:30
引言回覆

cfm 寫到:
水貨是不是沒有那張完稅證明阿
看坊間的二手rolex如果有的話或多或少都會強調一下完稅證明
所以對二手行情應該有差吧

其實總代理決定商品的最低售價很平常阿
我們家是做農藥經銷的
也是有同樣的狀況
避免惡性削價競爭
甚至有同樣成分同樣的量在別的公司換別的名子可以賣不同的價錢(eta!!!)

在台灣打折好像已經變成了一種常態了吧
消費者覺得買東西沒有打折就是被坑了就不爽
那乾脆大家都訂很高的價錢然後打個三折五折就好了呀

sorry下禮拜要期中考唸累了上來po文有點不知所云...
不過話說回來
同樣價錢讓我選我也會選公司貨...
明明東西都一樣..
就是比較心安吧

昨天問了日本知名錶店店長(三瓶 樣)
他不喜歡台灣保單
認為台灣多那張完稅證明在日本反而不好賣
一各國家一各想法
哈 哈 哈
patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 13:18
引言回覆

PATRICK 寫到:
cfm 寫到:
水貨是不是沒有那張完稅證明阿
看坊間的二手rolex如果有的話或多或少都會強調一下完稅證明
所以對二手行情應該有差吧

其實總代理決定商品的最低售價很平常阿
我們家是做農藥經銷的
也是有同樣的狀況
避免惡性削價競爭
甚至有同樣成分同樣的量在別的公司換別的名子可以賣不同的價錢(eta!!!)

在台灣打折好像已經變成了一種常態了吧
消費者覺得買東西沒有打折就是被坑了就不爽
那乾脆大家都訂很高的價錢然後打個三折五折就好了呀

sorry下禮拜要期中考唸累了上來po文有點不知所云...
不過話說回來
同樣價錢讓我選我也會選公司貨...
明明東西都一樣..
就是比較心安吧

昨天問了日本知名錶店店長(三瓶 樣)
他不喜歡台灣保單
認為台灣多那張完稅證明在日本反而不好賣
一各國家一各想法
哈 哈 哈
patrick

嗯~ 依Patrick兄的說法﹐台灣多那張完稅證明在日本不好賣﹐是因為日本人看不懂﹐解釋後又覺得臺灣已經扣一次稅了﹐來到日本再扣一次5%﹐所以不好賣﹐是這樣嗎﹖您解釋給我聽後我是懂這樣.

那我的問題是.......一支日本新錶﹐有日本單子﹐在日本第一次買出也是扣5%﹐然後這支錶被賣到二手錶店﹐在二手錶店再賣出去﹐也是要再扣個5%, 一共扣兩次稅﹐10% total, 那跟臺灣保單的錶有蛇麼不一樣﹐ 除了多了那張“完稅證明”﹖一樣都是扣兩次﹐日本單子有蛇麼好處﹖錶有比較好嗎﹖一樣的錶﹐一樣次數被扣稅﹐我想知道多了“完稅證明”為蛇麼會比較不值錢﹖ 難過

白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 13:45
引言回覆

怕的話
盒子用寄的
保單自己帶

完稅證明日本人一看就知道
乾脆自己來台灣旅遊時買
不過十幾年前
掮客都是一買一大堆勞力士再帶去日本賣

我認識的美國加州水貨商
也有專人幫他帶勞力士從臺灣到加州