WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]CASIO外殼, 錶帶的備用品 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 16:01
引言回覆

事情是這樣的 . . .

幾個月前在日本幫老婆大人買的雪白款 BABY-G , 錶帶因為經常佩戴而變得灰灰的 , 於是打電話到台北總公司詢問 :
( 台北市忠孝東路二段37號 Tel:(02)2393-2511 )

' 喂 , 請問你們有賣 BABY-G 白色款( 型號 XXXX )的錶帶嗎 ? '
" 很抱歉 , 我們不賣配件, 因為種類繁多 !
您要更換錶帶的話 , 可以來店洽詢 , 我們會將錶送到維修部幫您更換新錶帶 , 費用約 300 ~ 500不等 ;
如果台灣有備料 , 約兩. 三週就會通知您取貨 , 如果需要向日本訂貨 , 那就需要兩. 三個月了 ! "

' 哦 ?! 那我的 BABY-G 是日本帶回來的呢 ? '
" 沒問題 , 只要是原廠貨 , 我們一樣會幫您修的 ! "

" 先生 , 其實您可以試試用橡皮擦來擦掉污垢 , 但是如果太久了 , 污垢滲入錶帶內就清不掉了 ! "
' 這樣啊 ? 謝謝 ! '

然後我就依樣畫葫蘆 , 果真把大部分的灰垢擦掉了 !
再來又用冷水加洗潔精 , 將 BABY-G 泡在水裡約 30 分鐘( 防水 100米 ) , 再用海綿刷洗一番 , 擦拭乾淨. . .
哈 ! 又是美錶一只 !
( 只是錶扣環因摩擦處較多 , 無法回復原有潔白 )
以上是個人的心得 , 提供大家參考 ! 眨眼

不過 , 之前有前輩提到 , 可以先買配件放著 , 以備不時之需 ;
但是在台灣的總代理並不提供配件購買 , 只提供 修. 換 的服務 . . .
那麼在未來 , 萬一某產品停產了 , 公司也可能會以" 無料可換 "的理由退回不修 !
這 . . . 困惑

不知有其他前輩可以解惑嗎 ???

發表 發表於: 星期日 2006-06-04 03:47
引言回覆

學到了大大的清潔工夫,先謝謝了! 裝白ㄘ

備用附品其實放久了也會有保存上的問題,要放到防潮箱內.

不過即使可以放很久,當需要換時換上了,再變色時可就麻煩了... 因為到那時保證沒庫存了.

新款手錶或許更有購買的吸引力,我想自己恐怕是挨不到換備品的時候...

雖然CASIO的G-SHOCK耐用異常,不過,未來出個更高性能的錶款,自己恐怕手又癢了~ 害羞
ayh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 13:55
引言回覆

其實我一直再想,
為甚麼一定得把錶送去換錶才行...
還是滿想單買錶殼錶帶,儘管價錢跟替換的前一樣也沒關係。

改天我再打電話去問看看好了!

ayh
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-09 21:54
引言回覆

ayh 兄 :

如果有進一步的好消息 , 麻煩再通知我們一聲哦 !
Cheers ! 眨眼

發表 發表於: 星期日 2006-07-09 22:01
引言回覆

ayh 寫到:
其實我一直再想,
為甚麼一定得把錶送去換錶才行...
還是滿想單買錶殼錶帶,儘管價錢跟替換的前一樣也沒關係。

改天我再打電話去問看看好了!

ayh

其實換一個角度想
如果他幫你換 失敗了 刮傷了 你還可以跟他據理力爭,要求賠償
特別是現在卡西歐已經換成台灣分公司 不是台灣人出資了
在這種情形下 補償是很有可能的
http://www.casio.com.tw/corporate/index.php
自己換 失敗了 嗯∼這是學費 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔