WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ORIS TT及Tissot PRS-516
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bdmizar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 11:40
引言回覆

小弟想在下個月生日時 購買生平的第一支機械錶
原本預算是盡量不要超過3萬元 畢竟對機械錶並不是很懂
也不一定會習慣機械錶的習性
所以鎖定在Tissot的PRS-516系列 及 ORIS 的TT系列
原本是比較偏向TT系列 但是爬過文後
發現大多數的前輩對於ORIS評價並不好!!!

可是小弟發現在投票排行榜中
“被定位為平民價位的手錶品牌,你最看好及推薦的是”
ORIS卻高居網友推薦的第二名??? 有點疑惑 所以讓小弟難以下手

尤其最近在看過 OMEGA 的300M後 驚為天人
但是實在超過預算甚多 所以現在一直在掙扎……忍忍忍!?!?!?
畢竟要花那麼多錢 有點怕怕的

小弟不考慮會賣錶 所以不在意保值性 純粹是想接觸機械錶
請各位前輩指點一下 謝謝

順便請教一下 以上三種品牌 在桃園/中壢除了寶島及富貴外
有否其他推薦的店家
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 12:26
引言回覆

如果預算不是問題的話就買OMEGA海馬300M吧!

比起Tissot的PRS-516系列 及 ORIS 的TT系列,海馬的質感好很多喔! 微笑

而且二手行情也比較好.
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 12:29
引言回覆

如果預算不足也可以考慮看看台北王永昌二手鐘錶,

記得他那裡有品像如新的OMEGA海馬300M,價格會比新品便宜一些,
還有十年保固服務喔! 微笑
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 12:41
引言回覆

買海馬!不用怕!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 14:12
引言回覆

我的經驗是,
若打算買一支長久使用的日常錶,
一定要恨下心買能力可能實現的最喜歡款式.

你買了ORIS之後可能會一直肖想海馬,
直接買海馬吧~ 耐用漂亮又用料實在.
bdmizar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 14:32
引言回覆

天啊 這這這……..

海馬 ….我已經忍了很久了….….原本已經快死心了….
你們竟然……..
沒想到這裡竟然是如此的對待新客人!!!!!
我我我 這裡真是太銷魂了

謎之聲: 我該下手了嗎…(茶)
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 16:09
引言回覆

快去吧
你不會後悔的 哈 哈 哈

daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 17:04
引言回覆

大家是為你好∼ 哈 哈 哈
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 17:41
引言回覆

說真的~~我以前也和你面臨相同的問題
我一開始買了ORIS TT1,但結果後來還是買了海馬(美國盃)
ORIS的表我覺得並不是不好,只是和海馬相比,質感、準確度、品牌都真的差太多了
而且ORIS表現在似乎較講求流行性,每年都有出不同的主打款
如果你想買一隻表長長久久的帶,而且手邊預算也夠,買海馬吧!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 18:36
引言回覆

oris出新款式比日本車還快,只覺得眼花撩亂!抓不到重點,沒有特色,感覺是出來搶錢(現在定價也不低),論質感.準度.品牌形象還差omega一大截,唯一優點只有比omega便宜!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔