WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於電波錶的兩種機心
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 01:08
引言回覆

seiko 7B25 世界電波

SEIKO 7B22 日本兩局

兩種性能間的差距?

7B22 日本兩局 在台灣能用嗎
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 06:56
引言回覆

就差在是否有世界時間的功能(嚴格來說好像也不能算是正格的世界時間)

7B22在台灣應該也能用,因為有時差修正的功能
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 10:52
引言回覆

參考了說明書 , 兩種機蕊的差別 ,
就在於 seiko 7B25 世界電波 多了美國與德國兩局的校正基地台 ;

在台灣 , 只要在可以收訊的地方 , 應該都能夠校正為台灣時間的 !

發表 發表於: 星期六 2006-07-15 11:54
引言回覆

adywc 寫到:
參考了說明書 , 兩種機蕊的差別 ,
就在於 seiko 7B25 世界電波 多了美國與德國兩局的校正基地台 ;

在台灣 , 只要在可以收訊的地方 , 應該都能夠校正為台灣時間的 !

這樣的話
seiko 7B25 在美國也能正確的自動更新時間囉
但美國這麼大
若位於不同的時區
seiko 7B25 也能自動修正嗎?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 14:52
引言回覆

kluivert 寫到:

但美國這麼大
若位於不同的時區
seiko 7B25 也能自動修正嗎?

一開始當然需要手動設定好使用者所處的時區,這道理就好像我們身在台灣卻能靠著接收日本電波而得到正確的時間一樣
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 17:54
引言回覆

讓人疑惑的東西
雖然說是world time 可是 出了電波範圍就不能用了
而且每個發射台頻率不一樣
每多一種蘋率
舊款機心感覺就遜掉了

難道不能說出一款支援全蘋寬的嗎?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 17:59
引言回覆

cayman 寫到:
讓人疑惑的東西

Worldtime是指其可以藉由選擇時區而快速達到調校時間的功能(所以我說嚴格來講不算是真的世界時區),這和收訊成功與否無關啊
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 20:12
引言回覆

cayman 寫到:
讓人疑惑的東西
而且每個發射台頻率不一樣
每多一種蘋率
舊款機心感覺就遜掉了

難道不能說出一款支援全蘋寬的嗎?

相信這是很多人對電波時計的誤解
電波時計並不是出了範圍就不能用了
只是沒辦法用電波校正而已
所以幾乎在各家的每一款電波時計上都會註明如果收不到電波的話 誤差是多少
(大多是每月十五秒內)
另外關於頻率的問題
現在的7B25就是可以收到已架設地區的訊號
但是如果你問起日後架設的怎麼辦?
那是後來的架設單位的問題 和精工無關
而且其實還要問一個問題:縱使五地電波(日本兩局、美國、德國、英國)
我們有這麼精密的需求是環遊世界且分秒不差嗎?
如果沒有 那麼收的到日本電波 在台灣分秒不差
其實就可以滿足大多數人的需求了
(我想這也是citizen一直只出日本收訊電波時計的原因吧!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-16 00:19
引言回覆

嗯 , 對於科技進展這一方面而言 , 的確是沒有止境的 !

以前有石英錶時 , 會計較每月的秒差 ;
現在有了電波錶 , 也會比較基地台. 訊號的接收差異 ;

小弟常常周遊列國 , 手上的 G-Shock 是美. 日三局 , 其實也夠用了 !
日本錶系( SEIKO & CASIO )會出產五局電波錶 , 個人猜測是要打入歐美市場吧 !

真要有世界通用的校正訊號 , 那大概就是 GPS ( 全球衛星定位系統 ) 囉 ! ( 還有分 美 . 俄 兩種系統呢 )
不過目前因為天線模組的關係 , 還無法裝入小小的手錶內 . . . 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期日 2006-07-16 01:34
引言回覆

那請問以前有一種米射表message watch也號稱能對時,印象中好像也是接收衛星訊號,不知是否為吹牛還是我記錯了?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔