WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]苦惱選擇 Rolex 16610 或是 Omega Seamaster Planet ocean
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
whole_milk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 00:06
引言回覆

sub絕對不低調, 我是新鮮人, 依我的經驗, r 給我的痲煩大過快樂. 但是給我加倍奮起抗爭的勇氣.

ocean真的很不錯. bezel 反樸規真. lug 的綫條勇猛. 沒有鷄肋的護肩. 戴手上根本不要抗爭就直接贏一半.

很難選.

希望有幫助.
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 00:07
引言回覆

ROLEX... 台灣應該快要漲了....

OMEGA才剛漲沒多久....

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 00:34
引言回覆

jonathan4212 寫到:
16610LV

這隻我曾經考慮過,但在幾番掙扎後,決定捨去。

畢儘以第一隻機械表來說,16610 已經很夠用了,

16610LV 炒作的氣氛比較大,至少以訂價折扣後,

買 16610 不會吃虧。

Tks.
巴哈味蕾
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 00:37
引言回覆

wille 寫到:

OMEGA 今年年初漲過....ROLEX....Ya..

不知道近日錶店會不會比較惜售呢?!

現金價應該還能拿到“那個“折數吧!? 害羞
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 01:01
引言回覆

wille 寫到:
Submariner很耐看...視覺設計方面,穩穩的不花俏...
10年前看好看,現在看也是這樣,10年後更是經典...
Rolex保養起來可靠令人放心,費用也合理...
套句甘道夫說的"了解哈比人只需要一個月的時間,不過一百年後,他們仍會給你帶來驚喜~
"

那...Omega Seamaster Planet ocean
設計新穎亮眼..尤其是橘色的...
帶出去比Submariner亮眼..
某網兄有個經驗,帶著橘圈上班...馬上手下的工讀生就說"老大,你好野人喔又買新錶了啊"
說真的,這隻是視覺系的,絕對比SUB亮眼...

那機芯比較...
兩者都很好都很準都很耐...沒什麼好說的了...

----
Planet ocean是蓋希文藍色狂想曲 ; Submariner是貝五

某個網兄是我嗎?? 耍酷

說個小故事,小弟堂哥轉述的
小弟堂哥的一個朋友在好幾年前(7~8年前吧)想買一隻潛水錶
當時看了16610跟大海馬
當時的16610 要7萬5 , 大海馬要 4萬
因為預算的關係,所以選擇了大海馬
後來 16610 漲到了10幾萬,大海馬還是 4萬
他就很後悔,要是當初買了 16610,現在拿出來賣還可以賣到8~9萬

不過,以上是完全以後手價值來考量的
如果不賣掉的話
最重要的還是您喜歡的是哪一隻
其它的都不是重點

wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 01:02
引言回覆

巴哈味蕾 寫到:
wille 寫到:

OMEGA 今年年初漲過....ROLEX....Ya..

不知道近日錶店會不會比較惜售呢?!

現金價應該還能拿到“那個“折數吧!? 害羞

16610有現貨的錶店一堆...

如果不行,PM給我吧...

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 06:50
引言回覆

如果當年我27歲時
買了rolex16610
現在應該不會後悔
所以建議你買16610

同事說的好
買東西需要的是衝動
奢侈品其實每個人都買的起
考慮必要或需要
不如去買支casio

耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 09:20
引言回覆

建議買ROLEX先
然後在買海馬

我喜歡海馬多些,但既然你要買,也在詢問
我覺得,ROLEX的漲價的速度比較快,所以先入手16610吧

最近看到一篇文章
在中國,手錶賣得第一名
OMEGA
第二名
RODO
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 10:15
引言回覆

Redlips 寫到:

最近看到一篇文章
在中國,手錶賣得第一名
OMEGA
第二名
RODO

這兩家很早就引進中國大陸了
廣告打的兇,品牌知名度夠
加上價格較低,相對接受度高
所以囉...

至於勞力士...是這幾年才進去的~

PS:突然覺得,勞力士如果要選吉祥物的話,烏龜倒是蠻合適的~ 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-04 10:48
引言回覆

我是先買Omega PO, 最近才買 Rolex Submariner 16610 ....

說真的, 戴16610 真是沒感覺, 或許 經典早已被各家模仿, 或許 錶帶不如Omega精緻(其實 我覺得錶殼也不精緻.....), 但 面盤精緻度與經典感的確較佳, 保值性與自家機心更是眾勞迷讚不絕口, 所以 真像各位所說 要陪伴越久, 才越了解勞的好...... 小弟剛買沒多久 還沒深刻感受勞的好!! 呵呵

Omega PO, 錶帶, 錶殼精緻度高過 16610, 橘圈亮麗惹人注目.... 同軸機心 有人說好有人說沒什麼..... 不過, 自從元宵節買來後, 每次戴著都會不自覺把玩觀賞, 有賞表的熱情樂趣與喜悅感, ....七月去馬爾地夫也戴它去印度洋浮潛! 讓它真正當一隻海馬 耍酷

所以, 問自己吧!! 想清楚 真正想要哪一只, 如果真的不清楚 就只好保守點, 保值是最佳的策略!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔