WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]苦惱選擇 Rolex 16610 或是 Omega Seamaster Planet ocean
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jason680826
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-05 11:11
引言回覆

恭喜好錶入手
你應該會高興很久吧
嘲笑
巴哈味蕾
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-05 13:30
引言回覆

高興是一定有的,但內心其實是很平靜……

在還不知 Watchbus 這裡時,總覺得 Rolex 是有錢人戴的錶、很貴、很

俗氣的錶(滿天星),但在看到很多大大分享時,卻使我的印象有所改

觀,也漸漸的喜歡運動款式的手錶,與這裡的討論氣氛。

為什麼會說很平靜?或許是在這裡看到不同眼界的事物時,才知道還有

更貴、更高檔的腕錶(像 PP, VC, AP....)。買了這隻錶也沒什麼特別

好炫燿的。但不可否認的,會買這隻腕錶,是自已想給予它某些意義,

任何事物少了動容的「故事」,再美,都會略顯不足。

記得半年前買了一支對我來說很珍貴的 Pelikan M800 鋼筆(之前有一

隻幾佰元的鋼筆,所以還蠻習慣用鋼筆寫字)。那時候覺得自己的字好

醜、好想把字練好。有了這樣的憧憬,就衝去買筆了,因為覺得拿那麼

貴的筆,字又寫的很醜是件丟人的事。就這樣開始買字帖來看,常拿筆

來寫字。這幾個月下來,已經進步不少,令我非常的喜悅。

現在,這隻錶對我來說,也是有一個故事,期待將來這個新編寫的「故

事」能夠成真。不知各位,是否也有一段自己的故事呢?

感謝各位!
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-05 20:09
引言回覆

其實除非版大是有錢世家出身...不然對我們這種小百姓..把 心儀的"美錶" 當階段的目標..
當買入時..內心的喜悅真的難以形容... 哈 哈 哈
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-05 20:29
引言回覆

樓主說到:會想買表是有紀念
性的目的(轉換人生跑道並鼓勵自己)想請教大家的意見。
小弟覺得自己都無法自己做決定,試問如何轉換人生跑道並鼓勵自己.....
順從自己的渴望吧 微笑
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-06 01:42
引言回覆

有一位版大 是10k(萬) 現金 +3k刷卡 + 300手續費 買入 (好像是D字頭) ...真的是高手 ... 非常高興
whole_milk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-06 05:22
引言回覆

always999 寫到:
樓主說到:會想買表是有紀念
性的目的(轉換人生跑道並鼓勵自己)想請教大家的意見。
小弟覺得自己都無法自己做決定,試問如何轉換人生跑道並鼓勵自己.....
順從自己的渴望吧 微笑

en, 非常同意.

錶不改變人的. 也鼓勵不起來的. 錶好貴, 還不如去夜校上課.
巴哈味蕾
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 20:49
引言回覆

錶的確不會改變人,就像看書也不會改變人,因為書只是「媒介」,

最終還是要自己才能改變的了自己。

之前在別的版有寫到自己有種渴望想要練好手寫字,傻傻衝了一枝

PELIKAN M800 鋼筆(我之前有寫過幾百元的鋼筆)。說真的也

不是 M800 改變了我,而是自己買了本字帖,在上廁所的時候、

在睡覺前的時候,一筆一字慢慢的看,然後再用鋼筆去寫,不斷

的練習。透過這個媒介,我的字比以前進步許多,看到自己的成

長,是一件很開心的事。

手錶現在已經入手,它的確沒有改變了我什麼。走在路上也看不

出這是一隻勞(好低調啊),朋友聚會也沒人問起我戴什麼,但

在夜深人靜的時候、唸書的時候、在休閒的時候,看著秒針不斷

的往前跑、聽著行走的滴答滴答聲,這都告訴我好像有很多事要

去做。

戴貴重的手錶,也是有壓力的,包括自己與別人對你的看法,有

時還會夢到自己戴勞(這是惡夢啊)。

現在薪水都是直接從銀行轉帳(是數字遊戲),很多時候對薪水入

帳已經沒什麼感覺。那時直接領出一百多張小朋友時,一直在想這

可是能讓我過好幾個月的爽日子啊!自己還領出來,又存回去,又

再一次的領出來,最後才決定買下第一支貴重的手錶。

到底這樣的決定,能不能驅使我改變了什麼?!我不知道,不管如

何,我可以對自己負責,也期許自己能達成在買錶時的期望,有任

何的心情也會再與巴友們分享。謝謝你們!

下台鞠躬。
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 21:50
引言回覆

巴哈味蕾 寫到:

現在薪水都是直接從銀行轉帳(是數字遊戲),很多時候對薪水入

帳已經沒什麼感覺。那時直接領出一百多張小朋友時,一直在想這

可是能讓我過好幾個月的爽日子啊!自己還領出來,又存回去,又

再一次的領出來,最後才決定買下第一支貴重的手錶。

很可愛啊, 領了又存回又領...... 可見你很愛這支勞, 但也讓你明白好錶一支就夠了.

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 21:51
引言回覆

微笑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔