WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請教7750機芯問題.......
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s67012001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-11-11 16:39
引言回覆

最近購入一只7750機芯的漢米爾頓.......

HAMILTON 漢米爾頓 手錶 Jazzmaster Maestro ETA機芯 H32766513

由於我的這只手錶沒有秒針顯示.....

我可否把計時的秒針當一般秒針使用....

也就是讓計時的功能24小時不停的跑........

請問這樣對機芯是否有損耗或是機心壽命減短的問題.........

或是有發條動力上鍊不足的問題.......

麻煩各位前輩開釋一下....感恩.....
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-11-11 21:07
引言回覆

這問題我也問過,得到答案是比較快洗油
s67012001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-11-11 22:12
引言回覆

nick1491 寫到:

感謝大大回應

我是不擔心洗油

我倒是擔心機心零件會提早掛掉....... 難過 難過

但是有到秒針再跑,才會感覺我的手錶是活的.....
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-11-12 01:51
引言回覆

s67012001 寫到:
nick1491 寫到:

感謝大大回應
我是不擔心洗油
我倒是擔心機心零件會提早掛掉....... 難過 難過
但是有到秒針再跑,才會感覺我的手錶是活的.....

小弟有同感..第一支入手是計時款跑小秒針,就覺得有點死氣沈沈
很快也就入手第二支大三針
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-12-27 12:49
引言回覆

我之前也是購入這支,聽前輩說,計時碼表再做動時是忌諱震動的,會有傷計時機構之虞,所以24小時做動應該不宜,當初購入時不知道它是無秒針設計,使用時真的覺得少了生命力的感覺,今年也換了大三針大表徑錶款
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔