WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Vintage-way 軍錶
開新主題 回覆文章 Share
Vintage-way 軍錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
BBBB
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 14:39
引言回覆

原來是在新竹
感謝leon兄答覆 微笑
不知台北哪裡還有?
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 23:46
引言回覆

leon_tsai 寫到:
MidoFreak 寫到:
LEON兄對此錶的看法如何?

造型簡單大方,不太斯文,也不會太狂放,很適合日常休閒穿戴。
我很喜歡他時分針的造型,簡直就像兩把利刃,太有型了。

翻到背面,機芯打磨得很漂亮,在不同角度光線下看起來很有層次感,開會無聊時還可以把玩一番呢。

我對表所知不多,也說不出個道理,對於能以這個價錢買到天文台認證,又有個性的表,簡直就是賺到。

以音響來比喻,我覺得他很像英國 Linn 的 Classic Musik,這台all in one的擴大機外表典雅但不驚豔,但聲音卻是出奇的好,不是音響性突出,而是能讓你輕輕鬆鬆聽音樂,我好幾個同事都在打他的主意呢。

話說回來,這支表看起來就不像是用來欣賞收藏的,所以不會戴的提心吊膽,加上天文台認證的加持,是個上山下海趕集的好朋友。

我在想如果換條帆布皮帶說不定更帥喔。

很漂亮的形容~行家! 眨眼

不會心疼的話 就拿來操個夠 應該會更有味道!

軍錶搭尼龍錶帶正對味 更適合上山下海! 眨眼
leon_tsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-08 20:44
引言回覆

對對對,是尼龍錶帶啦,奇怪一時晃神講成帆布帶去了。
其實我有另一個想法,是從Leica相機來的靈感。
Leica M系列相機機身有的是黃銅再上黑漆,有些人會把邊邊角角的漆磨掉,露出底下
的銅,看上去很有歷史的樣子,我在想如果有這樣的錶帶配上這支表,看起來一定更
酷。畢竟去磨表身還是會很心疼滴。
不過好像沒聽說過有黃銅烤漆的錶帶就是了。 害羞
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-08 23:09
引言回覆

好難想像.. ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 10:28
引言回覆

leon_tsai 寫到:
LEON兄對此錶的看法如何?

造型簡單大方,不太斯文,也不會太狂放,很適合日常休閒穿戴。
我很喜歡他時分針的造型,簡直就像兩把利刃,太有型了。

翻到背面,機芯打磨得很漂亮,在不同角度光線下看起來很有層次感,開會無聊時還可以把玩一番呢。

我對表所知不多,也說不出個道理,對於能以這個價錢買到天文台認證,又有個性的表,簡直就是賺到。

以音響來比喻,我覺得他很像英國 Linn 的 Classic Musik,這台all in one的擴大機外表典雅但不驚豔,但聲音卻是出奇的好,不是音響性突出,而是能讓你輕輕鬆鬆聽音樂,我好幾個同事都在打他的主意呢。

話說回來,這支表看起來就不像是用來欣賞收藏的,所以不會戴的提心吊膽,加上天文台認證的加持,是個上山下海趕集的好朋友。

我在想如果換條帆布皮帶說不定更帥喔。

很漂亮的形容~行家! 眨眼

不會心疼的話 就拿來操個夠 應該會更有味道!

軍錶搭尼龍錶帶正對味 更適合上山下海! 眨眼

尼龍帶我也買了一條黑的, 好看好搭,便宜耐用又不怕水!
而且Mido的軟木塞錶冠防水強,
現在我泡熱水澡也可以一邊賞錶嚕∼ ㄏㄏㄏ 眨眼
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 12:50
引言回覆

丹尼爾兄
不太好吧

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 14:53
引言回覆

免驚啦∼
我已經做過了, 對Mido有信心! 哈 哈 哈
錶不能操就沒意思啦! 耍酷

其實之前都是用Diver
剛好錶圈可以計時15分鐘
就是泡澡的最佳時間 哈 哈 哈
可是泡澡戴潛水錶怪怪的
其它錶我又不敢冒險
現在有Multifort最好啦∼ 眨眼
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 23:13
引言回覆

MIDO的軟木塞錶冠理論上是可以泡熱水的
人家從數十年前就用這樣的專利設計
如果不行的話也不會沿用到現在
原廠資料也說可以整天佩戴著泡澡 淋浴 游泳
只要確定龍頭有歸位 沾到水不要轉動它 就應該不用擔心
這種價位的錶 就應該要可以應付各種生活用途才對!
不用像高價錶那樣細心呵護 眨眼

話雖如此 真的遇到還是要心臟夠強 耍酷
畢竟也要萬把塊 就怕有個意外
雖然不會進水 誰知道零件會不會膨脹受損?
偶而為之無妨 長期頻繁操勞還是可能縮短壽命
daniell兄真有勇氣!
在下也打算拖Ocean Star下水
冬天久久泡一次溫泉應該還耐得住
MIDO有這樣的設計 不好好運用有點可惜
咱們就當個白老鼠吧! 眨眼
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 00:41
引言回覆

哈 哈 哈 哈 哈 哈
前輩們勞苦功高
景自己的愛錶試驗
要不保個險先
小弟的30M八龍仔
洗個手都要注意...

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 02:16
引言回覆

機殼進水主要都是從龍頭
既然軟木塞錶冠都有同樣功效
那30米50米都一樣啦! 耍酷
要多點例證才有可信度
版主也來身先士卒吧! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔