WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的16610快了
開新主題 回覆文章 Share
我的16610快了
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 12:16
引言回覆

去年十月份購入的16610
日差一直維持在-2
昨日上午突然發現快了五分鐘
馬上重新對時,現在又對了一下發現快了近40秒/日
我懷疑是受磁了,可是我記不得是如何發生的!
請問一下消磁的時候要不要開蓋啊??
是否需要拆解零件??
我是做模具的,公司有退磁機,可否自行操作??
請各位大大指教!!謝謝!!
GSG9
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 12:20
引言回覆

聽起來去時很像受磁了
不過建議還是用鐘錶用的消磁器會比較保險一點
畢竟手錶還是精密儀器
反正大多數的表店遇到這種問題 大多不會收費
先用測表機測一下 確定是否受磁也比較保險
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 12:21
引言回覆

lcw 寫到:
去年十月份購入的16610
日差一直維持在-2
昨日上午突然發現快了五分鐘
馬上重新對時,現在又對了一下發現快了近40秒/日
我懷疑是受磁了,可是我記不得是如何發生的!
請問一下消磁的時候要不要開蓋啊??
是否需要拆解零件??
我是做模具的,公司有退磁機,可否自行操作??
請各位大大指教!!謝謝!!

保固內還是送服務中心吧
別自己搞
畫虎不成反類犬

PATRICK
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 12:35
引言回覆

感謝大大回覆
因小弟都長期在大陸出差,下次返台應為七月了
而且一天快四十秒帶起來很不爽,且要等兩個月才能送檢也有點怪怪的
小弟只能先把表封存起來囉,回台灣再送去敦南!!
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 17:20
引言回覆

我的SD是今年一月購入,第一個月總共快了1秒鐘(是金耶),可是第二個月開始每天快了約7秒,原本不想理他,有一天路經敦南,就進去跟師傅聊聊天,師傅說這樣不行,有損rolex的名聲,就把錶拎進去教訓了一番,現在每個月約快5秒,粉滿意!
提供您參考! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 18:48
引言回覆

不知道為什麼我很排斥新表開蓋調整及維修
尤其是潛水表,我認為原裝的狀態應該是最好的
若是月差七秒小弟肯定不會開蓋調整的
我的第一支oris日差20秒,我都忍到第一次洗油時才調整
所以小弟比較關心的是退磁要不要開蓋啊??
若是要開蓋小弟會有痛失貞操的感覺
我的16610就不是在室的了^^
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 19:33
引言回覆

lcw 寫到:

我的錶常常被我打開說^^
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 22:43
引言回覆

保固期內還是回原廠 哈 哈 哈
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-12 08:22
引言回覆

lcw 寫到:

月差七秒我也不開,是日差七秒,讓師傅不滿意才要開的,我也不是很想啊! :
(( 還好錶底殼沒有xx膜之類的東東,是不是在室的無從驗起 害羞
在原廠裝配時,還不是得開開關關的,又怎知到你手上時絕對是在室的?
三、四年後還不是得開!
早晚都是要給人的,找個好一點的對象!過程比時間重要吧! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-12 17:40
引言回覆

至IWC兄

想必是受到磨床或同類機床的上磁平枱影响了,請下次需要操作
上磁枱時不要再配帶任可手錶了。
手錶受了磁行不精確的原因有很多,不過75%以上都是發條
受了磁力的影响。+/- 逼力有所唔差。因此低蓋是必要開的。
如你自行退磁根本對問題是解决不了的, +/- 逼力不是可由退磁
調回正軌的。

Sadinfish 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔