WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]惱人的手錶磁化問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 17:58
引言回覆

機械錶走時難免會有誤差,但是每隔2.3個月就會出現比較大的秒差,剛開始以為手錶有問題,將錶拿到王老板店裡,經過幾天的測試都正常,只是磁化,需要消磁,但是我發現.我已經很小心盡量不接觸電器產品,但是還是難免會磁化到,真不知 該如何處理,總不能兩三個月就消磁一次吧,難道接手機用左手拿電話也不行嗎?請問各位愛錶人士都是如何處理這個問題呢?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 18:05
引言回覆

kobeyu 寫到:
機械錶走時難免會有誤差,但是每隔2.3個月就會出現比較大的秒差,剛開始以為手錶有問題,將錶拿到王老板店裡,經過幾天的測試都正常,只是磁化,需要消磁,但是我發現.我已經很小心盡量不接觸電器產品,但是還是難免會磁化到,真不知 該如何處理,總不能兩三個月就消磁一次吧,難道接手機用左手拿電話也不行嗎?請問各位愛錶人士都是如何處理這個問題呢?

GSM手機電磁波應該有限
可能是您擺放手錶的位置
接近喇叭,或是線圈

不然改買有防磁的手錶或改帶電子錶

再不行,買台簡易消磁機

每月打一下,就ok

PATRICK
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 19:19
引言回覆

微波爐, 電視, 吹風機等都該避免,
好一點的喇叭都有防磁.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 21:25
引言回覆

引言回覆:

買台簡易消磁機

要幾多錢呀?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 21:59
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

買台簡易消磁機

要幾多錢呀?

Patrick推薦您一台機器,您請嫂夫人去買( uhrfan2)

這東西我們日本賣的很貴,不能從日本買 ,會了錢

這傢伙叫做 貝魯瓊 NO.2321

由swiss 瑞士bergeon制

操作方法簡單,一個按鈕 ,可消磁可帶磁兩功能

用法簡單,如下圖 ,將手錶放入(皮帶款可直接),按黑鈕即可

115v~230V 兩種規格頭(歐規轉頭有附,買時請夫人檢查)

建議入手價格

低於8000元台幣買入,越低越好,但需原裝

我問大家,為何我沒有賣東西,為何寫出來的文像賣豬肉的阿~~~ 驚訝 驚訝
慣性~~~

p.s下次要引全部文,我最怕人砍頭去尾了 哈 哈 哈

patrick
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 22:07
引言回覆

Thanks for the information.

引言回覆:

p.s下次要引全部文,我最怕人砍頭去尾了

您是說不能像這樣只引一句話嗎?

OK 下次改進. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 22:16
引言回覆

裝白ㄘ 但想想,大戶有大戶的方案,人家不愛便宜貨,你越叫人買路邊攤的
,人越不看,反而反感俱增!!!

有!!!,啥都有 !!!

介紹這台猛的 '''''俗稱 業界最強!磁氣拔除(去磁)之帝王!"""

也是瑞士制 Greiner 社受權給 WIT(窗口代理)

這個大鐵(實在話,學電機的都知道,這就是一塊鐵心)

賣家註明:日本業界很少人不知道的"名機" 之一

非常生氣 消磁機還有名機喔,,,,,笑死了

但正規的,這台我讀電機的,這台設計不錯,角度跟凹槽
的確能去磁力強

使用同上台,但將手錶一放,左下推桿一按就可

這台大約 18萬日元(五萬多台幣) 驚訝 驚訝 腰壽骨!!! 非常生氣

希望您喜歡,這台是許多制錶廠都會用的

patrick

PATRICK 在 星期五 2006-11-24 22:23 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 22:19
引言回覆

哈 哈 哈 想知道如何簡單判定自己手錶是否受磁

patrick有很好的方法

明晚 11/25 pm 09:00~10:00

公佈在此

遇時砍文

看不到的錶迷朋友們,真歹勢!!

我們明晚見~~~
patrick

PATRICK 在 星期五 2006-11-24 22:22 作了第 1 次修改
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 22:22
引言回覆

kobeyu 寫到:

請問是啥錶ㄚ 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 22:25
引言回覆

小時候不懂事
拿強力磁鐵放在16014的背蓋
吸到秒針都停住..........當時認為很有趣 難過到哭

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章