WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶....請各位好心的大大給點意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 17:09
引言回覆

ROLEX+1
至少保值性比Cartier好太多
改天不爽賣掉賠不了幾個錢
Cartier賣給二手店可能只有3-4折吧
買勞可以去台北忠孝東路四段(SOGO對面)
有2家ROLEX正式代理店可以選擇
我的勞是在X美買的
用現金較能拿到好的折扣
直接跟他說是腕巴的會員
如果買貴會被人笑
現在買應該都是Z2以後的字頭了
D0字頭真的是太久了吧
買錶要注意什麼請至ROLEX區爬派翠克老師的文
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 18:01
引言回覆

謝謝C89119539的指教 嘲笑
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 23:23
引言回覆

我有一只10年前長輩送的錶
當年入手價快兩萬元
在當時也不算是甚麼很便宜的錶
因為她很薄 後來我到美國時
竟然找不到會幫她換電池的錶店
好不容易找到一家說會換的珠寶店
結果只見他用刀片撬啊撬的
一失手還將自己劃的血流滿注驚訝
我的錶背也被括花了好幾道 難過
真是心痛啊 可是看店員都受傷了
也不好意思跟他計較....
現在這隻錶 錶背更花了
(因為每次都被不同家店當實驗品)
我也比較習慣淡然處之了

請問像這種無螺絲孔的錶背
是否需要特別工具才能在不傷錶的狀況下打開啊[/quote]

台中看勞:
寶鴻堂鐘表 服務不錯
407台中市文心路三段221號(04)-22951537
時美齋鐘錶 有勞還有一堆世界名錶 種類多多
403台中市西區美村路1段151號(04)-23108981

一般無孔無槽非旋蓋的就是用"刀"撬的
但是千萬別用鉛筆刀美工刀 會割到手 還可能斷裂傷臉傷眼
縫隙大的直接用開錶刀撬(刀刃形狀像半圓形 有些厚度)
縫隙小的先用瑞士刀這類比較薄但不易斷的刀具沿周圍一圈慢慢撬
挖出縫後換開錶刀撬開 記得錶要用布或是固定座抓穩
不然一滑手不是手上多一道就是錶上多一道了

左下紅色的就是開錶刀 圖引用自雅虎網拍鐘錶通
James In TW
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 00:30
引言回覆

台北還可以到仁愛福華旁的慎x,或忠孝/延吉交叉口的金生x款式都不少.現金一般應可談到8折.
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 06:07
引言回覆

感謝paulchen1108大大及James In TW大大的指點
小妹受教了 嘲笑
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 06:11
引言回覆

忘了問paulchen1108大大
請問一般鐘錶店有賣開錶工具嗎
價位如何才是合理

錶蓋要如何放回去才不會鬆脫啊
謝謝 嘲笑
amigo1224
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 18:34
引言回覆

ROLEX+1
I've seen some girls with ROLEX----
They look so nice!!!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 18:53
引言回覆

admiral 寫到:
mdx 寫到:
題外話
請問現在臺灣最in的美食是甚麼
各位可以推薦我一些好吃的餐廳嗎
另外 不知站上有沒有熟悉台中的朋友可以告訴我
如果去台中港吃海鮮的話 可以去那家餐廳吃
啊 實在好想念台灣的美食哦 裝白ㄘ

問美食?
就要請教Blithe及submariner3135兩位大大
這兩位在Bus上可謂"美食達人" 眨眼

誰?!誰?! 困惑

有人叫我嗎? 眼睛轉啊轉

裝白ㄘ

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 19:07
引言回覆

您總算出現在此篇啦 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 00:29
引言回覆

至少目前小弟逛過的錶店都沒有賣工具
小弟是在苗栗頭份的鐘錶器材行買 種類多多
錶帶 石英芯 機械芯 工具組 油 膠....連 硬度測試計 校錶儀 都有
工具台港中製一組大約 NT$1000左右 一支一支買大約NT$100~200/支
瑞士製的一組要數千元
錶背蓋打開後直接押回去 啪一聲就可以了
錶背蓋對應龍頭那邊有凹槽要對正 如果有防水墊圈注意要放好
越難撬開的押回去就越緊 很好開的怎麼弄也都不會很牢固是理所當然
電池規格有n種 拆下別立刻扔掉 帶去比對 買新電池才知道規格
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔