WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA 聖莫里茲計時碼錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 10:51
引言回覆

大大的錶我很喜歡 哈 哈 哈
配西裝及襯衫因該很搭吧!
恭喜!再恭喜!
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 15:38
引言回覆

DeVille 寫到:
我的第一只機械錶為SEIKO綠色的軍用錶
戴了快兩年發現每日的秒差 過大(約30秒)所以興起了換錶的念頭

因為一直以來自己都想要一隻比較好的機械錶
而且小弟熱愛登山活動 因為曾經有逾時下山導致無法趕到營地扎營
因為安全的考量 所以考慮的是一只精準可靠機械的計時錶

我選擇OMEGA計時錶的原因是因為我對超霸錶精準耐用的印象
所以我跑了很多趟錶店 去參考它的計時錶 無意中發現櫥窗中
一只精巧具有古典美的計時錶 在考慮了很久以後 終於
在今年母親節前夕買了這一支聖莫里茲34.5mm的計時碼錶
(白面與白鋼錶身,摺疊釦 搭配褐色鱷魚皮帶與玫瑰金與藍鋼指針)

使用了半年多 覺得它的特徵 是精確無比 (日秒差約1秒多而且極穩定)
當初考慮它的原因是因為同軸擒縱機芯 可以長久不用考慮保養之問題

在計時功能方面 它也極為實用 (我都用它來計算停車時間或搭乘飛機估計飛行時間)
在長時間使用也沒有什麼太大的問題 (聽說Cal. 3313是由FP1185機芯所演進)

不過唯一覺得比較不方便之處是 鱷魚皮帶很怕流汗
所以無法在運動時佩帶 因為它的表徑比較小
所以目前還找不到適合它的錶帶 運動或登山時還是佩帶之前的SEIKO軍用錶

對它的評價是適合平日長期配戴的日用錶 附有日期功能也很實用
真的很高興加入OMEGA家族
希望各位前輩多多關照 嘲笑

請問哪裡還有賣OMEGA聖莫里茲計時碼錶, 小弟好想買一只, 可否請各位告知小弟一下, 不勝感激!!!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 16:42
引言回覆

各位前輩 小弟昨天晚上 回家趕緊拍了幾張照片 沒想到晚上對手錶拍照竟是如此之困難(會反光) 不過手錶真實看起來就像我之前PO的照片一樣好看

聖莫里茲碼錶正面 如前文所提到因為錶徑較小所以六點鐘的玫瑰金刻度
被日期窗所代替 由於直徑較小 所以配戴時鱷魚皮帶 可以展現它的不規則美感

反面 可以看到機芯的打磨 不過這是運轉中的錶 所以擺輪與擒縱輪無法拍清楚

反面 如果拍照的技術很好應該可以看到導柱輪

被我操了七個多月的手錶 目前使用狀況良好 因為小弟覺得一隻好錶 不但外觀要好看 耐用 耐操也是很重要的 皮帶背面已經不是原來的白色 不過我有備用一副全新的
鱷魚皮帶保養是很大的學問 如果未處理妥可能因為汗水侵蝕 導致硬化與斷裂讓手錶摔傷

至於購買我曾經在香港的OMEGA旗艦店看到一隻40mm的
這隻是我在寶X鐘錶發現的

希望以後再與各位前輩分享它的使用心得 嘲笑
嘲笑
car3643
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 19:43
引言回覆

看起來很有素質,真是美錶一隻..
tamama
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 23:23
引言回覆

此錶在10月初於OMEGA專櫃試戴過
無庸置疑 真的是美錶一隻
本人當初還真給他心動
在這隻與動力儲存顯示間猶豫擺蕩了好一下
但由於少用碼表計時功能
考量後續保養問題
所以最後只有忍痛選擇了後者
今欣見DeVille兄分享用錶心得
手帶愛錶的愉悅情緒彷彿也讓您提高了幾分
所以謝謝並恭喜DeVille兄了

另外 可否請問您都是如何保養您的鱷魚皮錶帶呢?
這錶帶質感還真的不錯
所以我還真怕皮帶久了會變硬斷裂
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-08 11:09
引言回覆

Tamama 兄

其實小弟跟您一樣也是在DeVille動力儲存與計時錶款中掙扎了許久
因為考慮它的動力儲存可以達到55小時 而且又是自動上鍊
所以選擇了夢寐以求的計時錶款

至於錶帶之保養方法可以參考下列網址:
http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=136&sid=562aa51756c149a6cd697b6f92e8ae85

我曾經打電話至OMEGA請教他們相當有經驗的維修師傅
它的經驗和網址中的文章大致一致
另外依小弟個人之經驗為一般夏天用餐前或做運動容易流汗前最好先將錶取下
以免錶帶被汗水浸濕 不過這也增加了遺失的風險 所以要格外留心
另外就寢前 最好將錶取下 置於腕錶收藏盒中(可以自行購買一般收納盒)
以利於錶帶的自由伸展與呼吸

另外有錶店的老闆告訴我一般的皮革油大多只具有表面清潔與保護效果
但是卻無法滲入皮帶的毛細孔中 因為平時汗水會不知不覺的滲入錶帶中
使用者要取下皮帶才會發現
所以錶帶會需要一種特殊能穿透毛孔清潔的綿羊油
以減低鹽分導致了硬化與斷裂的風險
它有介紹我這個綿羊油只有在中壢SOGO皮革部門與台北的某處有賣
我有到SOGO去買了它 使用起來保養與軟化皮革的效果相當不錯

不過還是需要諸位前輩的指教 因為這也是小弟目前所了解的方式 裝白ㄘ
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-08 18:29
引言回覆

輕鬆點用...
我覺得保養皮表帶,延長的壽命有限
(我的原則是不多做,也不少做)
畢竟是消耗品
買副廠這選擇不錯唷 耍酷
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-18 12:52
引言回覆

小弟想更換下列網址中GMT錶款照片中的鋼鍊帶 可是價格極高(around 36K) 驚訝
:這樣就不會有佩帶限制的問題 可以隨時隨地都戴著自己的愛錶 眼睛轉啊轉

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=187

請問各位大大覺得值得嗎? 還是買隻新錶??? 耍酷
tamama
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 21:21
引言回覆

DeVille兄

真巧
當初也有考慮買鋼帶款
但相較之下還是皮帶款好看
曾隨口問過店員
原廠鱷魚皮錶帶不含摺疊扣就要6K多
依牌告價差來看
鋼帶報價真的要如您所說的36K

依小弟淺見
您這隻錶還是配皮帶好看
配了鋼帶味道恐怕就不對了

正如Hau兄所開示
皮錶帶是消耗品嘛
輕鬆用就是了

小弟一直都是戴皮帶款
最近想找一隻適合運動流汗時戴的鋼帶錶
但我手細
還沒有看對眼的
如果DeVille有好標的
再麻煩您推薦一下囉
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 10:02
引言回覆

Tamama兄
多謝您與Hau兄的高見 小弟考慮了好多天 還是買不下手
本想說買了以後可以隨時隨地沒有限制的佩帶它

但是心想 這條錶帶的價格 再加一些就可以買一隻中級價位新錶了

我喜歡可以隨時佩帶沒有場地限制 又低調不容易被人認出的錶(行家除外)
像是PP的金鷹 (不過它最近價格被炒作的很兇) 如果它的售價不是過高
真的值得入手 保值性又高 最重要的是它很好照顧 眨眼

如果是OMEGA小弟覺得雙鷹系列造型典雅又是運動錶也許適合您的需求
不過價格好像蠻高的
就像名錶論壇的主筆所言 買一大堆的錶不如集中資源買一支心目中真正理想的
這樣才不會花太多錢在換錶
非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔