WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]錶為什麼愈走愈慢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 11:19
引言回覆

charlesweng 寫到:
小弟在前年4月購入mido all dial chronometer白面款計時碼錶,有天文台認證,logo為書寫體。剛購入時,每日約<+3秒,漸漸地愈走愈慢,不到兩年,這個月每日約<-1秒。不知各位大大的愛錶是否也有如此情況?難道是該洗油了嗎?

以版主的情況應該還好吧!它是漸漸變慢,所以應該不是受外力撞擊所影響,應該是磨損吧!我猜即使到保固期4月應該也還在天文認證的規格內,其實即使過保固後,如果還是穩定狀況,只要調整快慢就好,也不需要油洗,油洗並非是必要的,其實我建議如果狀況穩定不需油洗,免得沒洗好反而更慘.
M-phd
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 14:45
引言回覆

相當贊同樓上大大的看法*****油洗絕非必要****** 嘲笑
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 21:20
引言回覆

M-phd 寫到:
引言回覆:

越走越慢的確是機械磨耗的跡象
但您的錶卻也還在天文台認證範圍內
建議再過段時間看看
如不放心的話
mido有兩年保固內免費洗油的服務喔

真的有2年保固內洗油服務嗎?
其實可以省下1-2千元

請問是送總公司的服務中心嗎? 請問大大,大概要幾個工作天?

(據我所知?:除非進水,不需時常洗油,我父親的ROLEX,5-8年才洗一次,現在已經33歲了,還是蠻準的。) 眨眼

僅供參考:
我手上的勞力士錶是1960年6月出生 據了解只洗3次油 最近1次是我2月15日送RSC 據RSC小姐說 正常3-5年 少戴的話7年 洗1次油 很多勞力士錶十幾年沒洗油 也沒事(是否勞力士才這樣 我也不知道 師傅說我的勞力士 年事已高 機件老舊 洗完油 日差約10秒) 不過 MIDO官方manual建議3-4年保養1次

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 22:12
引言回覆

這麼說...閣下已經入手MIDO囉? 驚訝
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 22:53
引言回覆

害羞
還沒有
第一天上班 尚調整時差 沒有繞到木柵
MIDO官方manual 官方網站就可下載
害羞

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 23:21
引言回覆

真是功課做足! 驚訝
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 23:48
引言回覆

快了!快了!趕快再放一些毒.
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 00:24
引言回覆

mcchan 寫到:
快了!快了!趕快再放一些毒.
我那一支跟MIDOFREAK一樣的MULTIFORT,購入將滿三年,除夕到今天都沒戴,結果剛剛出門一趟回來不過五個小時就給他慢了七秒,上鍊也都足夠,不知是不是一陣子沒戴就會有失準確度?(之前一天大約快兩秒到三秒) 眼睛轉啊轉
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 00:52
引言回覆

再觀察
通常機械錶0~100比較吃力
再來就順了 眨眼
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 09:12