WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]錶友&車友!!
開新主題 回覆文章 Share
[討論]錶友&車友!!
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 15:00
引言回覆

不知大家的感覺是不是都一樣, 之前買車上U-Car網站, 一堆熱心車友都會介紹哪的經銷商好哪個sales折扣多! 但是在這網站幾乎大家都把這當作秘密! 其實大家如果都知道底價, 有利的反而是我們消費者不是嗎? 基本上賠錢的生意沒人做, 我不相信有哪個老闆會說"這價錢只賣給你喔, 不要跟別人講", 即時有, 我想他對每個人也都是這樣說的吧! 大家認為呢?
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 15:27
引言回覆

車子是供過於求,
錶是供不應求,

所以小弟認為應該是不可能一樣的... 難過
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 15:45
引言回覆

錶怎會是供不應求? 當你再訂一台熱門車款時需要等上個一個月, 一個半月剩至兩個月. 有誰買錶要特別下班訂購及等待的嗎? 以利潤來講, 手錶的利潤比車子多太多了...以成本來講, 研發一顆新引擎需要花上上億美元, 組裝一台車要整條生產線的成本, 研發新的機芯不需要那麼多錢吧?
手錶算是奢侈品, 精品! 其實有更好的空間可以談, 只是看大家願不願意分享而已!
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 15:59
引言回覆

Galileo 寫到:
但是在這網站幾乎大家都把這當作秘密!

存著跟錶店交情好或是有一手消息跟折扣心態的人較多吧
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 16:10
引言回覆

Galileo 寫到:
不知大家的感覺是不是都一樣, 之前買車上U-Car網站, 一堆熱心車友都會介紹哪的經銷商好哪個sales折扣多! 但是在這網站幾乎大家都把這當作秘密! 其實大家如果都知道底價, 有利的反而是我們消費者不是嗎? 基本上賠錢的生意沒人做, 我不相信有哪個老闆會說"這價錢只賣給你喔, 不要跟別人講", 即時有, 我想他對每個人也都是這樣說的吧! 大家認為呢?

賣車主要是賺維修保養費啊! 眨眼 和錶的生態是不同的~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 16:11
引言回覆

Galileo 寫到:
錶怎會是供不應求? 當你再訂一台熱門車款時需要等上個一個月, 一個半月剩至兩個月. 有誰買錶要特別下班訂購及等待的嗎? 以利潤來講, 手錶的利潤比車子多太多了...以成本來講, 研發一顆新引擎需要花上上億美元, 組裝一台車要整條生產線的成本, 研發新的機芯不需要那麼多錢吧?
手錶算是奢侈品, 精品! 其實有更好的空間可以談, 只是看大家願不願意分享而已!

我應該說的精確一點,
錶的等級分很多,其中某些等級或是某些錶款式供不應求.
當然也有很多品牌款式的供應是源源不絕的.. 耍酷
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 16:15
引言回覆

ftp333 寫到:
Galileo 寫到:
但是在這網站幾乎大家都把這當作秘密!

存著跟錶店交情好或是有一手消息跟折扣心態的人較多吧

這是腕巴規定 滴....... 要私下PM ...大部份的巴友都樂意分享
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 16:21
引言回覆

Galileo 寫到:

IWC 我等了半年 放棄...OMEGA 我等了一個半月 受不了 改買JLC 還是得等一個月.....不是每款錶下班去買 就買得到...當然能即時南北奔波...比較容易買到... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

PS. IWC MARK 16 ..OMEGA P.O 黑面
paul_liu57
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 16:24
引言回覆

手錶並不是必需品或民生用品
和錶店交情好也是需要時間和銀子的 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 17:52
引言回覆

Ferrari跟Porsche也都是供不應求(same as Bentley, Aston Martin....)
現在BMW X5跟Porsche Cayenne訂車期都要半年
Ferrari更是要"至少"18個月的候車期
要不然就是"超定價"買現車

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔