WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小小雜感
開新主題 回覆文章 Share
小小雜感
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 20:38
引言回覆

TOMTOM 寫到:
一隻怎樣的錶才算耐用??!!
以下是友站的 cool man兄 的留言
小弟覺得蠻有意思的,貼出來給大家參考參考~ 哈 哈 哈

要試耐不耐操最簡單的試法就是故意讓整個機芯進水,
再放在燈泡上讓它乾掉,然後看對機芯的影響度是多少.
常常有客人拿整支進水的勞力士來給我檢查,
很多乾掉後還是一樣很準.只是打出來的線亂了一些而己..
但若是eta甚至大陸機芯基本上一定要洗油,不然根本走不準了...

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=2296

這是個非常有趣的觀點
當然 小弟舉精工作例子 多少有些故意的味道
因為精工是最物美價廉的「自製機心」
拿精工五號來單挑勞力士 怎麼比精工都立於不敗之地
這並不是說精工五號優於勞力士
而是因為精工輸了是應該 贏了更是賺到
所以根本不能比 比了意義也不大

只是以機心浸水之後 來作標準 這還有待商榷
因為浸水之後 機心不保養 什麼牌子都很難活下去
而且更絕的是 拿來「操」 會讓機心進水 坦白說 那是錶殼和操作上的問題
機心是蠻冤枉的 被操的是錶殼
套句瑞士表的保固標準:這算人為疏失 哈 哈 哈

不過 有機會大家更可以進一步來討論:勞力士的機心到底是好在哪裡?
為甚麼它可以在諸多中高價位機械表中 穩居大家心目中耐操王者之位?
(當然 在這裡討論這個議題 多少又偏離主題了

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 20:51
引言回覆

SAS 寫到:
PATRICK 寫到:
微笑 我於今日am9:35分才看到此篇
SAS兄,您可以看完我剩下的廢文
再跟大家報告,也不用東拉西扯的做無謂的筆戰
純正自發性的討論
有問題,要衝者我說
SAS兄,讓大家知道,您我都不知的,有何錯誤?
我的文筆不好,無法像您這般行雲流水的揮灑
我的文不愛看,別看(任何人都一樣)
那是我的智慧財產權
patrick

您上來我起的討論裡留言
說句實話 我也很歡迎
我前面就說過了
我想講的 接受就接受 不能接受就算了
本來網路上就是要能接受大家公開討論
不然私底下發個人訊息就好了
幹嗎要貼出來 所以這是我的立場 先聲明

您對沛納海有任何個人的不滿或意見
我也很歡迎
您大可以說出您認為小弟的文章裡面有任何錯誤或是對任何廠牌的偏見
小弟絕對虛心受教

至於所謂筆戰或是要衝著誰 這就言重了
自己喜歡與否 那是以個人標準來論定 沒什麼好爭的
歷史或是事實如何 也沒什麼好爭的 只要拿出證據來即可 這是一翻兩瞪眼
您覺得小弟的文章裡 哪些是要來和大家或是您製造筆戰的 您也儘可提出
相信對討論區的討論 絕對有其正面意義的

互相了解求進步

我跟您應該可以成為很好的兄弟的

跟您說抱歉,小弟口氣衝了些

先祝元宵提燈愉快

p.s 我也很喜歡U1
patrick
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 20:57
引言回覆

luchiong 寫到:
以一句 金庸作品「笑傲江湖」來說吧
他強任他強,我自清風拂山岡
他橫由他橫,明月照大江
....中間略....
這樣的大哉問、只有消費者自己做的判斷才是最真實的
他強任他強,我自清風拂山岡
他橫由他橫,明月照大江
你自己喜愛的、不喜愛的、會因為外在的影響而被動搖
那可能離真正的喜愛、不喜愛、還是有一段距離的

luchiong兄
您寫的真好!
相形之下 小弟的文章就是少了那種平靜
這就像馬辛柯在綠色小隊 一書中提到的:
宮本武藏年輕的時候到一家寺院拜訪
然而迎接他的卻是眾弟子的挑戰
武藏一招就將大弟子斬於劍下
後來一位老僧將武藏拉到一旁
告訴他:你現在的殺氣太盛 會讓人不由得想向你挑戰
後來武藏深思之後 終於領悟到可以讓自己擁有一種無形卻不容忽視的氣
這也是我該檢討的 害羞

SAS 在 星期五 2007-03-02 20:59 作了第 1 次修改
guy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 20:58
引言回覆

我已經說過我不是沛迷,也不是以販錶為業。

我只是覺得很多人對錶的喜好是很主觀的,這種主觀是其來有自!

當他說到你買沛那海而不懂他的歷史(指某人所謂的歷史)就只能算是個成天抓著ETA上鍊的傢伙時,意思就是如果只注重外型不care他的歷史啦機心啥的,何必花十幾萬去買沛呢?找某人買RXW就是了!都是ETA唄!

如果你懂得歷史又重視自製機心,就找某人幫你找勞囉!不是嗎?
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 21:17
引言回覆

PATRICK 寫到:

互相了解求進步
我跟您應該可以成為很好的兄弟的
跟您說抱歉,小弟口氣衝了些
先祝元宵提燈愉快
p.s 我也很喜歡U1
patrick

有機會大家多多交流
相信對討論區的成長有很大的助益
也祝您元宵節愉快 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 21:51
引言回覆

有這麼多的前輩幫忙.想不增長知識真的粉難.在此謝謝各位前輩的努力發言.感恩阿 非常高興
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-03 00:50
引言回覆

小沛呀小沛
我真是小看你了
能有這麼多品牌保衛戰的
除了r記外
就只有你了....
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-03 01:13
引言回覆

SAS 寫到:
寫著寫著
突然又想到 真要作弊 把石英錶算進去
那卡西歐的OCEANUS真可以把eta的石英錶吃得死死的 害羞
所以啦!別比 別罵了! 自己開心就好!

SAS兄所言甚是,真的是自己開心就好 眨眼
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-03 03:04
引言回覆

PATRICK 寫到:
小兔,我沒說任何現行款不好
只是比照當年的技術,差太多了

我一直很尊重及尊敬您
別破壞您在我心目中的形象

新年快樂
patrick

喔喔...是這樣的喔! 那是我會錯意囉 !!

一念之間,非成即敗
一切隨緣,身心愉快

若上述的發言有冒犯您的地方,也請您見諒!

P大我一直也很尊重及尊敬您
也別破壞您在我心目中的形象

期待能儘快的拜讀到您未完成的大作

祝您新婚愉快,生意興隆

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
weewee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-03 06:39
引言回覆

怎麽读了这篇文后感觉上越来越有点像是呸納海的表商正在想尽办法想挽回大家对呸納海心理的形象啊.... 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔