WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [原創]PATRICK 老表回春術 (十) 送給老爸的謝禮啦(已分享全集)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 21:15
引言回覆

快啦!p大快打開來看看... 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 21:17
引言回覆

我用ROLEX 專門開錶組合(原廠發給代理店用的)

剝的一聲~~~,有點小誇張

困惑 困惑 這原賣家是ONE OWNER (一手過換PATRICK)

你幫 幫忙 ,74字頭(1982~1983年) 至今也25年了 ,那摸摳門不洗油保養

當然會壞阿 嗚~~ 嗚~~ --------->有人問要不要保養,我說看人看表

天天帶的要保養 ,不常帶的非必要

不良問題點在於

賣家說,搖搖動,走兩下停

答案是:自動上鍊盤跟紅輪間的連動齒盤掉了,自動盤歪且空轉,帶不到紅輪上鍊
進而發條箱沒有POWER~~

各位看看

歪斜的自動盤,在底蓋的內框,留下些許的痕跡

但粉感動的是 25年的錶,不曾保養,機心還像新的一樣

勞的見證,多半保養師傅會告訴您

原在自動盤機構甲板上的金套筒(內圈有框一圈紅寶石,整個從機構甲板上掉到跟
自動盤一起

下方墊上星巴客牌再生紙

吸水吸油厚度夠,用大力時,錶耳不傷吧台 哈 哈 哈

patrick

PATRICK 在 星期一 2007-05-28 09:19 作了第 1 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 21:17
引言回覆

很爱看你的老劳日记
加油!!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 21:53
引言回覆

p大:
加油.再繼續... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 22:18
引言回覆

感謝ppyc大大:
您的背書是小弟無限的光彩阿~~

拉回到主題

給大家看兩張片子(照片)

您會發現如何能掉自動盤??

其實 cal.3035 到 cal.3135 除了改擺盤旋臂,還加強了許多上鍊的小法寶

cal.3135是個在成熟不過的機心,我們姑且不談,勞的上鍊,

從cal.泡泡的自動舵到

cal.1030 ->1530/1560-> cal.1570/1575/1580->cal.3035->cal.3135

這些自動盤每代都有些為強化,不為別的,就為跟自動上鍊的紅輪相搭配

本案的cal.3035 自動盤下,連結一個 12齒的齒輪(內圈是長矩行內裝)

如下圖紅圈

這個齒輪功用之大,在於"勾搭"紅輪姑娘 (講白話是腳踏兩條輪)
在正轉,反轉,都能搭上紅輪,近而帶動齒輪->發條盒

當然同時伺候兩位姑娘,一定要剛性(猛 龍丸 !!),不然很快會上中醫院

合生堂中醫診所 驚訝

地址在北市中山北路二段,270號 六號九樓
(專治 早X 太陽萎縮 .....精神不繼....) 害羞

到底為何會掉齒????一定是男人的錯嗎???不!!!我剛結婚 驚嘆號 哈 哈 哈 (很猛)

其實剛有講到重點

自動盤下端有一釘狀突起,穿過套金圈及紅寶石軸心,下接這個12齒的齒輪

當然 釘狀突起有一個凹槽( 裝白ㄘ )

凹槽內有個C型的固定墊圈(襪下/哇蝦也行),固定墊圈由於套金圈及紅寶石軸心
從自動機構甲板上脫落

導至脫落到掉出來了

找了一下,好險跳到機心外圈上夾住(如藍圈)

老天有保佑,有拜拜

這個C型小哇蝦 ,很輕,飛走肯定找沒有

耍酷
patrick

PATRICK 在 星期一 2007-05-28 09:03 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 22:40
引言回覆

有人說繼續....

但我勸您

子時的覺要睡到 (11~1點您不睡對肝有問題)

我一會貼完要去睡了

身體要搞好 眨眼 ,不然買那摸多錶都爽到別人了裝白ㄘ

拆下自動盤機購三根螺絲(如下圖)

......
.....
....
.省
.
.略
.
.中

經過 數分後

嘿....

自動盤裝回,這個上鍊部份的問題已解,但底蓋墊圈25年沒換早以變成易脆的塑膠
很扁又硬,一會我們換個新的
嘲笑 嘲笑

清潔的部份教大家太多次了

由於機心沒洗油,我想就乾洗一下給大家看看

乾洗您要準備

濕紙巾數條
牙線及牙簽數只

看看兩個地方

錶耳中央及龍頭管(這是最容易髒污頑垢堆積)

照者P老師的清法

別用小起子刮,剛對剛=等於花,牙線是個絕佳的設計,一般家庭都有的

別用使用過的,還有菜渣(還辯說是二次環保 驚訝 驚訝 )

一會裝起來,帶在手上

本拆裝是5/24晚上,那天是我需要安靜的時候

練定力,練手再好不過了

patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 22:58
引言回覆

本錶是5/24日組裝修復完成

當時並沒有時間處理刮花的樹脂風防(塑膠表面)

且18kWG外框需用k金布再細心整頓一番

當然面盤我是絕不會去動的,經年累月,夜光點變成亮如火炬(遠看像點火把)

盤面及夜光顏料劣化,意外造成這個現象

外圈每個夜光及日期窗都有

我是個老東西主義者,這盤我不會換 裝白ㄘ

先看兩張外觀整頓前的

還不到滿意的結果

patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 23:16
引言回覆

5/25 當天我下班早( 現在我好想睡阿~~~)

周公找我逛巴賽爾說
困惑 困惑

擦擦磨磨.....(四字道盡修錶辛酸 難過到哭 難過到哭 )

晚安了大家自己看圖,各個角度都有 !!不講口白了(心意到就好)

貼完收工

天下的父親都是一樣的
我以後也是

但未來的兒子,好還要更好阿~~ 工作中 工作中

謝謝大家觀看

本文畢

不錯看,不妨礙到各位硬碟(HDD)空間,請鼓勵
您的支持是我發文的原動力

p嫂: 快睡覺~~ 還在瞎混幹麻

PATRICK 晚安了
ㄚ銘
終極會員