WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [原創]PATRICK 老表回春術 (十一) RSC送來的包裹(已分享全文)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 09:31
引言回覆

哈 哈 哈 昨天晚上本想寫完再睡,一按發送全完了 難過到哭

看來巴士速度及穩定還要加強一下

本文分兩部份寫完,圖片及內容攏長

本文已經是本回春術第十一個單元

多做,多練,一定對勞錶有一定的認識與心得

在此,希望一同想研究的錶迷朋友們,不妨交換一下心得

這錶是日本rolex退給某質屋(當鋪)的勞力士ref.1500

不為別的,見積完超過 86000日元,(見積是日語估價的意思,有時候中國的錶迷朋友
看我的文很吃力,一是繁體字,二是日語加中文加英文加自己想的)

店家覺得丟了實在可惜(不如交給patrick處理它)

86000元=八萬六千日元,開玩笑這個價格,可以修隻cal.727的 DAYTONA 6263

轉圖貼圖多

還請想看,想推的錶迷朋友們多動動自己的手指

patrick

PATRICK 在 星期四 2007-06-14 20:00 作了第 2 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 10:08
引言回覆

家裡的餐廳吧台,非常適合整錶(吧台高,椅子低),大理石白色材質小零件看得清楚

有時候想想,這樣的興趣很不錯 ,也算修身養性,專注座兩三個鐘頭

當然話夾子一開,我們先來談談兩地的RSC做法(台北 V.S 日本)

別的我就不多說(技術,料金.....)那些有修好沒修好都是人的因素

但流程如果定下來,肯定讓人心服口服

其實我個人有個小心願,要是台北RSC肯用我,我肯定放棄日本不算低的工作
及目前的買賣事業,為台灣的錶迷盡一份力,當然講這個都是有些不現實
還要人要你才行

讓大家看看日本的流程

在日本 RSC 有幾個地方 東京,仙台,大阪及福岡

沒有錯,如果我沒記錯,日本這摸大地方,也只有四個

日本的勞應該是台灣的十幾倍,如果不控制肯定亂套

=============================================

以下先來看看台灣的RSC
(P簡稱 patrick ,RSC簡稱:港商台北勞力士中心)

3月時,Patrick送隻TUDOR ref.7021/O去修,對話如下

5:25到 (5:30下班)

P: 小姐拿錶及送一隻修,這是我的領收單
RSC:好,等等我找找......
進去一會....patrick再等我一下喔

P:好,不急,別擔誤各位下班就好(當天星期五拉)
3分鐘
RSC: 手錶錶頭在這,一共是34400元 (刷卡還是現金)

P:我刷卡好了...... 難過到哭
RSC:這邊簽名(另一位小姐)

P:我要送一隻 TUDOR .....
RSC:我找師傅...

RSC:師傅說您先放者,我星期一電話報價
P:沒開領收單嗎

RSC:不用拉,你誰我知道,我有你的資料
P: 害羞 OK

星期一師傅報價,一切無誤
patrick說 不要拋光,有當代換當代

人情味十足是台灣的特色,我喜歡台北RSC不在於價格

在於人情味,在日本口頭的誠諾,比不上一張見積書

我們在看看日本的

PATRICK
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 10:20
引言回覆

期待PATRICK兄的好文 耍酷
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 10:21
引言回覆

在日本RSC 接受宅急便式收件
當然還件,也是可以用宅急便(順便收$)

方便面積及地方廣大的消費群

當您將資料及專用格式將錶寄回後
日本RSC中心會有專人做見積的動作(日本人,前台,見積,維修,發包....都有專門擔當者 驚嘆號 )
台灣人超人般的全一手包,小地方可,但在日本收件是非常恐怖的 哈 哈 哈

cal.1570 以後全收 (cal.1560,cal.72/72b已於2006年停收,但台灣cal.1560還有些庫
大丈夫~!)

見積的動作後,我們會收到rolex中心的電話或FAX回應
如果不想修太貴了,會原封不動的還給您)

當然底下是包裝及見積書

patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 10:51
引言回覆

從以下開始是屬於"雜誌不會教的!!"

日本的RSC見積書讓您心服口服,很會保護自己
日本人小心的態度,先小人後君子,這句話很貼切

見積的地方
及電腦存檔的文號

日本RSC是16:30 下班,親自去絕對要請假,讓宅急便送,到是不錯的好選擇

先看上圖左下方(時計的狀態欄),會將您的勞錶外觀及內部掃描一番,上圖的內容多是
面盤的狀態及殼及針組,通常電腦會有滿滿一整頁,由見積的工程師將電腦表單填寫)

右方則是備註
內容說您的面盤不行了要換,換完了是新式夜光(我從八百年前就推不換面,我做到了,而您???),風防錶鏡會換新但角度會跟您原裝當代的不同
由於case及外圈有傷及"鏽",萬一防水不過我會打電話請您看看要不要換中殼
後蓋,外圈,龍頭組,剛柱(另收費62000元日本錢,傻 哈 哈 哈 )

以上 是您,您修不修????

日本RSC做出的判決書

是厄殺一隻年代的老勞

日本RSC希望每隻ROLEX都開開心心的,像小白豬似的

老黃牛(老勞).絕對勝過小白豬 裝白ㄘ 裝白ㄘ

長篇大論

反映一下,近來RSC的漲價風

漲,ok---->錢已經不同

服務也要不同

當然請RSC多請幾人也無妨 害羞

以上接受各地CALL IN 前,讓我將此篇拙文貼完
眨眼

Patrick
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 17:38
引言回覆

It is informative and interesting. Thanks.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 19:06
引言回覆

很有趣的比較。。謝謝老師
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 19:42
引言回覆

日本的rsc好像服務項目比台灣多.good... 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 20:59
引言回覆

感謝各位大大
工作中

開箱修錶(本ref.1500是於昨日6/8日晚間整修)

圖片稍多,請耐心

開箱(JP ROLEX專用攜行運送盒,寶力龍製品)

送修時無帶,本專用攜行運送盒 還是適用有錶帶的.19mm的原廠彈簧棒,也附在其中

年代物,我看這錶鏡並沒有換新過,老的錶鏡,像極老花眼鏡,泛黃
花痕滿滿

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 21:54
引言回覆

對策一

@老風防拋除
@內框鏽蝕? (像蟲把把?_?)

在風防內側我們發現一點鏽蝕狀

不管了,先開機心,想辦法把鏽蝕刮掉

我勒~~~

自動盤 驚訝

像個雀斑姑娘,這自動盤上的灰黑不明顏色
坊間的不肖業者,常會欺騙客人,說您機心完蛋了
這東西ok清,一會(對策二)會有介紹

底蓋上 ,有者 45 及機心號碼刻印
這錶是 69年四期的年紀

45的意思不明,若是昭和45年洗油 是不合理的 昭和45年是1970年

沒有統一的標示,是業界為一要改進的目標之一

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔