WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]這些算是常識嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 01:27
引言回覆

信不信?

以上所有問題,一看題目小弟都答對了...滿分有獎品嗎?
非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 01:40
引言回覆

lin1208 寫到:
第七條我比較想知道馬友友在拉Strad大提琴時是帶什麼手錶。 微笑 微笑

ROLEX Datejust 16233.
我妹妹跟我老婆都是學音樂的,
我去美國看我妹妹時見過他本人.
當時我妹妹在朱利亞音樂學院唸博士.
我確定他(當時)戴16233........
lin1208
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 09:53
引言回覆

submariner3135 寫到:
lin1208 寫到:
第七條我比較想知道馬友友在拉Strad大提琴時是帶什麼手錶。 微笑 微笑

ROLEX Datejust 16233.
我妹妹跟我老婆都是學音樂的,
我去美國看我妹妹時見過他本人.
當時我妹妹在朱利亞音樂學院唸博士.
我確定他(當時)戴16233........

嘲笑 謝謝了、又增長了見聞

能有機會見過馬友友本人,太令人羨慕了 嘲笑 嘲笑
phxlul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 13:50
引言回覆

lee54382002 寫到:
phxlul 寫到:
lee54382002 寫到:

那小弟也出幾題.給大家猜..是我國中時的歷史考試題目都是近代史喔 眨眼

1. 在2次大戰初期.德國侵略作戰時.擬訂作戰計劃常有一個特色.那就是都是以何來命名(1)歷代君主名稱(2)德國境內大城地名(3)顏色(4)攻擊發起日期(5)希特勒的出生年月日.

2.2次大戰時日本的戰艦命名是以(1)地名(2)山名(3)河川(4)城市(5)湖泊.

3.請問關於臺灣歷史下列何者正確(1)沒有獨立過(2)曾經有過獨立(3)有過日本殖民統治(4)臺灣第1條鐵路是由臺北~新竹(5)在臺灣當過總統的第一個人是蔣中正.......這題為複選題

4.請問2戰時曾經親自派人員在中國大陸協助中國軍隊作戰的國家有(1)美國(2)英國(3)德國(4)法國(5)俄國......這題為複選題

第1、2題,沒什麼印象耶!可能是我的課本比較便宜,所以沒收錄吧。 裝白ㄘ
第四題已有人解答了。我試試解答第三題看看。

3.(2)(3)。印象中是有獨立過的,是在台灣要割讓給日本的時候有宣布獨立;鐵路應該是從基隆到新竹吧;第一個總統唐景崧吧。
台灣好像也是中國第一個有自來水及使用電的地區吧。 害羞

第3題您是答對沒錯! 哈 哈 哈 可是第1條鐵路其實是由基隆到台北 害羞 光緒十三年(1887A.D.)四月,台灣巡撫劉銘傳秉持「興造鐵路為網紐、撫之以電線郵政」的新政方針,奉准興建台灣鐵路,便在台北設立「全台鐵路商務總局」,聘請英德兩國工程師,著手修建鐵路。光緒十七年(1891A.D.)十月,長28.6公里的台北─基隆路段完工通車,成為台灣第一條鐵路. 眨眼

呵呵,言多必失啊!早知道就乖乖寫選項的答案就好。 哈 哈 哈
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 16:12
引言回覆

小弟當兵時寫過的一題

先總統 蔣公是: (1) 軍事家 (2) 政治家
(3) 哲學家 (4) 全能家

胡亂翻成英文如下

Generalissimo Chiang Kai-Shek is
(A) a soldier (B) a politician
(C) a philosopher
(D) the allmighty god
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 17:28
引言回覆

希望請各位大大幫助.
請問"阢隍"是什麼意思?
謝謝.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)