WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看我找到什麼!+疑問請教!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 09:48
引言回覆

昨再整理房子時發現的.一開始還以為是雷達錶(那個紅色的logo)因為佈滿了灰塵與污垢並沒有辦法看的很清楚.等我拿起拍一拍後發現咦~雅虎也有手錶喔?? 眼睛轉啊轉 哈 哈 哈
待我稍微把她擦拭後才知她是SEIKO(裱背上寫的)!! 驚訝 害羞
一開始以為是電子錶.但後來看到面盤上隱約有"21 JEWELS"的字樣.於是起了個她是機械錶的疑心!!想說搖搖看又不會怎樣.於是這一搖就搖了個十來分鐘她........一動也沒動! 難過 本來想說大概是壞了吧.外部的品項都那麼糟了... 困惑
可是手癢的我拉出了龍頭.才稍微轉一下就聽到一聲小聲卻清脆的"喀"一聲.她動了 驚訝 驚訝 持續的轉了幾圈都有上練的感覺.嗯.應該就是手上練的 耍酷 這次會不會挖到寶了 眼睛轉啊轉

孤陋寡聞的小弟我因為懂得真的很少.或著可說是什麼都不懂所以要請教各位知道她身世背景的前輩提供一些訊息..
她的面盤一開始不是歪的.是我在轉動龍頭時.她有稍微跟著動所造成的 難過
在紅色的LOGO下方的黑色字體為"YACHT"第二行照片不是很精楚(肉眼看也不清楚)的"21JEWELS"
而下面藍色的一團看起來像是一艄艦艇.下方的字體為"WATERPROOF與INCABLOC"

裱背的中央為一隻海獅的圖案.並標明"SWA LON C22"與"6702386"
而外面那一圈上寫著"SEIKO WATER PROOF DIASHOCK STAINLESS STEEL 6602-8000"

ljy268 在 星期三 2007-07-04 10:19 作了第 1 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 10:16
引言回覆

动手清理出来吧 非常高興
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 10:32
引言回覆

ppyc 寫到:

前輩:
請問您所指的"动手清理出来吧"是指哪部分!?送去洗油.換風防.換整個錶殼.拋光.面板翻寫.....這就是我的疑問所在!!我要保留哪些.要做哪些?謝謝!!
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 11:33
引言回覆

底蓋是後加的吧....或者該說是後換的....
diashock是精工自己研發的避震器,和因加百路不一樣...
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 11:44
引言回覆

ljy268 寫到:
ppyc 寫到:

前輩:
請問您所指的"动手清理出来吧"是指哪部分!?送去洗油.換風防.換整個錶殼.拋光.面板翻寫.....這就是我的疑問所在!!我要保留哪些.要做哪些?謝謝!!

外观件能不换尽量不要换,保留旧貌,原汁原味比较好.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 14:58
引言回覆

pppleo 寫到:
底蓋是後加的吧....或者該說是後換的....
diashock是精工自己研發的避震器,和因加百路不一樣...

驚訝 驚訝 難不成是"拼裝錶"!??
莫非就因為是拼裝的所以被棄置一旁多年??...... 難過
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 15:03
引言回覆

ppyc 寫到:
ljy268 寫到:
ppyc 寫到:

前輩:

外观件能不换尽量不要换,保留旧貌,原汁原味比较好.

前輩:您所指的外觀件有哪些?有包含已裂的風防嗎!?可否請您說明白一點!因為小的我孤陋寡聞懂得真的很少.或著可說是什麼都不懂所以要請您舵費一點心思.再次謝謝!! 害羞
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 22:48
引言回覆

應該是拼裝的吧!
圖片中看來錶殼和背蓋感覺不是那麼合!
背蓋低於錶殼!
可能是牙差不多剛好!
就頂著先用著! 耍酷

那些年的時光
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 17:12
引言回覆

補個開心圖請各位前輩幫忙鑑定一下.謝謝!!

困惑 難過 好像真的是"拼裝錶"因為面盤上明明是"21 JEWELS"可是機心上卻是"17 JEWELS"難過 難過 不過倒是蠻乾淨的!!

煩請教各位知道她身世背景的前輩提供一些訊息.謝謝!!.
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-07 13:35
引言回覆

喔喔~~難過
答案揭曉........原來如此!看來不用對她再多花心思了... 難過 難過

再次感謝TTSUGAR前輩提供相關資訊!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔