WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116528 底蓋貼紙惹的禍
開新主題 回覆文章 Share
116528 底蓋貼紙惹的禍
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 19:59
引言回覆

前幾星期小弟買了支中古近新品的116528 paul newman面近新品,Y7字頭品像約98%德國保單,還帶到日本旅遊用了幾天。昨天一早,依照我往常買表的慣例,入手後清除所有膠膜,就在撕掉底蓋那片有紅線的透明膠膜及中心綠色貼紙後,竟發現底蓋邊緣金屬亮面打磨的部分有一些污漬,本來以為是殘膠,但努力清潔幾次後還在,用蔡司放大鏡一看竟然發現是一顆顆鏽蝕的痕跡 難過到哭 這兩天表已經送到敦南RSC了,今天回覆說瑞士方面會免費更換底蓋 眼睛轉啊轉可是要等三個月到半年 非常生氣 記得之前看到有前輩的16622一樣有鏽蝕的狀況,不知底蓋待料大約需耗時多久?昨天本來欲搜循之前有關16622後蓋鏽蝕的文章,卻一直找不到,是否有前輩能提供一下連結呢?謝謝 我買表一直有到手就去除底蓋紙的習慣,沒想到汗水鏽蝕卻還是發生在我的錶上 難過到哭 另外,開蓋後底蓋寄回去的這幾個月,我的機心勢必沒有底蓋保護,這種情況是否需要洗油呢? 眼睛轉啊轉
再次建議各位錶友,錶如果不是要蒐藏而是拿來偶爾帶,底蓋紙還是撕掉吧,可怕的汗酸連18K金都能腐蝕 難過
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:10
引言回覆

我還以為鋼質才會這樣
沒想到k金也會

很奇怪.....
rsc竟然可以免費更換抵蓋 眼睛轉啊轉

想請教...
116528 paul newman面是?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:15
引言回覆

我也覺得不可思議,K金的竟然也會。這支表入手價不高,且買二手本身就有風險,本來想說自認倒楣,送去洗油順便拋光。當天在RSC師傅也確認傷痕很輕微,微拋就處理得掉,沒想到今天早上跟RSC通過電話後,竟很爽快的要幫我換底蓋 裝白ㄘ 我想,既然發生過,這類的事情就已經不是個案,不知道新款保單的錶取消沿用已久的底蓋紙,跟鏽蝕還有先前引發香港婦女過敏的事件有無關連 眼睛轉啊轉
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:18
引言回覆

香港婦女過敏的事件
是因為貼紙阿?
我一直以為是904鋼的原因 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:18
引言回覆

18K金都能腐蝕?
有没有留照片呢?

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:24
引言回覆

有撕掉貼紙前的照片,可是我不太會貼圖 害羞 撕掉後來不及拍就送去服務中心了。只是亮面的部分看起來霧霧的(看起來很像殘膠沒清乾淨),可能拍照也拍不起來,但用ZEISS D36放大鏡一看,確實有一個個小洞 難過
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:34
引言回覆

用没有试过用K金布擦拭呢?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 20:52
引言回覆

ppyc 寫到:
用没有试过用K金布擦拭呢?

擦過無效,所以才送RSC,才帶一星期的新表 難過到哭
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 22:06
引言回覆

真是遗憾,
不知道换后盖的收费如何

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 22:08
引言回覆

saabyang 寫到:

擦過無效,所以才送RSC,才帶一星期的新表 難過到哭

小弟也是七月份買的116509 , 一見您116528 的遭遇, 小弟就急忙把116509 底蓋圈的環狀透明保護紙拿掉, 真是會害怕出事呢!!! 驚訝

祝您的116528好運!! 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔