WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的新錶,德國獨立製錶師 Dirk Dornblueth 的作品....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 22:08
引言回覆

flyback兄,

謝謝....

我兒子12號就滿兩個月了,比你的baby小一點!!!!

之所以會注意到D.Dornbluth,是因為timezone的一篇文章,經過一小段時間的網路資料蒐集,決定賭它一賭,好在結果令人滿意。

在DD之前,我曾經認真的探討過A Lange,GO,Sinn,Tutima...等高價或平價的德國錶,也多次看過實品,這些經驗,加速我選購DD的動作。
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-28 00:02
引言回覆

[B] 很漂亮的錶,請教您要如何訂購,維修要怎麼處理? [/ B]
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-28 10:05
引言回覆

cky兄,

你先上http://www.dornblueth.com/english/index.html這個網站看一下,所有一般性的訊息,Dirk大概都有照顧到。

至於維修的問題,我還沒有想,我猜,三年五年間,應該沒有這樣的需求,如果真的出現需要維修的狀況,就只好寄回德國給Dirk處理了。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-28 10:37
引言回覆

我買的是這一支....

http://www.dornblueth.com/english/refkal9903.html

但實物的質感比照片好太多了,尤其是那黑色的盤面,不是死黑或亮黑,有種純樸、高雅的感覺,很符合德國製產品所給予大家---低調、務實---的印象。
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 20:41
引言回覆

Papageno兄:

不鏽鋼可以搭配深藍色的面盤嗎?
網站有款深藍配黑皮錶帶...好正!!
另外...
玫瑰金色的機芯好美...
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-29 20:52
引言回覆

King兄,

據我的瞭解,皮帶的顏色可以自選,至於面盤顏色和不同金屬的表殼是否可以自由組合,我就不知了....我買的時候,沒有藍色的面盤可選。

不過,我猜,DD表等於是下單訂製的,如果你有特殊要求,應該可以透過和Dirk溝通之後達成,只是要如何收費,可能也要另外談清楚。

DD的機芯確實很美,不管是顏色或是做工,雖然它是由共用機芯廠的懷表機芯大改而來。

以上。
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 03:36
引言回覆

Papageno 寫到:

德國獨立製錶師 Dirk Dornblueth 的作品,機芯由 Unitas 懷錶機芯手工重度改裝成為四分之三夾板+鵝頸微調,但我的是黑面白色螢光指針。

Papageno 兄,

您覺得它的螢光面晚上看起來如何? 我是很想買那隻99.0(2), 不過大家好像都比較喜歡白面的.

謝謝
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 22:14
引言回覆

phototalk123兄,

我覺得還可以....

開始時亮度不比Rolex差,但衰退的比較快!!!!

另外,我這隻的螢光塗料塗布的不甚均勻,尤其是時針和分針中段較細的部份。

如果對螢光沒有特別的需要,黑盤面+螢光針的版本,真的相當高雅有氣質。
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-06-04 00:32
引言回覆

我覺得還可以....

另外,我這隻的螢光塗料塗布的不甚均勻,尤其是時針和分針中段較細的部份。

如果對螢光沒有特別的需要,黑盤面+螢光針的版本,真的相當高雅有氣質。

Papageno兄,

Any news on the company's current status?
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-06-04 02:39
引言回覆

我覺得還可以....

Papageno兄,

謝謝您的回答. 前面有愛錶朋友提到藍面的D.D., 其實那還是黑色面的, 就是您的 99.0 (2), 只是在不同的光度下看到的是藍色的. 我是對螢光沒有須求. 我訂了白面盤的版本因為我很喜歡那個藍針.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔